Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что тут за нытики собрались, для наработки стажа идеальный вариант! Еще пару лет назад я пошел бы на предлагаемое вакантное место без промедления и даже за более низкую з/п ! А про то что некоторые набирают для черновой работы, да ну и хер с ними, если тяга к знаниям присутствует так и там тоже можно накапать столько инфы, что несколько месяцев будет приравнены к нескольким годам работы в любом юротделе!

Все зависит от человека, как раз такая первоначалка и нужна: чем больше груза тем больше сложностей, чем больше сложностей, тем больше знаний, чем больше знаний тем больше возможность найти высокооплачиваемую работу, ну а потом яхты, вилы, море, теплый золотой песок и бокал экзотического коктейля ..... дальше думаю продолжать не следует!!!

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Даааааааа, сразу видно что здесь юристы тусуютя. Так спорить из-за мелочи, "нормальный человек" не может. Любите вы поспорить господа!

С уважением не юрист.  :poklon:

Опубликовано
Даааааааааааа, господин Тюльпан. Рекомендую сходить на Navi, к примеру, увидите, что "нормальные" не юристы из-за мелочи нецензурно выражаются, обливают друг друга грязью и готовы всех несогласных переубивать. У нас тут просто тишь да благодать.
Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Да, однако тема падает на низ хитпарада. Приходится специально писать сообщения для повышения ее уровня  :tongue:

А если по-существу, не понимаю, что за споры разгораются "идти или нет за такую зарплату".

"Такая" зарплата и платится для того, чтобы человек мог приехать на работу и уехать домой (хотя есть и служебная дежурка для работников), а также пообедать. Человек тратит время, но не деньги, а получает опыт. По-моему очень даже реально для молодых специалистов/студентов.

Судя по ответам форумчан (я понимаю юристов, устроившихся на работу, которые могут свысока сказать: что за нереальное предложение, что за ерунда..., но молодые-то специалисты ???), большинство предпочитают пить джин, прямо не выходя из бассейна (с).

Не удивительно, что квалифицированность юридических кадров стремительно падает и стремится к нулю.

Вместе с тем (хотя лично я считаю, что на собеседовании многое о человеке не узнаешь) если реальный претендент покажет действительно хорошее знание гражданского права, готов убедить директора на больший размер зарплаты. При этом, не требую опыта работы по специальности.

ЗЫ: Вакансия юриста от 300 до 500 долл. заполнилась достаточно быстро, хорошим сотрудником, с опытом работы.

:frown:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Александр Ягодкин писал(а):
Да, однако тема падает на низ хитпарада. Приходится специально писать сообщения для повышения ее уровня  :writer:

А если по-существу, не понимаю, что за споры разгораются "идти или нет за такую зарплату".

"Такая" зарплата и платится для того, чтобы человек мог приехать на работу и уехать домой (хотя есть и служебная дежурка для работников), а также пообедать. Человек тратит время, но не деньги, а получает опыт. По-моему очень даже реально для молодых специалистов/студентов.

Судя по ответам форумчан (я понимаю юристов, устроившихся на работу, которые могут свысока сказать: что за нереальное предложение, что за ерунда..., но молодые-то специалисты ???), большинство предпочитают пить джин, прямо не выходя из бассейна (с).

Не удивительно, что квалифицированность юридических кадров стремительно падает и стремится к нулю.

Вместе с тем (хотя лично я считаю, что на собеседовании многое о человеке не узнаешь) если реальный претендент покажет действительно хорошее знание гражданского права, готов убедить директора на больший размер зарплаты. При этом, не требую опыта работы по специальности.

ЗЫ: Вакансия юриста от 300 до 500 долл. заполнилась достаточно быстро, хорошим сотрудником, с опытом работы.

:horror:

я бы пошел три года тому назад когда заканчивал ВУЗ.

Опубликовано

В принципе я думаю найдутся молодые специалисты на такое место, больше для получения практики нежели заработать.

Но, не думаю что много таких ребят просматривают этот форум. Надо бы подобное вешать в коридорах ВУЗов.

Опубликовано

Здраствуйте Александ!

Знаете еще бы 2 года назад я бы с удовольствем пошел к вам! Приведу такой же пример как и у вас. Требовался помощник юриста в телеком. компанию (местн. значения) без какого то нибыло опыта (зеленый как памидор) и очень низкой оплатой. И ведь пришел человек за тем что бы начать строить себя как будущего юриста. За тем что бы поодержать ту теорию что он получил и смешать ее в одном "стакане" с реальной практикой!

Я не буду говорить о том, что здесь раздувают пустую тему! Изначально тема форума была направлена на то, что бы привлечь молодых людей, идти попрактиковаться и подзаработать хоть немного,

А НЕ СИДЕТЬ БЕЗВЫЛАЗНО ГДЕ-ТО И ПЛЕВАТЬ НА ПОТОЛОК!

Думаю к вам подтянуться!

Удачи Александр! :writer:

• 2 weeks later...
Гость Касьянова
Опубликовано

Александр Ягодкин писал(а):

Я тот самый юрист(помощник), который сейчас работает у Александра :eek: !

Что можно сказать?

В первую очередь, хочу сказать Александру большое спасибо!Учить меня нелегкий труд:-)))

Я очень рада тому,что наконец-то работаю по специальности, после  года  бесконечных походов на собеседования, после которых возникал комплекс неполноценности( осознание того, как мало на самом деле я знаю).Сейчас, проработав у Александра всего 1,5 недели, понимаю,что благодаря ему могу многому научиться  тому, что в последующей трудовой жизни мне пригодиться.

Не знаю его мнения о моих способностях:-)))).

Время покажет!

А зарплата, которую пока я еще не получала меня совсем не пугает!!!!!

Опубликовано

Ну вот Александр вы и дождались помощника.

Просматривая Срочные вопросы обратил внимание на частые ответы Ирины. Последний вопрос в теме Поиск работы заинтересовал. Было впечетление что она предложила свое резюме Александру. Впечетление не обмануло.

Александр хотелось дать совет, но уже поздно.

Но все на будущее может пригодится.

Пугать сразу маленькой зарплатой не стоит. Можно сказать есть работа помощника юриста с окладом 300 у.е. Но есть одно НО. Необходимо проработать стажером 3-6 месяцев. Оклад стажера 100 у.е.

Здесь ничего нет не законного. Если стажер проявит себя, то он перейдет в эту должность если нет то ДОСВИДАНИЕ. Я думаю что стажер будет зелмю рыть что себя проявить. И он больше наберется обыта причем добровольно впереди у него ЕСТЬ СТИМУЛ,

Это не просто совет это реальность. Такая практика проводится с ней я сталкиваюсь. Стажеры которые у нас работают стараются себя проявить.

Оговорка я не юрист.

Опубликовано

Тема очень интересная. Но...

Что больше всего в этой теме мне понравилось, так это то как Ирина нашла Александра Ягодкина. Может я конечно что-то пропустил, но не видел не одного е мейла или адреса.

Ирина Вы случайно не телепат?

Опубликовано

Айдын моледец :hi:

Ты знаешь я тоже обратил внимание на регистрацию Ирины 20 июля. Все ее ответы от 20 июля. И последний ответ на форуме на Поиск работы тоже.

Работает у Александра 1.5 недели.

Как попала на работу ?? :srt:  "Элементарно Ватсон"!  :eek:

Если у них же  Генеральный директор, значит организация солидная. Вакансии по мимо всех сайтов помещают в периодической печати :srt:

Ирина как молодой юрист ищет работу :srt:  и неплохую.

А где хорошая работа?? :srt:  Правильно :srt:   в на солидной фирме.

Александру :srt:  советовали повесить объявления в ВУЗах, обещали :eek:  рассказать друзьям о работе. Вот одна из фишек и сработала.

Александр как заботливый руководитель подключил Ирину к форуму :srt: . Правильно пусть читая ответы черпает полезное. :hi: и трудится как  :srt:

Приятно у когда у кого то хорошо. Это вам :hb:

Гость Касьянова
Опубликовано

айдын писал(а):
Тема очень интересная. Но...

Что больше всего в этой теме мне понравилось, так это то как Ирина нашла Александра Ягодкина. Может я конечно что-то пропустил, но не видел не одного е мейла или адреса.

Ирина Вы случайно не телепат?

Ответ Айдыну:Конечно обидно,но.........я не телепат :D

А Александра я нашла не через форум.....но теперь это не имеет никакого значения-я уже работаю:-)))).

