Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 Доброе время суток! Вопросы: 1. Имеет ли право работник госпредприятия зарегистриваться как ИП? Совместимо/законно ли это? 2. Имеет ли право директор одного или нескольких ТОО зарегистриваться как ИП? Совместимо/законно ли это? 3. Обязан ли ИП начать свою деятельность сразу после регистрации? Или же может начать через 5,6,7 месяцев? 4. В чем разница между "упрощенкой" и "патентом"? :idea2:
Чичиков Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 ВСЕ ИМХО: 1. Нет, так как регистрация ИП производится для ведения предпринимательской деятельности, чкаковой госслужащему заниматься запрещено. 2. Да. 3. нет, не обязан 4. в режиме налогообложения.
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 ВСЕ ИМХО: 1. Нет, так как регистрация ИП производится для ведения предпринимательской деятельности, чкаковой госслужащему заниматься запрещено. 2. Да. 3. нет, не обязан 4. в режиме налогообложения. работник госпредприятия не является госслужащим...
baskervil Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 (изменено) работник госпредприятия не является госслужащим... Если гражданский служащий то вот из ТК РК: Статья 231. Ограничения, связанные с пребыванием на гражданской службе Гражданский служащий не вправе: 1) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество и служебную информацию; 2) участвовать в действиях, препятствующих нормальному функционированию гражданской службы и выполнению должностных обязанностей; 3) использовать служебное положение в целях, не связанных с гражданской службой; 4) разглашать сведения, ставшие известными в период прохождения гражданской службы, составляющие государственные секреты, служебную и иную охраняемую законом тайну. Так что не запрещено быть ИП Изменено 1 Августа 2008 пользователем baskervil
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 Так что не запрещено быть ИП К примеру физлицо директор и единственный учредитель одной фирмы, далее он еще и ИП. Многие свои дела "приписывает" на ИП, и некоторые на юрлицо... :idea2:
baskervil Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 К примеру физлицо директор и единственный учредитель одной фирмы, далее он еще и ИП. Многие свои дела "приписывает" на ИП, и некоторые на юрлицо... Он директор одного ЮЛ, учредитель другого ЮЛ и еще ИП, я правильно поняла? Если он и учредитель и директор одного ЮЛ, то он уже не ФЛ. Там же надо по докам проверять, что куда он приписывает.
Чичиков Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 работник госпредприятия не является госслужащим... точно, пропустил. К примеру физлицо директор и единственный учредитель одной фирмы, далее он еще и ИП. Многие свои дела "приписывает" на ИП, и некоторые на юрлицо... зависит от характера "дел"; есть ограничения для аффилирок
Гость Mishanya Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2008 Если он и учредитель и директор одного ЮЛ, то он уже не ФЛ. Это почему ещё??? Очень даже "ФЛ". Более того, имеет право зарегистрироваться в качестве ИП. :idea2:
_SoN_ Опубликовано 2 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2008 1. Имеет ли право работник госпредприятия зарегистриваться как ИП? Совместимо/законно ли это? 2. Имеет ли право директор одного или нескольких ТОО зарегистриваться как ИП? Совместимо/законно ли это? 3. Обязан ли ИП начать свою деятельность сразу после регистрации? Или же может начать через 5,6,7 месяцев? 4. В чем разница между "упрощенкой" и "патентом"? 1. Да. 2. Да /если ИП - будешь рисковать всем имуществом, принадлежащим на праве собственности, если такового нет - тады "ой"/. 3. Нет, с учетом пункта 5 статьи 68 Налогового кодекса РК. 4. См. статьи 375 и 377 Налогового кодекса РК.
baskervil Опубликовано 2 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2008 Это почему ещё??? Очень даже "ФЛ". Более того, имеет право зарегистрироваться в качестве ИП. Я не про то, что он не имеет права зарегистрироваться в качестве ИП - имеет. Просто если он и учредитель и директор ЮЛ, то ФЛ он только за пределами этого ЮЛ. Не знаю как точнее выразится. Вот что я имела в виду: К примеру физлицо директор и единственный учредитель одной фирмы
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 baskervil Он директор одного ЮЛ, учредитель другого ЮЛ и еще ИП, я правильно поняла? Да, Вы правильно поняли. Чичиков зависит от характера "дел"; есть ограничения для аффилирок Думаю, здесь Вы точно ошибаетесь. Может обоснуете Mishanya Очень даже "ФЛ". Более того, имеет право зарегистрироваться в качестве ИП. А на практике как с такими делами. Нет каких-либо подводных камней.... Spirit of Nicopol Да /если ИП - будешь рисковать всем имуществом, принадлежащим на праве собственности, если такового нет - тады "ой"/. Чет я не понял. В конце должно быть не "ой", а "КОНЕЧНО". Вы же пишете, если нет имущества, значит, чего же рисковать-то... И соответственно "КОНЕЧНО", либо "ваще отлично"... baskervil Не знаю как точнее выразится. я Вас понял...
baskervil Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 (изменено) я Вас понял... ФЛ в гражданских правоотношениях отвечает всем своим имуществом в соответствии со ст. 20 ГК РК, в уголовных - по УК РК. Директор ЮЛ отвечает перед ЮЛ в пределах ТД, в уголовном порядке - как субъект преступления. Учредитель отвечает только в пределах имущества ЮЛ, личным имуществом не отвечает на основании ст. 44 ГК РК. ИП отвечает личным имуществом и по УК РК. Поэтому надо определить в каком качестве действовал чел по отдельным делам. ЮЛ и ИП должен вести учет, все операции можно определить по учету. Изменено 4 Августа 2008 пользователем baskervil
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти