Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бодрого утра всем!

Чел щас стоит в горсуде - опоздал на рассмотрение, он сам истец,

Спрашивает как узнать результаты рассмотрения дела в горсуде по апелляции! И как получить постановление?

По ГПК постановление выдается после объявления /либо полностью через 5 дней/. А опоздавший истец может щас получить постановление или ему ждать почтового отправления? Ему надо обратиться в канцелярию или позвонить соответствующему судье? :idea2: Коллеги это срочно, сам не опаздывал не знаю что ему советовать, а его, по его словам, не пускают дальше пропускного :idea2:

Опубликовано (изменено)

пусть звонит секретарю и настаивает о результате, обычно говорят после шоколадки (сам часто опаздывал, может поэтому привыкли к шоколадке?) :idea2: а постановление получит как положено по закону :idea2:

Изменено пользователем Lost child
Опубликовано

пусть звонит секретарю и настаивает о результате, обычно говорят после шоколадки (сам часто опаздывал, может поэтому привыкли к шоколадке?) :idea2: а постановление получит как положено по закону :bum:

шоколадка за нужный результат? :idea2: А че постановление ему не отдадут сегодня :bow:

Опубликовано

пусть звонит секретарю и настаивает о результате, обычно говорят после шоколадки (сам часто опаздывал, может поэтому привыкли к шоколадке?) :idea2: а постановление получит как положено по закону :idea2:

Постановления горсуда выдаются в районном суде через 10-15 дней.

Опоздание не есть причина для переноса рассмотрения, если истец надлежаще извещен о дате рассмотрения, а его неявка, по мнению коллегии, не препятствие к рассмотрению ст. 352 ГПК РК

Опубликовано

Мишаня если дело рассматривается сегодня, то за постановлением апелляционной коллегии тебе надо будет придти минимум как в следующий четверг (сложившаяся практика) :idea2: , вышеуказанное постановление изготавливается докладчиком, а получить его можно будет в канцелярии апелляционной коллегии городского суда!

Если Вы не сможете забрать постановление с канцелярии апелляционной коллегии, то постановление будет направленно в Ваш адрес почтой!

Опубликовано

Мишаня если дело рассматривается сегодня, то за постановлением апелляционной коллегии тебе надо будет придти минимум как в следующий четверг (сложившаяся практика) :idea2: , вышеуказанное постановление изготавливается докладчиком, а получить его можно будет в канцелярии апелляционной коллегии городского суда!

Если Вы не сможете забрать постановление с канцелярии апелляционной коллегии, то постановление будет направленно в Ваш адрес почтой!

Баке не понял :bow: но все равно спасибо :idea2:

ЗЫ а результаты рассмотрения узнать?

Опубликовано

Извиняюсь уважаемый Президент, мне показалось что тема создана Мишаней! :idea2:

Результаты Вы можите узнать сегодня вечером.!

После окончания коллегии, - зайдете в канцелярию скажите что с утра опоздали, секретарь коллегии скажет Вам решение апелляции, ни каких проблем я не вижу!

Опубликовано

Извиняюсь уважаемый Президент, мне показалось что тема создана Мишаней! :idea2:

Результаты Вы можите узнать сегодня вечером.!

После окончания коллегии, - зайдете в канцелярию скажите что с утра опоздали, секретарь коллегии скажет Вам решение апелляции, ни каких проблем я не вижу!

лаконично :bow: скажу чтобы ехал домой и приехал к 17-00 :idea2:

Опубликовано

А вообще как считаете прения и все такое в горсуде влияет на решение судей? Или докладчик заранее готовит скелет постановления ? имхо постановление апелляционной инстанции на 99 % готово заранее :idea2:

Опубликовано

прикольно. у нас другая практика. Никогда облсуд не выдаст копию постановления, отправят за ней в суд первой инстанции, куда возвращается дело, типа там всё получите.

А СМЭС ни в жизнь почтой сторонам Постновление не отправит, и вернувшееся из апелляции дело сразу уходит в архив. И приходится писать заявление в архив СМЭС, чтобы получить Постановление.

А вот чтобы узнать результаты рассмотрения - тут никаких проблем, достаточно звонка в гражданскую коллегию облсуда после окончания заседания коллегии, и без проблем сообщают результат.

Опубликовано

А вообще как считаете прения и все такое в горсуде влияет на решение судей? Или докладчик заранее готовит скелет постановления ? имхо постановление апелляционной инстанции на 99 % готово заранее :idea2:

У нас однозначно накануне заседания решение уже принято, однако в редких случаях выдают в течение дня, в основном через примерно неделю в канцелярии надо получать, могут и выслать почтой.