Гость Касьянова
Опубликовано

Мансур писал(а):
Айдын моледец :hi:

Ты знаешь я тоже обратил внимание на регистрацию Ирины 20 июля. Все ее ответы от 20 июля. И последний ответ на форуме на Поиск работы тоже.

Работает у Александра 1.5 недели.

Как попала на работу ?? :srt:  "Элементарно Ватсон"!  :eek:

Если у них же  Генеральный директор, значит организация солидная. Вакансии по мимо всех сайтов помещают в периодической печати :srt:

Ирина как молодой юрист ищет работу :srt:  и неплохую.

А где хорошая работа?? :srt:  Правильно :srt:   в на солидной фирме.

Александру :srt:  советовали повесить объявления в ВУЗах, обещали :eek:  рассказать друзьям о работе. Вот одна из фишек и сработала.

Александр как заботливый руководитель подключил Ирину к форуму :srt: . Правильно пусть читая ответы черпает полезное. :hi: и трудится как  :srt:

Приятно у когда у кого то хорошо. Это вам :hb:

Мансур, на самом деле так и было(Я про форум)-Делать было нечего и Александр дал поручение :) зарегистрироваться.А читая новые вопросы, случайно наткнулась на предложение своего начальника принять на работу молодого специалиста-стало интересно,что думают люди по этому поводу-мнения разделились на 2 полюса-вот и решила поделиться впечатлениями молодого сотрудника Александра :D

С/у,Ира

Опубликовано

Цитата: А читая новые вопросы, случайно наткнулась на предложение своего начальника принять на работу молодого специалиста-стало интересно,что думают люди по этому поводу-мнения разделились на 2 полюса-вот и решила поделиться впечатлениями молодого сотрудника Александра

А как вы изначально к нему попали? Почитали объявление в газете или через друзей? Просто интересно как в наше время попадают на работу?  А то еще подумают что вы были рояль в кустах.

А по поводу ваших ответов на вопросы хорошо что уточняете свой ответ. Сразу все понятно. Дерзайте.

Гость Касьянова
Опубликовано

Мансур писал(а):

Александру посоветовала меня его знакомая!

Так что не была я роялем в кустах! :D

Но не могу сказать,что взяли по блату....

Прошла 2 собеседования-с Александром и Генеральным Директором-по обоюдному согласию druzja: решили попробовать поработать,а дальше будет видно.

Загадывать ничего не хочу......

Спасибо за напутствие :)   :eek:

Опубликовано

А если не секрет Ирина, что у Вас спрашивали?

Вопросы типа : что такое существенные условия договора, реституция или отличие виндикационного иска от негаторного Вам задавали? :eek:

Опубликовано

Спасибо Мансур, что спрашиваешь!!!

Дело в том что вопрос таки еще и не решен.

Претензию я к должнику-кидале уже написал. Отвечать письменно они не хотят. По телефону платить согласны. Обещали на этой неделе оплатить но движений никаких.

По всем этим вопросам я консультировался на форуме.

Но еще осталось, если ты Мансур примишь участие я могу создать еще одну тему - Хорошо?

Опубликовано

Буду рад помочь :eek:

Но я не юрист :srt: я смотрю на проблему со стороны финансовой дисциплины с чем приходится сталкиваться по работе.

Думаю можно привлешь Иру она кропотливо рассатривает вопросы, :eek:  может и на свежий глаз ей что то будет лучше видно. :srt:

Гость Касьянова
Опубликовано

айдын писал(а):

На самом деле никаких подобных вопросов мне никто не задавал,наверное само собой подразумевалось знание таких понятий(после окончания Университета) :eek:

просто договорились,что в течение 1-2-ух недель после работы можно будет делать какие-то выводы о моих способностях!!!!

Кстати определения этих понятий я уже не помню:-))))-Римское право было на первом курсе,т.е.5 лет назад :eek: Думаю это не самое главное в работе-определения можно посмотреть и по юридическому словарю :)

Гость Касьянова
Опубликовано

Мансур писал(а):

Ну-ка ну-ка,куда меня можно привлеч? :D

В чем состоит суть дела,если не секрет?

Опубликовано

Айдыну : Запускай

Ире : Ну вот Ира и тебя посчитали, как в детском мультике :eek:

На форуме смотри сообщее тему от Айдына и участвуй в ней своими ответами.:srt:  Думаю на форуме можно высказывать свои мысли и набираться опыта. ксати очень полезная вещь.:srt:  Я так думаю :eek: