Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что я кого-то напрягаю? :frown: Готов общаться, ехать куда обчество решит, личные бабки в эту тему вложить, но на равноправной основе, поскольку мне это интересно. :frown: А на богатого дядюшку надеяться, который решит мои чаянья давно уж не вижу смысла :frown:
  • Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

поскольку мне это интересно. :umnik:

Согласен, и мне тоже весьма интересно. И Шекспиру, - уверен, - не менее интересно. Тема живая :frown: реальная :frown:

А чего спорите, - непонятно... :frown:

Опубликовано

Ну, дык, если будем расчитывать, что кто-то нам все это организует- тема мертворожденная изначально, имхо. Думать значица надо, кто что может в общую копилку от себя лично вложить с тем, чтоб в реальность обратить идею, тада только будет толк.

Я так думаю :frown:

Опубликовано
Я с устькаменогорцами душевно посидел месяц назад, факт :frown: И надеюсь, что не последний раз и думаю, что не в последнюю очередь, потому, что не ждали, что кто-то нам это организует :frown: Так что, милости прошу в Алма-Ату - я, в свою очередь, сделаю что могу, от души, лично :frown:
Опубликовано

Так что, милости прошу в Алма-Ату - я, в свою очередь, сделаю что могу, от души, лично :frown:

Был бы повод, а мы уж с радостью - учиться всегда надо. :frown:  :frown:

Опубликовано

Готов общаться, ехать куда обчество решит, личные бабки в эту тему вложить, но на равноправной основе, поскольку мне это интересно. :bow: А на богатого дядюшку надеяться, который решит мои чаянья давно уж не вижу смысла :ahez:

Игорь, как верно сказано.  :frown:  :frown:  :frown:

Я всегда за общество, без него никуда. :umnik:

Опубликовано

Так что, милости прошу в Алма-Ату - я, в свою очередь, сделаю что могу, от души, лично :bow:

:hi: Полностью присоединяюсь :no: Поможем. Покажем.Расскажем. Нальем :bow: . Думаю, даже непримиримо-ортодоксально-фундаменталистская оппозиция всякому прогрессу, - (шепотом в сторону, - АдвоКоты всякие...), и то присоединится...

А что касается темы...Господа, идея-то прекрасная. Перечитайте внимательно п.2 моего Основополагающего сообщения в теме "А может пивка?" Ясно дело, Юринфо, - не фонд ДжСороса, и не может взять на себя ЗА СВОЙ СЧЕТ проведение такого мероприятия. А вот с ОРГАНИЗАЦИЕЙ таковой, скажем, по термину Elishk-и, Конференции, Юринфо сполне справится, если средства на это будут собраны, причем не в виде каких-либо взносов и пожертвований, а в виде оплаты за конкретно оказанные услуги и реальную пользу...

Ну, а потом...Мне крайне неудобно это говорить, - человек стока звезд на себя понавешал... :frown: Говорили ему, - не надо :ahez: пятую звезду Героя...

Короче, - Игорь Юрич вовсе не самый Главный в Юринфо, и он вовсе не распоряжается средствами компании...И, поэтому, крайне несправедливо на него какую-то ответственность возлагать и чего-то от него требовать... :frown:  :no:  :bow:

Свои, если надо, - реально в общее дело вложит. Это я сам ЛИЧНО подтверждаю, в здравом уме и твердой памяти :frown: , головной процессор функционирует нормально...

Господа! Инициатор данной темы, т.е. Ваш покорный слуга, 10-12 дней будет отлучен от электронных средств связи, - так получается. Вы уж тему-то живую не похороните! :ill:  :umnik:  :bow:

Опубликовано

А по существу как, одни эмоции? :frown:

Ни каких эмоций, я спросил Ваше мнение, Вы ответили, всё понятно! :frown:

Если мы что-то кому-то должны, типа там не оправдываем ожиданий-намекните в чем. ЮрИнфо предоставило Вам возможность бросить вот этот клич на весь Казнет, что дальше?  Почему бы с тем же успехом Вашей организации не профинансировать все эти дела  Про рекламные акции слышали слегка, но так, понаслышке, лучше продемонстрировать эту тему на примере   Давайте поедем к Вам в Устькаман, я только за всеми фибрами.

Ну, дык, если будем расчитывать, что кто-то нам все это организует- тема мертворожденная. А на богатого дядюшку надеяться, который решит мои чаянья давно уж не вижу смысла

Так и я не на облаке живу,  везжаю в тему, что никому не нужны лишние проблемы, и надежд таких не питаю.

Но уж слишком грубо отмели вопрос, всёж не чужие люди, на одном информационном и геополитическом пространстве обитаем.

А по существу, получается следующее: спонсора нет, полный разброд мнений, под ответственностью никто не подписывается.