А еще мне не понятно как в 10.30 чел уже опоздал? У нас на 10 назначают, потом через 20-30 мин. только выходит секретарь все отмечаются и потом только начинают по очереди приглашать. Секретарь выходит и зазывает и все можно узнать, или можно позвонить в коллегию и спросить: "Че я тут парюсь?"

Опубликовано (изменено)

Баскервиль, раз на раз не приходится. Бывает и не опоздаешь, а бывает, вот думаешь "а, в 10-30 только секретари выйдут отмечать", и как назло, вовремя начинают.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Баскервиль, раз на раз не приходится. Бывает и не опоздаешь, а бывает, вот думаешь "а, в 10-30 только секретари выйдут отмечать", и как назло, вовремя начинают.

Зарина, я много лет хожу на коллегии, точности не было ни разу! Всегда происходит так как я описываю.

Опубликовано (изменено)

У нас однозначно накануне заседания решение уже принято, однако в редких случаях выдают в течение дня, в основном через примерно неделю в канцелярии надо получать, могут и выслать почтой.

А еще мне не понятно как в 10.30 чел уже опоздал? У нас на 10 назначают, потом через 20-30 мин. только выходит секретарь все отмечаются и потом только начинают по очереди приглашать. Секретарь выходит и зазывает и все можно узнать, или можно позвонить в коллегию и спросить: "Че я тут парюсь?"

:idea2:

Баскервиль землячка :bow: именно так и было как Зарина сказала к сожалению :idea2:

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано (изменено)

шоколадка за нужный результат? :angryfire: А че постановление ему не отдадут сегодня :biggrin:

Постановление в день рассмотрения точно не отдадут, но главное узнать результат, например через судебного пристава, который вызывает участников процесса, а сроки получения его на руки уже не столь важны, потому что Постановления суда апелляционной инстанции вступают в законную силу со дня их принятия по 368 ГПК. Изменено пользователем Marat
Опубликовано

прикольно. у нас другая практика. Никогда облсуд не выдаст копию постановления, отправят за ней в суд первой инстанции, куда возвращается дело, типа там всё получите.

Интересно девки пляшут! :angryfire:

У нас постановление апелляции выдают в соответствующей коллегии областного суда!

Если лица участвовавшие по делу не забирают указанного постановления, то областной суд направляет его по почте!

Опубликовано

Постановление в день рассмотрения точно не отдадут, но главное узнать результат, например через судебного пристава, который вызывает участников процесса, а сроки получения его на руки уже не столь важны, потому что Постановления суда апелляционной инстанции вступают в законную силу со дня их принятия по 368 ГПК.

У нас всяко-разно бывает! Личный опыт: до обеда апелляционная коллегия решила оправдать, в 15.00 с постановлением и выделенным приставом поехали в зону (не в СИ), а в 18.00 я подзащитного забрала и отвезла домой.

Опубликовано

У нас всяко-разно бывает! Личный опыт: до обеда апелляционная коллегия решила оправдать, в 15.00 с постановлением и выделенным приставом поехали в зону (не в СИ), а в 18.00 я подзащитного забрала и отвезла домой.

Во-первых, в данном разделе не обсуждаются вопросы уголовного права и исполнения наказания!

Во-вторых, Вашего следственно-арестованного ни как не могут направить, - как Вы выразились в "зону" (а на нашем простом юридическом языке исправительное учреждение), без постановления апелляционной коллегии т.е. направление осужденного в ИУ осуществляется только с момента вступления приговора в законную силу т.е. после рассмотрения дела в апелляции, либо истечения срока для обжалования!

В связи с чем baskervil Ваш подзащитный в момент апелляционного рассмотрения никак не мог находится в "зоне", и Ваши утверждения в данном плане, - лично у меня вызывают очень большие сомнения!

Опубликовано

В связи с чем baskervil Ваш подзащитный в момент апелляционного рассмотрения никак не мог находится в "зоне", и Ваши утверждения в данном плане, - лично у меня вызывают очень большие сомнения!

Опечатка, в надзорной было рассмотрение, извиняюсь! :angryfire:

Когда я вступила в дело он уже пол года срок мотал.

Опубликовано

Опечатка, в надзорной было рассмотрение, извиняюсь! :biggrin:

Когда я вступила в дело он уже пол года срок мотал.

Интересные у Вас опечатки происходят... :angryfire:

Вопрос про патроны, а Вы про, - макароны!