Данияр Тенелов Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Коллеги, доброго времени суток! Я бы хотел поделиться своим наблюдением. В последнее время стал замечать, что многие участники форума пишут с элементарными ошибками . Могу прЕвести много прЕмеров тОкого бИзобразия, но не хочется переходить на личности. Единственное, замечу, что этим грешат, в основном, молодые юристы. ИМХО, разумеется. В принципе, конечно, ничего страшного. Но, во-первых, я искренне не понимаю, как можно быть хорошим юристом и писать с элементарными ошибками. А во-вторых, какие выводы могут сделать не юристы увидев на форуме такого рода ошибки у юристов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 (изменено) Я бы хотел поделиться своим наблюдением. В последнее время стал замечать, что многие участники форума пишут с элементарными ошибками . Могу прЕвести много прЕмеров тОкого бИзобразия, но не хочется переходить на личности. Единственное, замечу, что этим грешат, в основном, молодые юристы. ИМХО, разумеется. В принципе, конечно, ничего страшного. Но, во-первых, я искренне не понимаю, как можно быть хорошим юристом и писать с элементарными ошибками. А во-вторых, какие выводы могут сделать не юристы увидев на форуме такого рода ошибки у юристов? Даня, пади меня имеешь ввиду? Я иногда специально пишу с ошибками.....( Изменено 20 Июня 2008 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Зависит от раздела форума. Кто то специально может коверкать язык в несерьезных темах. Хотя некоторые посты иногда так трудно читать :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 20 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Да вроде я могу отличить когда у человека при скоростной печати кнопка соседняя нажимается или когда просто кто-то специально прикалывается. Я говорю о тех случаях, когда даже в серьезных темах ТААААКИЕ ошибки делают, что хоть стой, хоть падай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Уважаемый, по-моему, эта тема неоднократно поднималась. Паверьте, если челавек в Инете пишет с ашыбками, это не сведетельство иво бесграматности. Похвально, что Вы радеете за общий имидж юриста. Но не все так к этому относятся. Мне, например, "до фонаря", что подумает "неюрист" и/или другой форумчанин (-ка), увидев элементарные ошибки в моих постах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Но, во-первых, я искренне не понимаю, как можно быть хорошим юристом и писать с элементарными ошибками. согласен особенно забавно наблюдать элементарные ошибки в резюме в разделе поиска работы. в своей практике, если попадается резюме, где в разделе опыт работы указано "составление прИтензий", дальше уже не читаю, летит в корзину :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grasiana Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 По-моему, это - проблема не только юристов. Истоки ее в школе, продолжение - в институте. Очень жаль, конечно. Ведь старшее поколение, к которому отношу себя, наизусть до сих пор помнит правила: "Жи, ши - пишутся с буквой "и", или пламя, темя, семя, стремя, знамя, ... цыган на цыпочках подошел к цыпленку и сказал "цыц". С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Есть такое и встречается не только у молодых форумчан но и у опытных юристов. А причина проста - школьные пробелы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 20 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Уважаемый, по-моему, эта тема неоднократно поднималась. Паверьте, если челавек в Инете пишет с ашыбками, это не сведетельство иво бесграматности. Похвально, что Вы радеете за общий имидж юриста. Но не все так к этому относятся. Мне, например, "до фонаря", что подумает "неюрист" и/или другой форумчанин (-ка), увидев элементарные ошибки в моих постах. Да ради бога, я и не думаю покушаться на Ваше право быть "до фонаря". Но лично мне не "до фонаря" и я бы хотел узнать мнение других по этому поводу, а не только Ваше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алимбетов Нурлан Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Коллеги, доброго времени суток! Я бы хотел поделиться своим наблюдением. В последнее время стал замечать, что многие участники форума пишут с элементарными ошибками . Могу прЕвести много прЕмеров тОкого бИзобразия, но не хочется переходить на личности. Единственное, замечу, что этим грешат, в основном, молодые юристы. ИМХО, разумеется. В принципе, конечно, ничего страшного. Но, во-первых, я искренне не понимаю, как можно быть хорошим юристом и писать с элементарными ошибками. А во-вторых, какие выводы могут сделать не юристы увидев на форуме такого рода ошибки у юристов? Поддерживаю! С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 (изменено) это да, это есть такое... и даже много такого, люди, торопясь создать тему, даже не удосуживаются проверять орфографию не только самого поста, но ГЛАВНОГО в теме - его названия... хорошо есть функция быстрой замены ))) это было бы простительно в ПОДВАЛЕ форума, но не в профессиональных же темах!!! Изменено 20 Июня 2008 пользователем УПРАВИТЕЛЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 (изменено) Но, во-первых, я искренне не понимаю, как можно быть хорошим юристом и писать с элементарными ошибками. Показатель, ничего не скажешь. Какие предложения? Может, вынести на обсуждение дополнение к Правилам; что-то вроде "... обязан предварительно проверять орфографию и пунктуацию ....". Вряд ли будет исполняться. А во-вторых, какие выводы могут сделать не юристы увидев на форуме такого рода ошибки у юристов? Что юристы малограмотны, наверное. Изменено 20 Июня 2008 пользователем Чичиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 (изменено) Да ради бога, я и не думаю покушаться на Ваше право быть "до фонаря". Но лично мне не "до фонаря" и я бы хотел узнать мнение других по этому поводу, а не только Ваше. Сразу такой наезд!!! Так я просто высказал Вам свое мнение. Вы ведь сами пишете, что хотели узнать мнение других. И мне не понятна такая Ваша агресивная реакция! (Читать две буквы "с" в слове "агресивная" :)) Изменено 20 Июня 2008 пользователем DELETANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-Финансист Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Показатель, ничего не скажешь. Какие предложения? Может, вынести на обсуждение дополнение к Правилам; что-то вроде "... обязан предварительно проверять орфографию и пунктуацию ....". Вряд ли будет исполняться. Что юристы малограмотны, наверное. Иногда ошибки делаешь, когда торопишься, а потом посмотришь - ах, а там ошибка. Вот если бы была возможность предварительной проверки орфографии, как в некоторых программах "МС офис", или если бы комментарий не отправлялся бы, а выходило бы сообщение об ошибке в написании того или иного слова, тогда было бы удобнее. Но что-то я размечталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Вот если бы была возможность предварительной проверки орфографии, ...тогда было бы удобнее. Но что-то я размечталась. Неужели нет такой возможности? Тогда бы было основание для модерации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lost child Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 абсолютно согласен с автором темы позор и бой тем юристам, кто намерено совершает ошибки в серьезных темах. предлагаю ввести систему наказания вплоть до исключения из форума :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Поддерживаю! Грамматические ошибки, в-первую очередь указывают на безграмотность того или иного лица, имхо, - это мое мнение! Вот если бы была возможность предварительной проверки орфографии.... Так установите себе программу Mozilla Firefox, данная программа обеспечивает выход в интернет, а так же производит проверку орфографии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яффа Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 я, допустим, очень часто совершаю грамматические ошибки в постах, чаще всего по причине спешки или рассеяности, я называю это как в шахматах - "зевки". Считаю, что юристу непростительно, безусловно, совершать подобные ошибки. Должен быть собственный постоянный комплайнс контроль в этой части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Заметил это давно, причем не только у юристов. Особенно коробят ошибки в новостных репортажах, к примеру, когда сообщают о событиях в городе "Лхас", когда столицей Тибета всю жизнь была Лхаса, а на соседнем канале рекламируют фильм "ЭкстрИмалы". А то, что в русском языке нет слов "вобщем" и "вообщем", об этом вообще уже все забыли, по моему. Заметна тенденция общего скатывания в безграмотность, причем стремительного. Юристы здесь только часть проблемы. Бороться надо. Пороть :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 20 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Показатель, ничего не скажешь. Какие предложения? Может, вынести на обсуждение дополнение к Правилам; что-то вроде "... обязан предварительно проверять орфографию и пунктуацию ....". Вряд ли будет исполняться. Что юристы малограмотны, наверное. Такие изменения в Правила маразм конечно. Я просто полагаю, что если форумчане будут знать, что их ошибки не остаются незамеченными, то будут строже относиться к своим постам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 20 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Сразу такой наезд!!! Так я просто высказал Вам свое мнение. Вы ведь сами пишете, что хотели узнать мнение других. И мне не понятна такая Ваша агресивная реакция! (Читать две буквы "с" в слове "агресивная" :)) Эээ, пардон. Где вы тут увидели наезд? Если бы я написал, что мне "до фонаря" Ваше мнение, то я бы понял. Впрочем, может я не прав, но в любом случае моей реакции не было ничего агрессивного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lawyer Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 Согласен с коллегами! Я у себя на работе тоже борюсь с этим злом. Но тяжело конечно. Я думаю юристу категорически запрещено делать орфографические и пунктуационные ошибки. Надо с этим бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STA Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 (изменено) Так установите себе программу Mozilla Firefox, данная программа обеспечивает выход в интернет, а так же производит проверку орфографии! а не прямая реклама ли? я тут устанавливал програмки, так от них еще больше проблем... язык ввода сам меняется и т.д. с темой согласен, ошибкам бой... .однако исключение из форума или ограничение в правах считаю неправильным. Вот всеобщее порицание - это как раз. Изменено 20 Июня 2008 пользователем sta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 (изменено) В школе детям за допущенные грамматические ошибки ставят двойки… Так почему же за те же ошибки взрослые люди абсолютно не несут никакого наказания-порицания. Мне просто становится стыдно и неудобно за тех писак, кто пишет с ужасающей безграмотностью. Никто не просит быть мастером слова – но помилуйте, Вы думаете так приятно читать сообщение, написанное абы-кабы и с кучей ошибок. В конце концов, проявите немного уважения к собратьям по профессии. Я предлагаю, кто испытывает некоторые затруднения с правилами русского языка, предварительно набирать текст сообщения в Word. Изменено 20 Июня 2008 пользователем Cакура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 20 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2008 а не прямая реклама ли? с темой согласен, ошибкам бой... .однако исключение из форума или ограничение в правах считаю неправильным. Вот всеобщее порицание - это как раз. А давайте разжаловать из Легатов и Центурионов в простые солдаты :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения