Awaiting for deletion Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2008 недавно где-то прочитал, что самые богатые люди в Казахстане это - чиновники! Недавно прочитали? Давно известно, что самый прибыльный бизнес в развивающихся странах - это государственная служба. И чем выше, тем прибыльнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2008 Народ, че Вы на несчастных америкосов взъелись? Там же за такое засуживают, что подумать страшно (примеры про микроволновку и.т.п. все же помнят?)! Вот они и страхуются. Я сам, когда работал в AES такие допики подписывал. Сам в Штаты писал, что это все не надо. Так переписка месяца четыре продолжалась. Плюнул и стал их оформлять. С другой стороны, представьте, что Вы работаете в другой стране и там происходит все АБСОЛЮТНО не так как Вы привыкли и как Вас учили. Вы сразу проникнитесь местными реалиями (только честно) или все же попробуете свою практику внедрить? Опыт работы некоторых наших компаний зарубежом, говорить о втором варианте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
validator Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2008 Что могу еще добавить, из опыта работы с AES, никто к нам на проверку законности и непричастности к коррупции не приходил... наверное ломы было, в Астану ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2008 Пиндосы, когда условия договора обсуждали, в своей редакции одного из пунктов написали: "Подрядчик должен выполнить все Работы качественно и в соответствии с действующими в Республике Казахстан Строительными нормами , техническими спецификациями, всеми применимыми кодексами, законами и правилами, включая, но не ограничиваясь строительными кодексами, пожарными кодексами, стандартами страхования, планами и спецификациями предоставленными Заказчиком и иными стандартами, применимыми в строительной сфере...". ))))))))) когда я им сказал что у нас нет строительного и пожарного кодексов, они мне неповерили :ahez: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2008 Не буду делиться своими мыслями относительно пендосовских документов, поскольку целыми днями что и делаю, так это с ними работаю....А то модераторы опять меня забанят из-за сплошной нецензуры Вот был бы у нас закон в РК, что все документы по взаимоотношениям резидентов РК с нерезидентами должны быть составлены специалистами РК, подчиняться праву РК и место разрешения споров было бы тоже РК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lost child Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2008 :ahez: ИМХО наше законодательство живет в динамике, иже с ним и наша жизнь приобретающая все более схожие черты с западной моделью ведения хозяйства и тем паче бизнеса. а посему заявляю что допики ни оп чем это необходимость требуемая реальностью. я лично решил с этим не бороться, а побороть ее путем выставления фантастических юрид.форм в договорах с пендосами. а чем наш брат хуже того же юриста из Пендостана? думаю что даже лучше в плане мегаинтелектуального бумагоморательства :frown: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) Это все веяния FCPA (Foreign Corrupt Practices Act). Штатовские компании обязаны эту собирать эту "макулатуру" в порядке комплайенс контроля по FCPA. Иначе серъезные санкции, так что это все не от безделья. Изменено 25 Июля 2008 пользователем Биржан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2008 ИМХО наше законодательство живет в динамике, иже с ним и наша жизнь приобретающая все более схожие черты с западной моделью ведения хозяйства и тем паче бизнеса. а посему заявляю что допики ни оп чем это необходимость требуемая реальностью. я лично решил с этим не бороться, а побороть ее путем выставления фантастических юрид.форм в договорах с пендосами. а чем наш брат хуже того же юриста из Пендостана? думаю что даже лучше в плане мегаинтелектуального бумагоморательства Не думаю что западная модель ведения хозяйства (и их пиндосовское законодательство), внесет существенные корректировки в наше законодательство, у нас разные модели правовых систем, у нас есть общие нормы позволяющие урегулировать ту или иную ситуацию в рамках законодательства, у них в основном прецедентное право. Изначально, стараюсь в договорах указывать применимое право и место суд.разбирательств - РК. Так как одно время был гемор - с разбирательством в Швейцарии. Если не получится отжать по полной, то договор не визирую, делаю протокол разногласий и шефу на подпись, что бы потом к юристам не было никаких претензий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2008 Если не получится отжать по полной, то договор не визирую, делаю протокол разногласий и шефу на подпись, что бы потом к юристам не было никаких претензий. Поступаю точно так же, причем предупреждаю, что для этого процесса будете привлекать юр. фирму т.к. я за положительный исход дела не ручаюсь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения