Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа,

ситуация такая, нам необходимо зарегистрировать договор залога ТС в УДП ДВД. Залогодержатель ЕБРР, представитель ЕБРР подписал договор залога без печати, поскольку как таковой у ЕБРР печати нет. УДП отказывает в регистрации, мотивируя отсутствием печати ЕБРР на договорах залога. объяснения о том, что ЕБРР является межправительственной организацией и аккредитовано в РК, подписывает договоры без печати не действуют, как быть?? кто нибудь сталкивался?

заранее спасибо

Опубликовано

Уважаемые господа,

ситуация такая, нам необходимо зарегистрировать договор залога ТС в УДП ДВД. Залогодержатель ЕБРР, представитель ЕБРР подписал договор залога без печати, поскольку как таковой у ЕБРР печати нет. УДП отказывает в регистрации, мотивируя отсутствием печати ЕБРР на договорах залога. объяснения о том, что ЕБРР является межправительственной организацией и аккредитовано в РК, подписывает договоры без печати не действуют, как быть?? кто нибудь сталкивался?

заранее спасибо

Попробуйте найти какое нибудь типа положение, разъяснение, или что то подобное, говорящее о том, что о чем вы написали, межправительственная организация и подписывает без печати.

Опубликовано

Либо, попросите от ЕБРР копию документа о назначении этого человека главным тут в РК, и предоставьте в УДП ДВД. Чисто просто, размышляю. Здесь же должно что то быть официальное от ЕБРР...

Опубликовано

Попробуйте найти какое нибудь типа положение, разъяснение, или что то подобное, говорящее о том, что о чем вы написали, межправительственная организация и подписывает без печати.

В том то и дело, что кроме Соглашения об учреждении ЕБРР от 29.05.1990г. и Закона РК от 06.12.2001 о членстве РК в ЕБРР ничего не нашл, да и про печать там ничего такого.

я вот думаю так обосновать,что ЕБРР это межправительственая орг. подчиняется международному праву, а не нац законодательству, и им печать не нужна, только как это довести до гайца??

Показывали им письмо МИДа об аккредитации ЕБРР, гаишники ниче не хотят слышать, говорят давай печать. :cheer: :angryfire:

Опубликовано

Вообще я думаю, что надо грузить ЕБРР на разрешение этого вопроса всеми его силами. ЕБРР должен понимать, что такое положение дел сильно навредит его бизнесу и решить вопрос на своем уровне.

Опубликовано

обратите внимание, что сами гаишники письменно Вам не отвечают: потребуйте от них именно письменный отказ, его потом можно будет обжаловать в суде как ничем не обоснованный.

думаю, что устный отказ - показатель их неуверенности в своей правоте. Режим печати и ее обязательность практически не определен законодательством

Опубликовано

В том то и дело, что кроме Соглашения об учреждении ЕБРР от 29.05.1990г. и Закона РК от 06.12.2001 о членстве РК в ЕБРР ничего не нашл, да и про печать там ничего такого.

я вот думаю так обосновать,что ЕБРР это межправительственая орг. подчиняется международному праву, а не нац законодательству, и им печать не нужна, только как это довести до гайца??

Показывали им письмо МИДа об аккредитации ЕБРР, гаишники ниче не хотят слышать, говорят давай печать. :cheer::angryfire:

Пишите в письменном виде на имя начальника сразу, так мол и так, суть ситуации, ЕБРР такая то организация, печати нет, полностью распишите, и пусть ответят что нить вразумительное. Они же не смогут просто проигнорировать письмо. И обязательно зарегистрируйте свою копию в канцелярии, а то оно может куда нить пропасть, как это у нас часто бывает.

Опубликовано

добрый день.

вчера получили письменный отказ ГАИ в регитрации договоров залог - основание отстствие печати банка(

ЕБРР не против помочь, предложили написать письмо в ГАИ, что они не имеют печати

приблизительно такого содержания

Настоящим сообщаем, что Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) учрежден в соответствии с Соглашением об учреждении Европейского банка реконструкции и развития (Париж, 29 мая 1990г.). Республика Казахстан является полноправным членом ЕБРР, что закреплено Законом Республики Казахстан от 6 декабря 2001 года № 264-II «О членстве Республики Казахстан в Международном валютном фонде, Международном банке реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Международной ассоциации развития, Многостороннем агентстве гарантии инвестиций, Международном центре по урегулированию инвестиционных споров, Европейском банке реконструкции и развития, Азиатском банке развития, Исламском банке развития». Аккредитация Представительства ЕБРР в Республике Казахстан подтверждена письмом Шефа Протокола Министерства иностранных дел Республики Казахстан за исх.№07-1-2/2479 от 25.11.2004г.

В связи с изложенным, доводим до Вашего сведения, что ЕБРР является международной межправительственной организацией, правовое положение которой регулируется исключительно нормами международного права. Поскольку нормы международного права не предусматривают обязанность международных организаций, в том числе ЕБРР, по заверению печатью подписей своих уполномоченных представителей в соглашениях (включая договоры залога, кредитные соглашения) и иных документах, такие документы печатью ЕБРР не закрепляются и приобретают юридическую силу с момента подписания уполномоченным представителем.

Представитель ЕБРР в Республике Казахстан г-н * уполномочен подписывать соглашения и иные документы от имени ЕБРР на основании доверенности ______________, копия которой прилагается к настоящему письму.

но судя по устным высказываниям руководства РЭО они такое письмо не примут - "такой бланк я сам могу напечатать и написать что угодно, нет печати - нет регистрации" :angryfire:

даже письмо с Нацбанка требует, типа что ЕБРР без печати работает

Опубликовано

я бы написал примерно так:

1) ЕБРР является юр.лицом созданным и "зарегенным" )) по законам ...

2) Местом регистрации как юр.лица является ..., регистрирующий орган ...

3) согласно законодательства страны (п. 1) печать не обязательна для юр.лиц.

Происм Вас зарегистрироваться, в противном случае вынуждены будем обрашщаться в вышестоящие органы.

и копию письма в орган, который представляет РК в ЕБРР,

и отдельно такое же письмо с просьбой вмешаться - в этот самый орган

Опубликовано

Выкладываю Закон о регистрации залога движимого имущества, может Вам поможет, в ст. 9 указаны все требования.Не знаю были еще дополнения/изменения или нет.

О_регистрации_залога_движимого_имущества.doc

Опубликовано

Сталкивались с подобной ситуацией. Канцелярия УДП ДВД Алматы не принимала наше письмо, оформленное на бланке, и требовала проставить печать.

Помимо этого, они почему-то не проставляют штампы о регистрации на договоре, мотивируя тем, что они выдают только свидетельство. В общем, наверное, п.3 ст.9 Закона о регистрации залога движимого имущества на них не распространяется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования