Мансур Опубликовано 22 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 Все добрый день. Нужна срочная консультация. Моя знакомая хочет оправить детей в Казань к своей сестре для проживания и учебы. Какие спавки ей необходимо оформить и где их можно получить. Сроки для получения справок? Ей сказали что нужна доверенность или справка содержания о том что она дает свое согласие на опеку и попечительство над детьми. в нотариальной конторе куда она обратилась ей сказали что такую спавку дают в Департаменте образования ( так ли это)? я знаю что когда моя дочь езздила с моей мамой на иссык Куль мы с женой давали довереннность моей маме. В случае со знакомой нужны другие документы? Она еще взяла справку, что ее дети имеют в Казахстане жилье, и на жилье не претендуют в России. Первая спарвка нужна для того что бы их там прописать. и еще она спрашивает с какого возраста можно получить загранпаспорт для детей ( кроме официльного 16 лет) какие нужны документы? спасибо
Гость Гвоздика Опубликовано 22 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 Попробуйте начать с районного отдела образования, поскольку все вопросы опеки и попечительства начинают решаться именно здесь, хотя, не исключено, что вы дойдете до городского департамента образования. Как правило, это информация вполне доступна, может быть в прилежных РОНО оформлена на специальном стенде... Вы можете также обратиться в школу, где учатся дети, поскольку в средних школах введена позиция - завуч по всеобучу. Эти люди, как правило, владеют информацией о детях-сиротах, находящихся под опекой или в отношении которых оформлено попечительство, обучающихся в их школе, а значит и могут знать процедуру или ключевое лицо в РОНО (Районный отдел образования), которое может дать профессиональную консультацию. На счет паспорта, это в России заграничный паспорт гражданина РФ выдается в 14 лет, а у нас только в 16. Не бойтесь настойчиво узнавать необходимую вам информацию в госорганах, они не имеют право отказать вам в ее получении, поскольку у нас провозглашен принцип доступности и прозрачности информации. Желаю вам удачи!
Вовун Опубликовано 22 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 На счет паспорта, это в России заграничный паспорт гражданина РФ выдается в 14 лет, а у нас только в 16. Не совсем так. Это удостоврение личности выдается с 16 лет, а: Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года, № 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан 5. Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам, по их желанию, независимо от возраста.
Гость Гость Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2006 Здравствуйте! Мой вопрос.В какую инстанцию,в порядке возрастания по подчинению,я могу обратиться с жалобой по поводу не исполнения решения суда Администратором Судов.
Гость Анар Опубликовано 15 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2006 Можете обратиться в Комитет по судебному администрированию при Верховном суде Республики Казахстан
Гость Озерова Алена Опубликовано 17 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 Здравствуйте! У меня умерла близкая подруга. Она состояла в гражданском браке с мужчиной, ему 55 лет. После ее смерти у нее осталась дочь 10 лет,она инвалид(ДЦП).Сможет ли гражданский муж удочерить или взять опекунство над ребенком? У него есть работа и жилплощадь. Девочка хочет жить с ним, так как называет его папой и он воспитывал ее с 1 года.
Рекомендуемые сообщения