Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем молчал ДВД молчал и я :) Да и времени небыло, работа!!!

Только что обратно позвонил в ДВД тот человек кто забрал у меня компьютер сейчас в отпуске вместо него другой. Говорит следующее:

Ваше дело передали в "Следственный отдел" заводского отдела. Попросили меня туда обратится сейчас дело ведут там. И сказать что не от ДВД я пришел сюда а по заявлению "Пострадавшего".

Так же я спросил что мне нужен акт об изъятии постановление о выемке. На что мне ответили что не какие акты не дают в руки, все прикрепляется к делу. Это так должно быть по закону?

Так же сказали что экспертиза подтвердилась... Что там могло подтвердится если не чего такого небыло ))) я в шоке.

Еще хотел бы написать заявление в суд (в гражданском порядке заявлять ходатайства о проведении ряда технических экспертиз).

и жалобу в прокуратуру и управление внутренней безопасности ДВД.

Помогите сформулировать заявление что конкретно там нужно писать.

И ещё наверное я не правильно объяснил, вообщем меня обвиняют в зломе чужого логина с последующем переводом посредством доступа личного кабинета допустим с тарифного плана "Старт" на "Турбо" и естественно кража трафика. Вот такие дела )))

P.S. в конце телефонного разговора он мне ехидно (возможно предупредил) сказал что компьютер вам все равно не вернут. Имеют ли право?

Изменено пользователем Aslan
Опубликовано

Чего-то совсем непонятно мысль излагаете.

Вообщем молчал ДВД молчал и я :) Да и времени небыло, работа!!!

Только что обратно позвонил в ДВД тот человек кто забрал у меня компьютер сейчас в отпуске вместо него другой. Говорит следующее:

Ваше дело передали в "Следственный отдел" заводского отдела.

Это что такое?

Попросили меня туда обратится сейчас дело ведут там. И сказать что не от ДВД я пришел сюда а по заявлению "Пострадавшего".
Куда пришел, от кого пришел?

Так же сказали что экспертиза подтвердилась... Что там могло подтвердится если не чего такого небыло ))) я в шоке.
подтвердила что? с результатами ознакамливали?

Еще хотел бы написать заявление в суд (в гражданском порядке заявлять ходатайства о проведении ряда технических экспертиз).
Иск о чем? О возмещении ущерба, обжалованиии действий, истребовании вещей из незаконного пользования?

и жалобу в прокуратуру и управление внутренней безопасности ДВД.
А вот это очень даже.

И ещё наверное я не правильно объяснил, вообщем меня обвиняют в зломе чужого логина с последующем переводом посредством доступа личного кабинета допустим с тарифного плана "Старт" на "Турбо" и естественно кража трафика. Вот такие дела )))
Способ, способ то какой инкриминируют? PS: кража траффика, трафик = имущество :contract: А как же тогда то, что когда не пользуешься нетом - нет трафика. кроме служебного - т.е. нет имущества :kuku:
Опубликовано (изменено)

Это что такое?

Сказали что дело передали в "Следственный отдел" заводского отдела.

Куда пришел, от кого пришел?

Пришел в "Следственный отдел" заводского отдела по заявлению пострадавшего Василия.

подтвердила что? с результатами ознакамливали?

Подтвердила якобы все равно я виноват. С результатами не ознакамливали.

Иск о чем? О возмещении ущерба, обжалованиии действий, истребовании вещей из незаконного пользования?

обжалованиии действий

А вот это очень даже.

Помогите сформулировать заявление.

Способ, способ то какой инкриминируют? PS: кража траффика, трафик = имущество :contract: А как же тогда то, что когда не пользуешься нетом - нет трафика. кроме служебного - т.е. нет имущества :kuku:

Пока не знаю точно что инкриминируют. Но как я понял со слов следователя взлом логина Василия.

Что делать не знаю :(

Опубликовано

Сказали что дело передали в "Следственный отдел" заводского отдела.

Пришел в "Следственный отдел" заводского отдела по заявлению пострадавшего Василия.

