Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Расторжение ИТД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я что хочу сказать.

Есть такой пунктик

Статья 19. Закона РК "Об охране труда". Обязательные медицинские осмотры

Предприятие обязано организовывать проведение медицинских осмотров в соответствии с порядком, устанавливаемым органами здравоохранения.

Работники не вправе уклоняться от прохождения медицинских осмотров. На время прохождения периодических медицинских осмотров за работником сохраняется место работы (должность) и средняя заработная плата.

Работники, занятые на работах, связанных с особой опасностью, должны проходить предсменное медицинское освидетельствование.

Список профессий, требующих предсменного медицинского освидетельствования, и его объем определяются службами охраны труда по согласованию с органами здравоохранения.

Работники, уклоняющиеся от прохождения медицинских осмотров, к работе не допускаются.

То есть я что хочу сказать, есть Законы "Об охране здоровья", "Об охране труда" и масса еще похожих законов и просто инструкций различных министреств, с помощью которых  возможно заставить Работника пройти допустим медицинский осмотр, чтобы подтвердить заболевание и потом положить его в больницу или санаторий, и если онн пролежит более двух месяцев расторгнуть с ним ИТД.

То есть я хочу сказать, что не мытьем, так катаньем, можно что-нибуть придумать, а то получается, что Работник всю жизнь проживет на шее у Работодателя обложившись различными справками и листками нетрудоспособности, что вполне возможно, учитывая сегодняшний Закон "О труде в РК".

И вообще, по итогам настоящего спора я все больше прихожу к мысли, что настоящий Закон "О труде"  не защищает Работодателя больше, чем Работника или наооборот, а  составлен просто в укороченном виде (т.е. от старого Кодекса очень много выбросили), ни в пользу Работодателя, ни в пользу Работника

Опубликовано

Привет Артурка!!!

ну, никак не могу взять в толк, почему нельзя провести мед экспертизу. она то покажет одно из двух: или он действительно болен и 90% времени не в состоянии исполнять трудобязанности или что он полностью здоров и его такназ листочки есть липа и статья за прогул ему обеспечена.

Опубликовано

Дело в том, Леночка, по последним оперативным данным, субъект благополучно занимается своими коммерческими делами (скажем, реализует экскременты слонов) в ВКО.

Так какая гарантия, что наш многоуважаемый гость из солнечной страны через 8 месяцев не принесет болничку, что он якобы лечился от туберкулеза?

А пока его нету , как мы можем провести медэкспертизу.

Вот такая каша, Леночка. Что думает Ваша прекрасная светлая голова по этому поводу?

Опубликовано

Артурка, не расстраивай старую совковую тетку. в законе помню говортся про непигодность по состоянию здоровья как основание  для увольнения, но там не говорится, что для увольнения по этой статье необходимо вначале провести медэкспертизу. я это к тому клоню, что можно вначале уволить, а то что работник на самом деле теперь пригоден, он будет доказывать в суде если наберется наглости туда пойти.

это у вас, что такой больной вопрос? можно на такого экземпляра и другие методы найти, разве нет? там, например, раблиценззия не продляется и тд. :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования