invest Опубликовано 28 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2008 Уважаемые юристы помогите разобраться. Ситуация была следущая. В районе автомобильной барахолке в 5 часов утра, я был остановлен сотрудником ЖП.В том районе есть два знака скоростного режима 70 и после 50.Растояние между знаками метров 200.Сотрудники полиции стояли немного дальше знака 50! После остановки мне произвели запись радара, скорость была 63( но на видео когда было 63 машину ели видно она была очень далеко ), и я уверен что эта скорость была до знака 50.С каково расстояния начинает фиксировать радар,и могу ли доказать что скорость 63 была до знака 50!!! И еще вопрос если это трасса и там нет населенного пункта и перекрестков , до какого придела действует знак скоростного режима??? заранее спасибо. Цитата
Ambassador Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 (изменено) Уважаемые юристы помогите разобраться. Ситуация была следущая. В районе автомобильной барахолке в 5 часов утра, я был остановлен сотрудником ЖП.В том районе есть два знака скоростного режима 70 и после 50.Растояние между знаками метров 200.Сотрудники полиции стояли немного дальше знака 50! После остановки мне произвели запись радара, скорость была 63( но на видео когда было 63 машину ели видно она была очень далеко ), и я уверен что эта скорость была до знака 50.С каково расстояния начинает фиксировать радар,и могу ли доказать что скорость 63 была до знака 50!!! А вы протокол об адм.правонарушении подписали? Просто если протокол подписан с Вашей стороны, обжаловать действия сотрудников ЖП будет проблематично. Что касается действия знаков ограничения скоростного режима, то они действуют (если на них не указано иное) до: 1 переезда вами перекрестка; 2 моста; 3 окончания территории населенного пункта. Можете посмотреть ПДД. А по поводу радара - надо было запросить сертификат соответствия, записать модель/серийный номер. Изменено 30 Июня 2008 пользователем Ambassador Цитата
invest Опубликовано 30 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 А вы протокол об адм.правонарушении подписали? Просто если протокол подписан с Вашей стороны, обжаловать действия сотрудников ЖП будет проблематично. Что касается действия знаков ограничения скоростного режима, то они действуют (если на них не указано иное) до: 1 переезда вами перекрестка; 2 моста; 3 окончания территории населенного пункта. Можете посмотреть ПДД. А по поводу радара - надо было запросить сертификат соответствия, записать модель/серийный номер. Спасибо что поддержали Ambassador. В понедельник принципиально поехал и визуально посмотрел расстояние! От радара стояли до знака 110 метров, может и превышал, но не на много км 10-12. Прочитал что за превышение 10-20 идет предупреждение. Тогда протокол не подписывал,договорились по любовно (и всю полюбовную сцену записал на сотку) Удачно получилось с лицами с деньгами Сильно с ними не спорил, но когда остановили не приставились, у одного с кем говорил не было жетона, да и вообще разговаривали не очень хорошо!!! В предь буду аккуратней. Рахмет! Цитата
Ambassador Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Спасибо что поддержали Ambassador. Да не за что) А вы сейчас какие-либо действия в отношении ЖП-ков хотите предпринимать? Цитата
PETR Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 (изменено) Друзья, как эту норму КоАП понять? Статья 462. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения 1. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения транспортного средства на величину от десяти до двадцати километров в час - влечет предупреждение или штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей. Если я праально понял, то при ограничении скорости в 40 к/ч, могу ехать 49 и мне ничё не боат? Изменено 30 Июня 2008 пользователем PETR Цитата
777 Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Друзья, как эту норму КоАП понять? Статья 462. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения 1. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения транспортного средства на величину от десяти до двадцати километров в час - влечет предупреждение или штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей. Если я праально понял, то при ограничении скорости в 40 к/ч, могу ехать 49 и мне ничё не боат? Да! только предупреждение! Цитата
Алеке Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 При превышении допустимой скорости движения до 10 км. в час даже предупреждения не предусмотрено. Цитата
Ambassador Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Друзья, как эту норму КоАП понять? Если я праально понял, то при ограничении скорости в 40 к/ч, могу ехать 49 и мне ничё не боат? Правильно поняли, в худшем случае - будет устное предупреждение не нарушать скоростной режим. Цитата
Sova Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 При превышении допустимой скорости движения до 10 км. в час даже предупреждения не предусмотрено. Согласна Допускается превышение скорости над установленным до 10 км. Т.е. при ограничении в 40 км/час можно ехать 49,9 А вот если будете ехать 50,1 - тогда наступает ответственность и превышение считается как 10,1 км. Цитата
invest Опубликовано 1 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 Да не за что) А вы сейчас какие-либо действия в отношении ЖП-ков хотите предпринимать? Думаю что нет, раз превышал. Показал видео товарищу работает в прокуратуре, говорит можно снять с должностей. а если еще и уточку пустить ( со всей атрибутикой) то по статье пускать смело)))) Будем выше них!!! Теперь сижу на Казахстанском юридическом портале, много нового прочитал!!! Закон надо знать!)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения