Гость Fendi Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2008 Уважаемые коллеги, в свете повсеместного перехода делопроизводства на государственный язык хочу поднять такую тему: статьей 4 Закона РК «О языках в Республике Казахстан» установлено, что Правительство, иные государственные, местные представительные и исполнительные органы обязаны: создавать все необходимые организационные, материально-технические условия для свободного и бесплатного овладения государственным языком всеми гражданами Республики Казахстан; Действия же должностных лиц, препятствующих функционированию и изучению государственного и других языков, представленных в Казахстане, влекут за собой ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан (статья 7 того же Закона). Проведя дилетантское исследование рынка я обнаружила, что граждане РК (кроме сотрудников госучреждений) не имеют возможности бесплатно выучить казахский язык. С момента принятия закона никаких реальных мер в этом направлении не предпринято. У меня возникла идея - а что если обратиться в суд с оспариванием бездействия государственных органов, препятствующего изучения государственного языка. Кстати, иск может быть и коллективным. Никто не хочет присоединиться? Цитата
Schekspir Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2008 Вперед, мы мысленно с Вами!!!!! Цитата
Гость Mila Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2008 Почему бы и нет, можно не только мысленно, но и реально поддержать ВАС! :druzja: Цитата
Марго Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2008 (изменено) Уважаемые коллеги, в свете повсеместного перехода делопроизводства на государственный язык хочу поднять такую тему: статьей 4 Закона РК «О языках в Республике Казахстан» установлено, что Действия же должностных лиц, препятствующих функционированию и изучению государственного и других языков, представленных в Казахстане, влекут за собой ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан (статья 7 того же Закона). Проведя дилетантское исследование рынка я обнаружила, что граждане РК (кроме сотрудников госучреждений) не имеют возможности бесплатно выучить казахский язык. С момента принятия закона никаких реальных мер в этом направлении не предпринято. У меня возникла идея - а что если обратиться в суд с оспариванием бездействия государственных органов, препятствующего изучения государственного языка. Кстати, иск может быть и коллективным. Никто не хочет присоединиться? Рынок тут ни при чем. Эти курсы должны организовываться при всяческих там акиматах-маслихатах. А у них они "типа" есть. То есть если Вы изъявите желание на такие курсы походить, то Вам скажут, что это все возможно. Только у преподавателя казахского график работы будет такой, что он Вас вряд ли устроит :-) В конкретные дни, в рабочее время... Опять же придумают что-нибудь типа "группа не менее 25 человек", а желание пока только Вы изъявили... когда эти 25 наберутся - не известно... Изменено 10 Июля 2008 пользователем Марго Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 12 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2008 У нас на предприятий бесплатно учат, но работа занимает все время! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Кстати, сайт вдруг ожил- http://til.gov.kz/wps/portal/!ut/p/c1/...dVVjMwMDA!/ Цитата
Рекомендуемые сообщения