Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 297
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Поскольку права граждан затрагивают- должны не раньше чем через 10 дней от официального опубликования.

Сегодня в казправде не было, завтра у нее выходной.

Опубликовано

Сегодня невольно участвовал в сцене фильма "Бумер" где Димон радио слушал в чужой машине :leb:

Выхожу из ЦОНа иду к своему бумеру, тут слышу из минивена по радио рассказывают, что мол сегодня подписали поправки касательно ПДД и ответственности за них, среди которых также введен нижний предел (те самые пресловутые 0,03 или 0,003 мг/л) алкоголя в крови. Тут минивен трогается и уезжает, я бегом к своему бумеру, давай волну искать - чисто как в кино :leb:

Понял что все равно ничего не понял, но то что сегодня подписали и сегодня же ввели, че та верится слабо. Бум ждать дальше :leb:

Опубликовано

Сегодня невольно участвовал в сцене фильма "Бумер" где Димон радио слушал в чужой машине :leb:

Выхожу из ЦОНа иду к своему бумеру, тут слышу из минивена по радио рассказывают, что мол сегодня подписали поправки касательно ПДД и ответственности за них, среди которых также введен нижний предел (те самые пресловутые 0,03 или 0,003 мг/л) алкоголя в крови. Тут минивен трогается и уезжает, я бегом к своему бумеру, давай волну искать - чисто как в кино :leb:

Понял что все равно ничего не понял, но то что сегодня подписали и сегодня же ввели, че та верится слабо. Бум ждать дальше :leb:

Это в России. :bum:

Опубликовано

Так Парламент принял поправки и ушел на каникулы. Закон у президента...

Блин, он ведь хлестался, что иногда за рулем старенького джипа ездит. :cheer: Ну и может подарками на днюху ублажат :angryfire:

НАН_за_рулем.bmp

Опубликовано

Блин, он ведь хлестался, что иногда за рулем старенького джипа ездит. :cheer: Ну и может подарками на днюху ублажат :cheer:

во дает НАН, даже не пристегнут :angryfire: не уважает однако ПДД

Опубликовано

Распечатаю, буду с собой возить... :cheer:

В сотку закинь лучше и втирай гайцам, что на пасажирском сиденье сидел, а НАН позировал тебе в Баян-Ауле :angryfire:

Опубликовано

В сотку закинь лучше и втирай гайцам, что на пасажирском сиденье сидел, а НАН позировал тебе в Баян-Ауле :angryfire:

Пазор на мою седую голову! Время превратило то, что сверху в серебро, но не смогло превратить в золото, того, что внутри неё... Как же я сам не додумался... :cheer:

Спасибо! :cheer:

Опубликовано

Наверное не в тему, но:

- в г.Алматы на пересечении ул.Шевченко и ул.Дзержинского- там идет ремонт дороги может стоять гаишник, который ждет водителей, которые при таких условиях может проехать на красный свет. Т.е. он не регулирует движение а просто ждет своего кормильца, который не успевает следить за дорогой три ряда машин ждут проезда для одной.

-нужен совет -кто был прав: я ехала по пр-ту Абая в сторону города и на ул.Мата-Залка развернулась в сторону ул.Саина. Разворот был совершен ближе к разделяющей клумбе, одновременно выехал водитель с пр-т Абая для поворота на верх и не хотел мне дать место для разворота. Появился гаишник и сказал, что я нарушила правила. Я не согласна, потому что если бы я выехала на середину перекрестка я бы все равно задержала движение пока ждала бы проезда машин с ул.Мате-Залке на пр-т Абая.

Спасибо за советы.

Опубликовано

Не знаю местность, но судя по описанию все же нарушили.

Задержать движение не нарушая правил и задержать движение нарушив правила - это разные вещи все таки :druzja:

Прочитал новость

За шум заплатят.

В Караганде начали арестовывать «громкие» автомобили

Дорожные полицейские приступили к борьбе с нарушителями тишины. Они измеряют в автомобилях уровень шума, который издает транспортное средство при эксплуатации. Если шум из глушителя превышает 80 децибелов, то такую машину полицейские тут же задерживают и доставляют на штрафстоянку.

– Порой мы стоим на посту, а мимо с диким ревом проносится автомобиль. Даже земля под ногами дрожит, – говорит инспектор управления дорожной полиции Карагандинской области Жанибек Оспанов. – На шум оборачиваются водители проезжающих мимо машин, это отвлекает внимание. А ночами, когда горожане отдыхают, владельцы машин со встроенными шумовыми глушителями устраивают на дорогах гонки.

Многочисленные жалобы в управление дорожной полиции стали поводом для проведения инспекторами рейда, направленного на поиски «шумных» автомобилей и наказание их владельцев.

– Глушители, издающие чрезмерный шум, поступают на отечественные авторынки из Китая, – говорит Жанибек Оспанов. – Они буквально заполонили прилавки. Чаще за таким эффектом гонится молодежь, устанавливая сразу несколько прямоточных глушителей. Они считают, что это модно и стильно. Нарушая стандарт № 51709 от 2004 года, в котором предусмотрено, что внешний шум транспортного средства не должен превышать 80 децибелов, они нарушают закон. Как показывает практика, по городу ездят машины, издающие шум в 120–160 децибелов.

«Шумные» машины будут не просто водворяться на стоянку до устранения нарушения. Мало того, что водителю придется демонтировать глушитель и поставить стандартный заводской, он будет обязан еще выплатить штраф по статье 461 Кодекса «Об административных правонарушениях» – от одного до двух месячных расчетных показателей.

Заслон дорожные полицейские поставили и водителям мотороллеров, мопедов и мотоциклов. Эти транспортные средства тоже эксплуатируются вне закона.

– В соответствии с Правилами дорожного движения и приказом № 343 транспортные средства, объем двигателей которых превышает 50 кубических сантиметров и техническая характеристика которых позволяет увеличивать скорость движения свыше 55 километров в час, должны находиться на учете в регистрационных подразделениях дорожной полиции, – говорит Жанибек Оспанов. – Кроме того, водитель обязан иметь водительское удостоверение категории «А», а также иметь мотошлем. Но водители почему-то игнорируют требование закона. Они не то что не регистрируют, они даже не растаможивают мотороллеры и мопеды.

Проблема в том, говорит Жанибек Оспанов, что покупатели мопедов и мотороллеров не знают закона.

– Они верят продавцам на авторынке, что эти транспортные средства из категории велосипедов, и чтобы на них ездить, не нужно ни документов, ни шлема, – говорит Жанибек Оспанов. – Это заблуждение. Недавно в центре города по вине водителя мопеда произошла авария. У виновника не было ни водительских прав, ни техпаспорта на транспортное средство. Спрашивается, а почему он ездит по проезжей части, если не считает свой транспорт полноценным? Тогда пусть ездит по двору своего дома.

Наказание водителей мопедов и мотороллеров ждет суровое: изъятие транспорта, постановка на штрафстоянку и штраф за отсутствие водительского удостоверения, регистрационных документов и мотошлема.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Какой пункт ст.461 КоАП имеется ввиду?

Опубликовано

Выложите кто-нить проекты изменений по регистрации юр. лиц и в КоАП по ПДД - а то нету у мене доступа к пректам.

поддерживаю!!!!

Опубликовано

Кстати, можете уточнить дату введения изменений в действие? Может по-пырому права обменять на новые, пока сдача экзамена не введена? Или она по-любому для водил после 10 лет вождения проводится будет вне зависимости от даты получения прав?

Опубликовано

Цитата(Миу @ 7.7.2008, 13:08)

Выложите кто-нить проекты изменений по регистрации юр. лиц и в КоАП по ПДД - а то нету у мене доступа к пректам.

поддерживаю!!!!

Присоединяюсь, можно выложить тексты здесь или хотя бы сказать дату, когда тексты подписанных законов появятся в базе?

Вопрос адресован к Игорю Юрьевичу!

Спасибо!