Подтвердила якобы все равно я виноват. С результатами не ознакамливали.

обжалованиии действий

Помогите сформулировать заявление.

Пока не знаю точно что инкриминируют. Но как я понял со слов следователя взлом логина Василия.

Что делать не знаю :(

Нанимайте адвоката, пусть ознакомится со всеми документами. Затем поможет внятно изложить факты.

Пока ничего не понятно.

• 4 months later...
Опубликовано (изменено)

Всех с новым годом!!!

Вообщем дело такое:

Получил я постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Казалось бы доволен :)

Но не отдают системный блок совсем еще новый.

Следователь Генадий который выдал мне постановление не может мне отдать компьютер т.к. этот компьютер не у него, а у того кто его изымал. Изымал другой следователь Василий (передавший в дальнейшем дело Генадию) который отказывается выдавать системный блок, ввиду того что в постановлении не указано вернуть его владельцу а только отказать в возбуждении уголовного дела.

Он пояснил что с прокуратуры должно придти отказной по моему системному блоку, тогда якобы он сможет его вернуть без этого отказного не как.

В постановлении написано что : "Согласно заключения технической экспертизы средств компьютерной технологии №****

от **.**.2008 года следует, что в предоставленном на исследование системном блоке имеются установленные подключения и программные продукты для сети Интернет. В предоставленном системном блоке отсутствует информация, касательно подключения к сети интернет в период с ****** по ******. МАС адрес, указанный АО "КАЗТЕЛ" соотвествует мас адресу модема изьятого у меня, не предоставляется возможным, в связи с тем что системном блоке отсутствует информация касательно подключения к сети Интернет с ****** по ******.

Дата постановления 25.07.2008.

Дали в руки только перед новым годом.

Что делать как быть? Системник хочется вернуть.

Пытался пробиться в гор. Прокуратуру, говорят только с заявлением можно обращаться.

Что и как писать в заявлении и что такое отказной ? Ведь уже сколько времени прошло неужели прокуратура так тянет с этим отказным..

• 6 months later...
Опубликовано

Если вас нашли по МАС-адресу, то в первую очередь вам надо устроить допрос с пристрастием своим брату и сестре (ну при условии, что вы этим точно не занимались) - может, если не они, так к ним приходили друзья, и они пользовались чужими логинами с вашего компьютера. Потому как схема расследований в этом случае следующая: приходишь в КТК, пишешь заявление о краже трафика (это если смотреть с другой стороны баррикады), потом к тебе приходят специалисты из КТК с проверкой компа (вирусы, автозакачка и т.д.). Они же фиксируют мас-адрес модема. Потом передают данные в какую-то службу, а там уже ведется поиск в первую очередь по логину. И сравниваются все сессии под этим логином. Если обнаружен мас-адрес, отличный от моего (если менялся модем или было подключение с другого компа - лучше сразу предупредить сотрудников КТК хотя бы о дате/времени, если нет возможности предоставить те мас-адреса) начинается поиск по этому мас-адресу. В принципе, сам мас-адрес можно и подменить... Но чтобы кто-то подменил именно на ваш...

Я не совсем понимаю, понимает ли автор, что он написал?

МАС-адрес есть и на сетевой карте, и на DSL-модеме. И МАС-адрес сам по себе не является доказательством, потому что его программными средствами (хоть в Винде, хоть в Линуксе) легко заменить. И разве МАС-адрес был привязан непосредственно к автору темы(т.е. человеку с ФИО, годом и местом рождения, физическим адресом)?

Ню-ню...

И вообще - разве специалисты Казахтелекома наделены функцией контроля и экспертизы?

И разве следаки и дознавалы ДВД и финпола обладают специальным техническими познаниями в IT? И разве они могут делать какие-то заключения по техническим вопросам?

Вся статья говорит только об одном - что автор темы как IT-специалист - никакой. И некоторые советчики, судя по постам - тоже никакие специалисты....

Давайте вспомним, что в законе написано - никто не должен доказывать свою невиновность.

Опубликовано (изменено)

Всех с новым годом!!!

Вообщем дело такое:

Получил я постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Казалось бы доволен :)

Но не отдают системный блок совсем еще новый.

Следователь Генадий который выдал мне постановление не может мне отдать компьютер т.к. этот компьютер не у него, а у того кто его изымал. Изымал другой следователь Василий (передавший в дальнейшем дело Генадию) который отказывается выдавать системный блок, ввиду того что в постановлении не указано вернуть его владельцу а только отказать в возбуждении уголовного дела.

Он пояснил что с прокуратуры должно придти отказной по моему системному блоку, тогда якобы он сможет его вернуть без этого отказного не как.

В постановлении написано что : "Согласно заключения технической экспертизы средств компьютерной технологии №****

от **.**.2008 года следует, что в предоставленном на исследование системном блоке имеются установленные подключения и программные продукты для сети Интернет. В предоставленном системном блоке отсутствует информация, касательно подключения к сети интернет в период с ****** по ******. МАС адрес, указанный АО "КАЗТЕЛ" соотвествует мас адресу модема изьятого у меня, не предоставляется возможным, в связи с тем что системном блоке отсутствует информация касательно подключения к сети Интернет с ****** по ******.

Дата постановления 25.07.2008.

Дали в руки только перед новым годом.

Что делать как быть? Системник хочется вернуть.

Пытался пробиться в гор. Прокуратуру, говорят только с заявлением можно обращаться.

Что и как писать в заявлении и что такое отказной ? Ведь уже сколько времени прошло неужели прокуратура так тянет с этим отказным..

Короче, лоханули вас, уважаемый..

Перед направлением на экспертизу ВАС БЫЛИ ОБЯЗАНЫ ПОД РОСПИСЬ ознакомить с постановлением о назначении этой экспертизы, в котором должны быть точно указаны вопросы, поставленные перед экспертами. И ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО выразить свое недоверие к назначенным экспертам и отвести их... И вообще, много еще чего можно сделать... С заключением о проведении экспертизы вас обязаны должны ознакомить. Вы вправе даже настаивать на выдаче вам копии заключения и обжаловать его в суде...

А для начала - совет - немедленно пишите заявление в тот орган, который вам выдал постановление об отказе в возбуждении у/дела, об ознакомлении со всеми материалами дела и снятии с них копий. И требуйте ознакомить и снять копии. Возьмите цифровую камеру и ПЕРЕСНИМИТЕ каждый лист, начиная с обложки.

И затем распишитесь, что с материалами дела ознакомились и копии сняли. Запретить вам это сделать не имеют права, потому что вы СТОРОНА ПО ДЕЛУ. Все цифровые камеры имеют функции видеозаписи. Шантажируйте их, что их незаконный отказ будет вами немедленно зафиксирован на видео и доведен до прокуратуры и их начальства.

И после получения копий всех документов, вы увидите кто на вас кляузничал, с адресами и ФИО. А может быть, это была изначально подстава? И вы узнаете из дела, как на самом деле звали сотрудников, которые занимались вашим делом, и совершали следственные действия...

И после ознакомления с материалами ВАШЕГО дела станет ясно, что дальше делать. Вы вполне можете обжаловать в суде как незаконные действия сотрудников (в порядке ст.109 УПК РК), так и признать незаконными проведение экспертиз, и их выводы... Это уже в гражданском порядке.

Кстати - вы имеете по закону право потребовать от органов, которые вели следствие и не нашли в ваших действиях ничего криминального, ОФИЦИАЛЬНЫХ ПИСЬМЕННЫХ ИЗВИНЕНИЙ, которые они должны вам дать на фирменном бланке органа за подписью первого руководителя этого органа (например, начальника ДВД).

А насчет компьютера - можете предъявить иск к ДВД о восстановлении поврежденного имущества...

И еще вы можете подать заявление в УСБ той правоохранительной структуры на действия сотрудников, которые занимались вашим делом... Уверен на все 100% - нарушения закона и законности там были...

