Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

недавно где-то прочитал, что самые богатые люди в Казахстане это - чиновники!

Недавно прочитали? Давно известно, что самый прибыльный бизнес в развивающихся странах - это государственная служба. И чем выше, тем прибыльнее.

Опубликовано

Народ, че Вы на несчастных америкосов взъелись? Там же за такое засуживают, что подумать страшно (примеры про микроволновку и.т.п. все же помнят?)! Вот они и страхуются. Я сам, когда работал в AES такие допики подписывал. Сам в Штаты писал, что это все не надо. Так переписка месяца четыре продолжалась. Плюнул и стал их оформлять.

С другой стороны, представьте, что Вы работаете в другой стране и там происходит все АБСОЛЮТНО не так как Вы привыкли и как Вас учили. Вы сразу проникнитесь местными реалиями (только честно) или все же попробуете свою практику внедрить? Опыт работы некоторых наших компаний зарубежом, говорить о втором варианте...

Опубликовано

Что могу еще добавить, из опыта работы с AES, никто к нам на проверку законности и непричастности к коррупции не приходил... наверное ломы было, в Астану ехать.

Опубликовано

Пиндосы, когда условия договора обсуждали, в своей редакции одного из пунктов написали:

"Подрядчик должен выполнить все Работы качественно и в соответствии с действующими в Республике Казахстан Строительными нормами , техническими спецификациями, всеми применимыми кодексами, законами и правилами, включая, но не ограничиваясь строительными кодексами, пожарными кодексами, стандартами страхования, планами и спецификациями предоставленными Заказчиком и иными стандартами, применимыми в строительной сфере...".

))))))))) когда я им сказал что у нас нет строительного и пожарного кодексов, они мне неповерили :ahez:

Опубликовано

Не буду делиться своими мыслями относительно пендосовских документов, поскольку целыми днями что и делаю, так это с ними работаю....А то модераторы опять меня забанят из-за сплошной нецензуры :ahez:

Вот был бы у нас закон в РК, что все документы по взаимоотношениям резидентов РК с нерезидентами должны быть составлены специалистами РК, подчиняться праву РК и место разрешения споров было бы тоже РК!

Опубликовано

:ahez: ИМХО наше законодательство живет в динамике, иже с ним и наша жизнь приобретающая все более схожие черты с западной моделью ведения хозяйства и тем паче бизнеса. а посему заявляю что допики ни оп чем это необходимость требуемая реальностью. я лично решил с этим не бороться, а побороть ее путем выставления фантастических юрид.форм в договорах с пендосами. а чем наш брат хуже :ahez: того же юриста из Пендостана? думаю что даже лучше в плане мегаинтелектуального бумагоморательства :frown:

Опубликовано (изменено)

Это все веяния FCPA (Foreign Corrupt Practices Act). Штатовские компании обязаны эту собирать эту "макулатуру" в порядке комплайенс контроля по FCPA. Иначе серъезные санкции, так что это все не от безделья.

Изменено пользователем Биржан
Опубликовано

:ahez: ИМХО наше законодательство живет в динамике, иже с ним и наша жизнь приобретающая все более схожие черты с западной моделью ведения хозяйства и тем паче бизнеса. а посему заявляю что допики ни оп чем это необходимость требуемая реальностью. я лично решил с этим не бороться, а побороть ее путем выставления фантастических юрид.форм в договорах с пендосами. а чем наш брат хуже :ahez: того же юриста из Пендостана? думаю что даже лучше в плане мегаинтелектуального бумагоморательства :frown:

Не думаю что западная модель ведения хозяйства (и их пиндосовское законодательство), внесет существенные корректировки в наше законодательство, у нас разные модели правовых систем, у нас есть общие нормы позволяющие урегулировать ту или иную ситуацию в рамках законодательства, у них в основном прецедентное право.

Изначально, стараюсь в договорах указывать применимое право и место суд.разбирательств - РК. Так как одно время был гемор - с разбирательством в Швейцарии. Если не получится отжать по полной, то договор не визирую, делаю протокол разногласий и шефу на подпись, что бы потом к юристам не было никаких претензий.

Опубликовано

Если не получится отжать по полной, то договор не визирую, делаю протокол разногласий и шефу на подпись, что бы потом к юристам не было никаких претензий.

Поступаю точно так же, причем предупреждаю, что для этого процесса будете привлекать юр. фирму т.к. я за положительный исход дела не ручаюсь.....