Но есть один позитивный момент, интерес к теме растёт, а это значит что всё образуется. И ещё, если не нравятся мои идеи предложите свои, не для себя ведь стараюсь! :frown:

Опубликовано

Ребят, ну честное слово - хороший способ заработать деньги - а все отказываются и пытаются спихнуть на кой-нибудь  :frown:

Просто необходимо связаться с хорошими специалистами, переговорить с ними, заключить договора на консультационные услуги, провести Конференцию.

часть предоплаты, часть в день начала конференции.

Да если мне дадут хоть какие-нить координаты, я начну придумывать и обзванивать - благо опыт в проведении подобных конференций уже есть.

Главное темы - что мы хотим получить от этой встречи, основные цели и настроения.

С уважением :frown:

Опубликовано

Ну, а потом...Мне крайне неудобно это говорить, - человек стока звезд на себя понавешал... :frown: Говорили ему, - не надо :frown: пятую звезду Героя...

Реплики  потом. А то мы все добренькие,  когда  это  не касается наших  интересов, нашего, так  сказать,

кармана... :umnik:

Видите, как мы славно пристроились жить! Страна производит электричество, паровозы,  миллионы тонн чугуна... Люди напрягают  все  силы. Люди буквально

падают  от напряжения, ликвидируют  все  остатки разгильдяйства и слабоумия, люди,  можно сказать, заикаются от  напряженния. Люди покрываются морщинами на Крайнем Севере и вынуждены вставлять себе золотые  зубы...  А в это самое время  находятся  другие  люди,  которые  из  всех  достижений  человечества облюбовали  себе  печку!  Вот  как! Славно,  славно...  Будем  лучше  чувал подпирать ногами, чем дружно напрягаться вместе со всеми... :frown:

Опубликовано

А в это самое время  находятся  другие  люди,  которые  из  всех  достижений  человечества облюбовали  себе  печку!  Вот  как! Славно,  славно...  Будем  лучше  чувал подпирать ногами, чем дружно напрягаться вместе со всеми... :frown:

Это как я понял камень в мой огород! :frown:

Вот что значит радеть за общее дело, сразу записали в охотники до чужих денег. :frown:

Раз так говорите прямо и не надо "В то время как наши космические корабли бороздят...." :umnik:

Опубликовано

Люди вы чавой-то  :frown:

Не надо так сердито - проще-проще не делите шкуру не убитого медведя - а то вся идея летит на корню. Не ругайтесь в конце концов вы на форуме а не в суде  :frown:

Опубликовано

Ну вот, "непримиримо-ортодоксально-фундаменталистская оппозиция всякому прогрессу" и досюдова добралась, и теперь будет всячески препятствовать достижению, затруднять продвижение и срывать выполнение... :p

Ежели речь об организации семинара-конференции, то тут уж, ребяты, как правило - тот, кому это надо, тот и платит.  Участники конференции - платят свой взнос за участие (сиречь за возможность пообщаться с умными людями, уму-разуму поучиться), а те, кто умных людей приглашает - платит им (хотя бы в виде билетов, гостиницы и сытного и обильного питания).

Причины для того, чтобы предлагать ЮрИнфо "спонсировать" чего-то - не вижу совсем.  Не та контора, :frown: чтоб в такой рекламе нуждаться.  

Другое дело, что нужен организационный центр, который бы в это дело слегка вложился (деньгами-ли, временем-ли драгоценным) для старта мероприятия - переговоры, организация всего и всякого занимает столько сил, что упаси боже...(вон Elishka не даст соврать).

Но чтобы оно организовалось, нужна конкретика - а просто собраться, поговорить о том-о сем - в этом привлекательности мало, это поводом для конференции не будет.  Т.е. я хочу сказать, что нужна идея конференции, под которую можно будет привлечь как слушателей, так и "говорителей"...  То бишь актуальные проблемы юриспруденции вообще - не прокатит.

А вот что-нибудь на тему информационных ресурсов для юристов (базы данных, веб-сайты), вопросы доступности законодательства судебных решений и прозрачности законодательного процесса, и т.д. и т.п. - вот это могло бы быть темой.

В общем, вот моя мысель, и уж не знаю, оправдал ли высокое звание закоснелого консерватора и душителя прекрасных порывов. :frown:

Опубликовано

Да ясно всё, видимо пока народ из Усть-Каменогорска за 1000 км.  не приедет чтобы всё организовать, Алматы видимо будет не до этого.  :frown:

А Юр.Инфо просто нет никакого дела до юридической общественности..... :frown:

Гость Киселев Сергей
Опубликовано

А Юр.Инфо просто нет никакого дела до юридической общественности..... :frown:

Зачем же так?

Я как человек знающий, могу заявить, что ЮрИнфо как раз есть дело до юридической общественности и то что делает эта компания (система "Юрист", Журнал "Юрист", этот форум м еще много чего) как раз это подтверждает.

Однако, в развернувшейся полемике, мы уважаемые коллеги, затоптали ростки здравого и конструктивного. Предложение уважаемого Владимира К. на самом деле интересно. Проведение "научно-практических семинаров по актуальным проблемам юриспруденции с приглашением в качестве лекторов видных ученых-правоведов, а также государственных служащих, представляющих различные органы государственной власти и управления, судебную систему, органы прокуратуры и налоговой службы" и участие в таких семинарах очень полезны и для организаторов и для участников.

В принципе ЮрИнфо готово поддержать эту идею и взять на себя организацию таких семинаров. Но при этом надо иметь ввиду, что:

1.Участие в таких семинарах будет платное (и это надо правильно понимать).

2.Необходимо определить тематику семинара (цикла семинаров) интересную для большинства, а так же тех лиц, которых это большинство хотело бы увидеть и услышать.

Так вот, последний пункт самый важный и его то мы и упустили.

Так что уважаемые коллеги прошу высказываться по этому поводу.

Опубликовано

Во! Вот теперь слышим глас  :frown:  ... ну, если не Божий, то достаточно авторитетный, чтобы перейти к конкретике. :)

Я вот такую мысель выдвигал -

А вот что-нибудь на тему информационных ресурсов для юристов (базы данных, веб-сайты), а также вопросы доступности законодательства, судебных решений и прозрачности законодательного процесса, и т.д. и т.п. - вот это могло бы быть темой.

- это могло бы стать темой семинара/конференции?

Или еще вариант - просмотреть форум на предмет наиболее обсуждаемых тем (часто одно и тоже обкатывается - въезд-выезд за границу, гражданство, права иностранцев в КЗ и наоборот; вопросы корпоративного права (по законам о ТОО и АО); законодательство о госзакупках; и т.д.) и вычленить наиболее острые.  После чего найти какой-то общий "знаменатель" для них (в смысле, обобщающую тему) и взяв ее за отправную точку, начать работать над организацией семинара.

Соответственно, исходя из основной тематики и подразделов, уже и круг "выступантов" определить.

Опубликовано

Зачем же так?

А за тем, что господин Лоскутов, как представитель Юр. инфо, данную тему вообще не поддержал.

И кроме нравоучительных, и не лицериятных выражений ничем себя не проявил.

Разве это не показатель циничного отношения к людям? :frown:

Гость Киселев Сергей
Опубликовано

А за тем, что господин Лоскутов, как представитель Юр. инфо, данную тему вообще не поддержал.

И кроме нравоучительных, и не лицериятных выражений ничем себя не проявил.

Разве это не показатель циничного отношения к людям? :frown:

Уважаемый Schekspir!

Господин Лоскутов как раз и выступает за проведение семинаров. Именно он убедил все руководство ЮрИнфо в необходимости таких мероприятий. Но он категорически против того, чтобы семинар превратился в сабантуй (по принципу 2 часа в день занятия, остальное культурная программа).

Поэтому давайте закончим бессмысленную перебранку и начнем высказывать конструктивные предложения по вышеприведенным вопросам.

Опубликовано
Сильное предложение! Поддерживаю обеими своими руками и все, что от меня возможно взять, готов предоставить организаторам без каких-либо компенсаций с их стороны!  :frown:
Опубликовано

... Поэтому давайте закончим бессмысленную перебранку и начнем высказывать конструктивные предложения по вышеприведенным вопросам.

Написал и только потом заметил, что до меня тут мессаги писал сам товарищ С. Киселев!  :frown:

Опубликовано

Уважаемый Schekspir!

Господин Лоскутов как раз и выступает за проведение семинаров. Именно он убедил все руководство ЮрИнфо в необходимости таких мероприятий. Но он категорически против того, чтобы семинар превратился в сабантуй (по принципу 2 часа в день занятия, остальное культурная программа).

Поэтому давайте закончим бессмысленную перебранку и начнем высказывать конструктивные предложения по вышеприведенным вопросам.

Да ладно Вам уважаемый С. Киселёв.

Какая перепалка о чём Вы говорите, с моей строны это просто изощрённый способ поддержания интереса к теме!

:frown:  :frown:  :umnik:  :frown:

Опубликовано

Просто необходимо связаться с хорошими специалистами, переговорить с ними, заключить договора на консультационные услуги, провести Конференцию.

часть предоплаты, часть в день начала конференции.

Да если мне дадут хоть какие-нить координаты, я начну придумывать и обзванивать - благо опыт в проведении подобных конференций уже есть.

:frown: Во!!! Наш человек!!! Elishka, мое почтение!!! :frown:

Тока прибыл в Алма-Ату, утренним дилижансом. Ща, с делами разгребусь к вечеру, - тожа "впрягусь". Не дадим похоронить идею!!! :frown: Работать надо, а не пестни танцевать, глупостями друг друга обзывать и безобразия нарушать!!!

Опубликовано

:ahez: Да, уж...Безусловно, я, как инициатор темы, крайне опечален тем, что обсуждение привратилось попросту говоря в "раздрай". Крайне мало серьезных и конструктивных предложений по тематике, формам и способам проведения предполагаемого цикла семинаров, очень много банальной демагогии. Чтож, данное мероприятие мне по-прежнему кажется весьма интересным, перспективным и актуальным как для компании Юринфо, так и для весьма широкого круга юристов-профессионалов, теоретиков и практиков :frown:  :frown:

На мой взгляд, наиболее конструктивным, в силу практического отсутствия на сегодняшний день реальных предложений по темам, является предложение АдвоКота "...просмотреть форум на предмет наиболее обсуждаемых тем (часто одно и тоже обкатывается - въезд-выезд за границу, гражданство, права иностранцев в КЗ и наоборот; вопросы корпоративного права (по законам о ТОО и АО); законодательство о госзакупках; и т.д.) и вычленить наиболее острые.  После чего найти какой-то общий "знаменатель" для них (в смысле, обобщающую тему) и взяв ее за отправную точку, начать работать над организацией семинара.

Соответственно, исходя из основной тематики и подразделов, уже и круг "выступантов" определить. "

Однако, не совсем соглашаясь с уважаемым АдвоКотом, по прежнему, полагаю что речь должна идти не о "семинаре" а о "СЕМИНАРАХ", - трех-четырехдневной программе, состоящей из 6-ти - 8-ми семинаров, по различной, наиболее актуальной тематике различных отраслей и подотраслей права. При этом, практика показывает, что во-первых, таковые семинары состоят из двух частей, - собственно выступления лектора, и "Вопросов-ответов", причем вторая часть наиболее интересует юристов-практиков. Во-вторых, чтобы мероприятие не превратилось в банальный "сабантуй", по выражению уважаемого С.В.Киселева, учебный день "Семинаристов", должен разделятся на 2 части, - один семинар (уж не банальная учебная "пара", а не менее 3-х часов), - до обеда, второй, - после обеда.

Вот при таких условиях, какому-либо предприятию из далекого, скажем, Зыряновска, будет рентабельно и выгодно заплатить деньги за повышение квалификации своего юриста, отправив его не "за сто верст киселя хлебать", а ради серьезной учебной программы.

Далее, поскольку не все все-таки смогут реально приехать даже не из-за финансовых проблем, а из-за загруженности по работе, -вполне вероятно ввести "усеченный вариант", - отправить по почте "заочному" участнику семинаров как полный комплект материалов семинанаров, так и сертификат

прохождения, скажем, за половину стоимости (поскольку заочное прохождение все же не будет полностью продуктивным, в силу отсутствия живого общения с лектором и с коллегами).

:bow: Теперь скажу достаточно нелицеприятную вещь :frown: Дело в том, приятно или неприятно нам это слышать, - юридический мир не состоит только из участников форума. Живут и работают тысячи грамотных юристов, никогда не заглядывавших либо не считающих нужным заглядывать к нам на форум. Так вот, если компания Юринфо все же будет готовить таковой цикл семинаров, увидев в этом какое-то коммерческое либо PR-зерно, либо то и другое вместе - достаточно анализа силами Юринфо обсуждаемых тем на форуме, вычленения наиболее острых проблем, затем, - соответствующих переговоров с потенциальными лекторами, - и никому не нужно уже будет мнений участников форума. Потом еще проще, - определенная рекламая компания в СМИ, адресная почтовая и электронная рассылка, - юридический мир заинтересуется :umnik:

Так почему же сейчас, когда есть возможность высказать свои мнения по интересующей тематике, - никто не высказывается? Или все считают, что все знают? Вряд ли.

Уважаемые коллеги, прошу высказываться по интересующей тематике. Полагаю, в этом есть смысл :bow:

Гость Присяжный
Опубликовано

Господин Лоскутов как раз и выступает за проведение семинаров...

Компания ЮрИнфо перешла от слов к делу. Поскольку организивать семинар в Алмате тяжело, пока  :frown: убедишь, договоришься  :frown:, лучше опубликовать баннерную рекламу на сайте zakon.kz и предложить посетить II Международный Юридический Форум стран СНГ и Балтии в г. Ялта, а она от Киева недалеко, у кого денег нет, язык доведет.

Но если без шуток, организовать такой семинар очень трудно. Толку не вижу высказываться быть или не быть (на этот вопрос Schekspir :frown: должен лучше знать ответ).

Пока не будет организатора, тему можно временно закрыть, а :umnik: положить на полку.

Зачем зря занимать время и дисковое пространство компании ЮрИнфо?