Изменено пользователем ykis
Опубликовано (изменено)

В уголовном процессе?

Аканэшна....

Ведь он был привлечен в качестве подозреваемого...

И именно в отношении его выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела...

Изменено пользователем ykis
Опубликовано

Короче, лоханули вас, уважаемый..

Перед направлением на экспертизу ВАС БЫЛИ ОБЯЗАНЫ ПОД РОСПИСЬ ознакомить с постановлением о назначении этой экспертизы, в котором должны быть точно указаны вопросы, поставленные перед экспертами. И ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО выразить свое недоверие к назначенным экспертам и отвести их... И вообще, много еще чего можно сделать... С заключением о проведении экспертизы вас обязаны должны ознакомить. Вы вправе даже настаивать на выдаче вам копии заключения и обжаловать его в суде...

А для начала - совет - немедленно пишите заявление в тот орган, который вам выдал постановление об отказе в возбуждении у/дела, об ознакомлении со всеми материалами дела и снятии с них копий. И требуйте ознакомить и снять копии. Возьмите цифровую камеру и ПЕРЕСНИМИТЕ каждый лист, начиная с обложки.

И затем распишитесь, что с материалами дела ознакомились и копии сняли. Запретить вам это сделать не имеют права, потому что вы СТОРОНА ПО ДЕЛУ. Все цифровые камеры имеют функции видеозаписи. Шантажируйте их, что их незаконный отказ будет вами немедленно зафиксирован на видео и доведен до прокуратуры и их начальства.

И после получения копий всех документов, вы увидите кто на вас кляузничал, с адресами и ФИО. А может быть, это была изначально подстава? И вы узнаете из дела, как на самом деле звали сотрудников, которые занимались вашим делом, и совершали следственные действия...

И после ознакомления с материалами ВАШЕГО дела станет ясно, что дальше делать. Вы вполне можете обжаловать в суде как незаконные действия сотрудников (в порядке ст.109 УПК РК), так и признать незаконными проведение экспертиз, и их выводы... Это уже в гражданском порядке.

Кстати - вы имеете по закону право потребовать от органов, которые вели следствие и не нашли в ваших действиях ничего криминального, ОФИЦИАЛЬНЫХ ПИСЬМЕННЫХ ИЗВИНЕНИЙ, которые они должны вам дать на фирменном бланке органа за подписью первого руководителя этого органа (например, начальника ДВД).

А насчет компьютера - можете предъявить иск к ДВД о восстановлении поврежденного имущества...

И еще вы можете подать заявление в УСБ той правоохранительной структуры на действия сотрудников, которые занимались вашим делом... Уверен на все 100% - нарушения закона и законности там были...

согласен с Вами, чистый РАЗВОД!

Опубликовано

Привлекают после возбуждения. В его случае ВУД не было ... Если что по-правьте.

Тогда скажите, а в каком процессуальном статусе находится лицо, против которого проводятся процессуальные действия в уголовном процессе?

Свидетель? Наблюдатель? Лох? Или все-таки подозреваемый?

Потому что предъявление обвинения производится только после принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела, после чего лицо становится сразу обвиняемым...

• 2 years later...
Опубликовано

У нас проблемма другого рода..... У нас воруют трафик.... 2й месяц подряд приходят астрономические счета от Казахтелекома, мы отказываемся платить по ним, написали заявление в Казахтелеком что бы разобрались. Казахтелеком говорят, что постараются нам помочь..... Возможно они сами раздают чужие пароли, а потом находят людей на кого это все повесить....

Возможно даже не раздают, а продают. Эта система у них хорошо развита, в отличии от главной - предоставление услуг телекоммуникаций и интернета.

Опубликовано

Возможно даже не раздают, а продают. Эта система у них хорошо развита, в отличии от главной - предоставление услуг телекоммуникаций и интернета.

С недавнего времени логин и пароль привязали к № телефона,может У Вас по WIFI соседи крадут?