Эдуард Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 Ваша мысль понятна ст. 960 п.3 оспорить не возможно. Однако мне кажется что этот пункт статьи нарушает общий принцип ГК РК - добросовестность. Как же нарушает, если в нем самом прямо предусмотрено: "при отсутствии недобросовестности с его стороны"? Цитата
ПравоДел Опубликовано 1 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 Как же нарушает, если в нем самом прямо предусмотрено: "при отсутствии недобросовестности с его стороны"? ну вот странное словосочетание в пункте статьи, согласитесь? где же здесь добросовестность работника, в предложенной ситуации? или все же законодатель имел ввиду такое, например работник увольняется, ему перечисляются положенные выплаты, но например бухгалтер по ошибке перечислил большую з/п например 10 000, вместо положенных 8 000, в этой ситуации получается, что работник действительно, даже не заметит ошибки, подумает что это отпускные. Но когда работнику после его увольнения в течении трех месяцев бывший работодатель перечисляет зарплату, тут уж явно что-то не так. ДОБРОСОВЕСТНЫЙ работник как минимум уведомил бы работодателя об этом, ведь так и вернул неосновательно полученные деньги! Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 Но когда работнику после его увольнения в течении трех месяцев бывший работодатель перечисляет зарплату, тут уж явно что-то не так. ДОБРОСОВЕСТНЫЙ работник как минимум уведомил бы работодателя об этом, ведь так и вернул неосновательно полученные деньги! ИМХО сложно доказать недобросовестность. Работник просто тупо заявит: я думал, мне бывший работодатель выходное пособие перечисляет иль компенсацию какую за неиспользованные отпуска. Цитата
ПравоДел Опубликовано 1 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 (изменено) ИМХО сложно доказать недобросовестность. Работник просто тупо заявит: я думал, мне бывший работодатель выходное пособие перечисляет иль компенсацию какую за неиспользованные отпуска. Ну да, в течение трех месяцев и в размере заработной платы! конечно работник так и скажет тупо. интересно какое решение суда было бы в нашем случае? Изменено 1 Августа 2008 пользователем Праводел Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 Ну да, в течение трех месяцев и в размере заработной платы! конечно работник так и скажет тупо. Вы будете смеяться, но мне пару лет назад бухнули на карточку отпускные в три оклада. Я их самым добросовестным образом потратил. А по возвращении из отпуска выяснилось, что это не премия, как я подумал, а ошибка бухгалтера. Полгода потом возвращал частями. Быковать не стал, т.к. бухгалтера жалко было, той бы пришлось пятилетку бесплатно батрачить. Цитата
ПравоДел Опубликовано 1 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 Вы будете смеяться, но мне пару лет назад бухнули на карточку отпускные в три оклада. Я их самым добросовестным образом потратил. А по возвращении из отпуска выяснилось, что это не премия, как я подумал, а ошибка бухгалтера. Полгода потом возвращал частями. Быковать не стал, т.к. бухгалтера жалко было, той бы пришлось пятилетку бесплатно батрачить. Да... мне бы так ошиблись :dont: Цитата
Рекомендуемые сообщения