Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Архимандрит
Опубликовано

Люди, обращаюсь к Вам родные мои хорошие с одной единственной, но очень понимаешь нестандартной проблемой - нужна работа юриста.

Я окончил КазГюУ в 2002 году, стаж по специальности - 1 год (работаю в УСЭН г.Алматы-юристом). Достала служба надо уходить. :frown:

Если у кого какие предложения появились, буду рад пообщаться. Пишите сюда: auezses@mail.kz, зовут меня Азамат :frown:

Ну пока.

Опубликовано

Прямо крик души, понимаешь! :umnik:

Что такое УСЭН, позвольте узнать? Эта аббревиатура народу ничего не говорит о том, чем Вы год занимались, какие навыки имеете, в каких отраслях права более всего работали практически. Так что расскажите о себе чуть подробнее (все-то резюме не надо подвешивать), - самое основное. И о личных предпочтениях и планах.

Глядишь, кто и откликнется.

Вам еще повезло. Последние несколько лет наблюдаю жуткую картину с выпускниками. Государство наше, перестав планировать подготовку спецов с высшим образованием, создало такое положение дел, что сейчас дикое перепроизводство юристов. В силу популярности и престижности профессии, родители кинулись несколько лет назад отдавать своих чад на юрфаки в бесчисленные частные ВУЗы.

Вот и ходят мальчики и девочки с дипломами гособразца о высшем юробразовании, и никуда устроится не могут. Без опыта никуда не берут, а опыт можно приобрести только работая. Замкнутый круг :frown:

Кто-то мне сказал жуткую цифру, - что сейчас якобы каждый год только по г.Алма-Ате выпускается :frown: 12000 (двенадцать тысяч!!!!) юристов. И как им всем найти работу? :frown:

Опубликовано

Да еще, как эти чады родителей дипломчики получают?

Недавний разговор со студентом за оценку пять семестра оплата 800 тенге. Спрашиваю чего так мало, мне в ответ, ставки установлены не нами.  :D

Так что удивляйтесь Владимир, я уже удивлена во весь свой рост, не могу согнуться.  :D

Вот жизнь. Может поэтому при разрешении вопросов порой заходим в такой круговорот, что не можем найти выхода.  :frown:

Опубликовано

Недавний разговор со студентом за оценку пять семестра оплата 800 тенге. Спрашиваю чего так мало, мне в ответ, ставки установлены не нами.  :D

Да, согласен. У подавляющего большинства подготовка нулевая, если не сказать сильнее :frown:

Сам, в мою бытность работодателем, вспоминаю, - из 10-ти, пришедших на собеседование, только один что-то знает  :frown: Так его еще, блин, практически работать :frown: надо научить!