Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разрешается ли истцу вести видео, фото съёмку и аудио запись в зале суда?

Согласно ч. 8 ст. 19 ГПК РК, лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право фиксировать письменно или с использованием аудиозаписи ход судебного разбирательства с занимаемых ими в зале мест. Кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция в ходе судебного разбирательства допускаются по разрешению суда с учетом мнения лиц, участвующих в деле. Эти действия не должны мешать нормальному ходу судебного заседания и могут быть ограничены судом во времени.

• 2 weeks later...
  • Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Во время Судебного процесса, секретарём, вилась аудио запись. Каким образом можно получить копию этой записи и копию протокола? Дело в том, что судья оставил мою жалобу без удовлетворения, а в определении не отразил мои доводы, которые доказывают отсутствие вины истца и факты не правильного применение закона, т.к. закон обратной силы не имеет.

Опубликовано (изменено)

Вы имеете право знакомиться с материалами дела. Для этого обратитесь к судье. Я подавал письменное заявление о предоставлении протоколов судебных заседаний. На будущее советую во время судебных заседаний пользоваться диктофоном, имеющемся в мобильном телефоне. Им можно пользоваться без получения каких-либо разрешений суда. Аудиозапись позволит восстановить весь ход судебного заседания и поможет внести замечания на протокол в случае надобности. Почитайте ГПК, а именно: ч. 8 ст. 19, ч. 1 ст. 47, ст. 257...

Вы пишете:

Дело в том, что судья оставил мою жалобу без удовлетворения, а в определении не отразил мои доводы,

Хотелось задать вопрос - было вынесено решение или определение суда?

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Вы в адм.суд обжаловали Постановление? Если так, то, на мой взгляд, это было неправильным. Следовало обжаловать акт проверки, а в случае признания его незаконным, можно было обратиться в адм.суд с обжалованием Постановления, поскольку основания для привлечения к адм.ответственности, которые были основаны на результатах проверки, были опровергнуты. В вашем случае надо так и поступить. После положительного решения при обжаловании акта проверки вам можно будет обратиться с ходатайством в Ген.прокуратуру о принесении надзорного протеста на Постановление адм.суда.

Опубликовано

Постановление нужно было обжалывать в течение 10 дней иначе оно вступило бы в силу, поэтому я и подал жалобу сначала в Адм. суд. И вообще, я на 99% был уверен, что жалобу мою рассмотрят положительно, т.к. вины собственника нет, но суд тупо и по "бесприделу" оставил жалобу без удовлетворения. Теперь хочу обратиться с ходатайством в прокуратуру и параллельно обжаловать Акт и предписание. Только у меня вопрос, как лучше обратиться в прокуратуру? Думаю наверное сначала городскую, а в случае отказа городской, а областную и т.д.