Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот не пойму, образец нового военного билета солдат введённый приказом МО 11 апреля 2003 года № 110, утратил силу в соответствии с приказом Министра обороны РК от 17 августа 2006 года № 324. Я ещё и того не видел от 2003г. Что за супер новый военник? В базе приказа № 324 нет.

И ещё, а военники офицеров запаса остались старого образца, кто знает?

Опубликовано

Я и говорю что он силу утратил, а что взамен? :dont:

Извлечение из приказа Министра обороны Республики Казахстан

от 17 августа 2006 года N 324

... ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Признать утратившими силу следующие приказы Министра обороны Республики Казахстан:

...

3) от 11 апреля 2003 года N 110 "О введении в действие нового образца военного билета солдат, матросов, сержантов и старшин Вооруженных Сил Республики Казахстан" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 4 мая 2003 года N 2260).

Опубликовано (изменено)

Ага, спасибо, ну то, что там такой пункт понятно. Что за новый военник утверждён приказом и какое полное название приказа?

Может тоже на пластиковые карточки прейдут с чипом :)

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Да кто их менять станет? Это ж денег стоит, бюджетных. Новые выдадут, а прежние остануются, как пить дать. На халяву ведь выдают без госпошлины. Лежит мой пылится, зелененький такой и даже мне до него дела нет. :dont:

Опубликовано (изменено)

... На халяву ведь выдают без госпошлины. Лежит мой пылится, зелененький такой и даже мне до него дела нет. :dont:

Да кто их знает... вот учёт военнообязанных думают сделать госуслугой, и пропускать через ЦОНы. Не сильно то и удивлюсь, если ВБ обяжут покупать за свои...

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Нда во прикол а? А если еще вздумается к военнику сделать талоны о прохождении призыва каждую весну и осень, а нарушения будут фиксироваться в талоне, и если в случае трех или более пропусков призывов лишение военника с охфицерским званием и на срочку ходика на 2 вне очереди, то што тохда делать буем а? :dont:

Опубликовано

Ну вы тут на фантазировали. Нет я конечно понимаю логику и аналогию проведенную прочипы, но ведь пока ни кто не заикался про таковые, Думаю все просто в военных билета красного и зеленного цвета на писоно про права и обязанности военнослужащих СССР, как такового государства с таким название более не существует есть: РК, Россия, Киргизия, Грузия и т.д. видемо хотели текст поменять, а потом посмотрели что военников запасов старого образца на складах еще лет на 10 - 20 хватит и подумали на фи.. надо. И замену старого на новый считаю мало вероятной так как, ктото служил в СССР где нибудь в ГДР и/или в Афганистане кто ему сечас поставит в военник пичати тех частей ?

Опубликовано

Все движется, все изменяется.

Билеты старого образца в любом случае действительны и менять их нужды не будет (информация из достоверных источников).

А новые на утверждении.

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Билеты старого образца в любом случае действительны и менять их нужды не будет (информация из достоверных источников).

А новые на утверждении.

Понятно что не будут менять как паспорта. :contract:

А вот новые на утверждении кем? Два года утверждают чтоль? И что тогда означает приказ МО от 2006г."об утверждении"? :kuku: