Гость Fendi Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2008 Уважаемые коллеги, в свете повсеместного перехода делопроизводства на государственный язык хочу поднять такую тему: статьей 4 Закона РК «О языках в Республике Казахстан» установлено, что Правительство, иные государственные, местные представительные и исполнительные органы обязаны: создавать все необходимые организационные, материально-технические условия для свободного и бесплатного овладения государственным языком всеми гражданами Республики Казахстан; Действия же должностных лиц, препятствующих функционированию и изучению государственного и других языков, представленных в Казахстане, влекут за собой ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан (статья 7 того же Закона). Проведя дилетантское исследование рынка я обнаружила, что граждане РК (кроме сотрудников госучреждений) не имеют возможности бесплатно выучить казахский язык. С момента принятия закона никаких реальных мер в этом направлении не предпринято. У меня возникла идея - а что если обратиться в суд с оспариванием бездействия государственных органов, препятствующего изучения государственного языка. Кстати, иск может быть и коллективным. Никто не хочет присоединиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2008 Вперед, мы мысленно с Вами!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mila Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2008 Почему бы и нет, можно не только мысленно, но и реально поддержать ВАС! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2008 (изменено) Уважаемые коллеги, в свете повсеместного перехода делопроизводства на государственный язык хочу поднять такую тему: статьей 4 Закона РК «О языках в Республике Казахстан» установлено, что Действия же должностных лиц, препятствующих функционированию и изучению государственного и других языков, представленных в Казахстане, влекут за собой ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан (статья 7 того же Закона). Проведя дилетантское исследование рынка я обнаружила, что граждане РК (кроме сотрудников госучреждений) не имеют возможности бесплатно выучить казахский язык. С момента принятия закона никаких реальных мер в этом направлении не предпринято. У меня возникла идея - а что если обратиться в суд с оспариванием бездействия государственных органов, препятствующего изучения государственного языка. Кстати, иск может быть и коллективным. Никто не хочет присоединиться? Рынок тут ни при чем. Эти курсы должны организовываться при всяческих там акиматах-маслихатах. А у них они "типа" есть. То есть если Вы изъявите желание на такие курсы походить, то Вам скажут, что это все возможно. Только у преподавателя казахского график работы будет такой, что он Вас вряд ли устроит :-) В конкретные дни, в рабочее время... Опять же придумают что-нибудь типа "группа не менее 25 человек", а желание пока только Вы изъявили... когда эти 25 наберутся - не известно... Изменено 10 Июля 2008 пользователем Марго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 12 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2008 У нас на предприятий бесплатно учат, но работа занимает все время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2008 Кстати, сайт вдруг ожил- http://til.gov.kz/wps/portal/!ut/p/c1/...dVVjMwMDA!/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения