Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

на сколько знаю я, вопрос о рекгистрации объекта кондоминиума решается большинством на общем собрании Если это джругой город, то возможны такие прибамбасы. Такое было в Актау. У нас там был дом 100 квартирный. И Центр по недвижимости заявил, что нужно 100% согласие всех жильцов, заверенное нотариально.

В Астане также требуют. Это же не реально!

Что делать?

Мне не понятно как производят регистрацию кондоминиума? :shocked:

Опубликовано

А вот мы например хотим форму управления сделать ТОО, кондоминиум еще не зарегистрирован, а ТОО есть, какие дальнейшие действия????.....(просто в первый раз сталкиваюсь с кондоминиумом и жилыми домами).........

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

А вот мы например хотим форму управления сделать ТОО, кондоминиум еще не зарегистрирован, а ТОО есть, какие дальнейшие действия????.....(просто в первый раз сталкиваюсь с кондоминиумом и жилыми домами).........

Передача от застройщика в доверительное/оперативное управление этой ТООшке... Подписать договор, зарегистрировать в ДЮ.

Опубликовано

Передача от застройщика в доверительное/оперативное управление этой ТООшке... Подписать договор, зарегистрировать в ДЮ.

В ЖК больше половины квартир проданы, на территории ЖК есть подстанция (работает, но не введена в эксплуатацию, скоро получим лицензию на эксплуатацию) можем ли мы передать подстанцию в дов.управление ТОО-ке? что войдет в состав передаваемого имущества(инж.эл.водопр. сети, ЗУ???). Какой порядок передачи?

нет ли у Вас болванки договора, был бы очень признателен? :shocked:

• 1 year later...
Опубликовано

Ну здесь все проще управление объектом кондом. осуществляется юрид. и физич.лицами смотря как решить собрание жильцов о передаче в управление объекта кондом. то или иному лицу. Оформляется протоколом собрания жильцов, на основании которого оформляется соглашением участников кондом. Вообще в законе РК о жилищ.отношениях достаточно все хорошо прописано.

Лицензия не может быть передана. Юр.лицу необходимо будет самому обратиться в уполном.орган за получением лицензии.

Опубликовано

Построен многоквартирный дом.. Хороший такой дом, новый. Жильцы, естественно, страстно желая возникновения у них права собственности, во снах грезят о регистрации кондоминиума. Для этого бюрократы требуют 100% подписей собственников. Но у одного собственника идёт нехилое такое обострение по всей видимости, и он всеми пока ещё не переломанными конечностями противится проведению справедливой процедуры.

Наиболее разумным вариантом видится его попросту пристрелить, что будет являться не только рациональным, но и самым гуманным действием из всех, имеющихся на повестке дня у оставшихся жильцов. В принципе, Мишаня тоже не против, но почему-то жутко захотелось пойти по пути терний и трудностей, воспользовавшись Законом.

В связи с чем вопрос - как быть? :ahez:

В случае если один из собственников препятствует государственной регистрации конд. при этом не предоставляет каких-либо серьезных оснований. То следует обратиться в суд для понуждения гражданина к совершению юридически значимых действий.

Статья 227. Решение, обязывающее ответчика совершить определенные действия

1. При вынесении решения, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, то истец вправе произвести эти действия по определению суда за счет ответчика со взысканием с него необходимых расходов.

2. Если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение должно быть исполнено.

Пр этом ссылку надо делать на то, что лицо воспрепятствование лица порождает за собой ограничение в реализации своих прав и свобод других жителей.

• 2 weeks later...
Опубликовано

И чем все разрешилось?

Регистрацию кондоминиума как производили?

:firstkiss:

В правилах о гос.регистрации, вроде как все понятно, и какие документы сдавать надо.

Только я не пойму, как правильно определить доли в общем имуществе. Хотя в правилах указано, что такие доли определяются соглашением сторон. Может тогда просто взять площадь общего имущества и разделить на количество квартир, получим соответствующую долю.

Ни у кого нет формы такого соглашения.

• 3 months later...
Опубликовано

Проведите общее собрание жильцов на предмет регистрации объекта кондоминиума и выбора уполномоченного представителя. Большинством голосов в протоколе. Закажите техпаспорт объекта кондоминиума. Соглашением участников определить доли каждого, или просить определить доли при регистрации. Надо оформить земельный участок под объект кондоминиума. Уполномоченный представитель обращается с заявлением о госрегистрации. В законе ст. 39...

Ну не хочет редиска кондоминиум, его право, но его долю обязательно определите, согласно закона о жилищных отношениях. У меня было такое дело, я сломала кондоминиум из-за несогласия 1 жильца, но мне помогло то, что его долю в общей собственности не определили. Если интересно могу выложить решение.

Пока выкладываю Закон О_государственной_регистрации_прав_на_недвижимое_имущество_и_сделок_с_ним.doc

Уважаемая, baskervil

Если Вас не затруднит выложите решение. Подобная проблема и у меня. Можно и на мыло men30@rambler.ru

Заранее благодарю

Marsel