PRESIDENT Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Бодрого утра всем! Чел щас стоит в горсуде - опоздал на рассмотрение, он сам истец, Спрашивает как узнать результаты рассмотрения дела в горсуде по апелляции! И как получить постановление? По ГПК постановление выдается после объявления /либо полностью через 5 дней/. А опоздавший истец может щас получить постановление или ему ждать почтового отправления? Ему надо обратиться в канцелярию или позвонить соответствующему судье? Коллеги это срочно, сам не опаздывал не знаю что ему советовать, а его, по его словам, не пускают дальше пропускного :idea2: Цитата
Lost child Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) пусть звонит секретарю и настаивает о результате, обычно говорят после шоколадки (сам часто опаздывал, может поэтому привыкли к шоколадке?) а постановление получит как положено по закону :idea2: Изменено 7 Августа 2008 пользователем Lost child Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 пусть звонит секретарю и настаивает о результате, обычно говорят после шоколадки (сам часто опаздывал, может поэтому привыкли к шоколадке?) а постановление получит как положено по закону шоколадка за нужный результат? А че постановление ему не отдадут сегодня :bow: Цитата
Борисович Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 пусть звонит секретарю и настаивает о результате, обычно говорят после шоколадки (сам часто опаздывал, может поэтому привыкли к шоколадке?) а постановление получит как положено по закону Постановления горсуда выдаются в районном суде через 10-15 дней. Опоздание не есть причина для переноса рассмотрения, если истец надлежаще извещен о дате рассмотрения, а его неявка, по мнению коллегии, не препятствие к рассмотрению ст. 352 ГПК РК Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Опоздание не есть причина для переноса рассмотрения а никто и не спорит с этим! Цитата
Бахтияр Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Мишаня если дело рассматривается сегодня, то за постановлением апелляционной коллегии тебе надо будет придти минимум как в следующий четверг (сложившаяся практика) , вышеуказанное постановление изготавливается докладчиком, а получить его можно будет в канцелярии апелляционной коллегии городского суда! Если Вы не сможете забрать постановление с канцелярии апелляционной коллегии, то постановление будет направленно в Ваш адрес почтой! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Мишаня если дело рассматривается сегодня, то за постановлением апелляционной коллегии тебе надо будет придти минимум как в следующий четверг (сложившаяся практика) , вышеуказанное постановление изготавливается докладчиком, а получить его можно будет в канцелярии апелляционной коллегии городского суда! Если Вы не сможете забрать постановление с канцелярии апелляционной коллегии, то постановление будет направленно в Ваш адрес почтой! Баке не понял но все равно спасибо ЗЫ а результаты рассмотрения узнать? Цитата
Бахтияр Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Извиняюсь уважаемый Президент, мне показалось что тема создана Мишаней! Результаты Вы можите узнать сегодня вечером.! После окончания коллегии, - зайдете в канцелярию скажите что с утра опоздали, секретарь коллегии скажет Вам решение апелляции, ни каких проблем я не вижу! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Извиняюсь уважаемый Президент, мне показалось что тема создана Мишаней! Результаты Вы можите узнать сегодня вечером.! После окончания коллегии, - зайдете в канцелярию скажите что с утра опоздали, секретарь коллегии скажет Вам решение апелляции, ни каких проблем я не вижу! лаконично скажу чтобы ехал домой и приехал к 17-00 :idea2: Цитата
B-52 Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 лаконично скажу чтобы ехал домой и приехал к 17-00 Правильно, все равно оно еще в чистовую не отпечатано :idea2: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 А вообще как считаете прения и все такое в горсуде влияет на решение судей? Или докладчик заранее готовит скелет постановления ? имхо постановление апелляционной инстанции на 99 % готово заранее :idea2: Цитата
Вовун Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Мишаня если дело рассматривается сегодня, то за постановлением апелляционной коллегии тебе надо будет придти минимум как в следующий четверг (сложившаяся практика) , вышеуказанное постановление изготавливается докладчиком, а получить его можно будет в канцелярии апелляционной коллегии городского суда! Если Вы не сможете забрать постановление с канцелярии апелляционной коллегии, то постановление будет направленно в Ваш адрес почтой! прикольно. у нас другая практика. Никогда облсуд не выдаст копию постановления, отправят за ней в суд первой инстанции, куда возвращается дело, типа там всё получите. А СМЭС ни в жизнь почтой сторонам Постновление не отправит, и вернувшееся из апелляции дело сразу уходит в архив. И приходится писать заявление в архив СМЭС, чтобы получить Постановление. А вот чтобы узнать результаты рассмотрения - тут никаких проблем, достаточно звонка в гражданскую коллегию облсуда после окончания заседания коллегии, и без проблем сообщают результат. Цитата
baskervil Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 А вообще как считаете прения и все такое в горсуде влияет на решение судей? Или докладчик заранее готовит скелет постановления ? имхо постановление апелляционной инстанции на 99 % готово заранее У нас однозначно накануне заседания решение уже принято, однако в редких случаях выдают в течение дня, в основном через примерно неделю в канцелярии надо получать, могут и выслать почтой. А еще мне не понятно как в 10.30 чел уже опоздал? У нас на 10 назначают, потом через 20-30 мин. только выходит секретарь все отмечаются и потом только начинают по очереди приглашать. Секретарь выходит и зазывает и все можно узнать, или можно позвонить в коллегию и спросить: "Че я тут парюсь?" Цитата
Zarin-A Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) Баскервиль, раз на раз не приходится. Бывает и не опоздаешь, а бывает, вот думаешь "а, в 10-30 только секретари выйдут отмечать", и как назло, вовремя начинают. Изменено 7 Августа 2008 пользователем Zarin-A Цитата
baskervil Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Баскервиль, раз на раз не приходится. Бывает и не опоздаешь, а бывает, вот думаешь "а, в 10-30 только секретари выйдут отмечать", и как назло, вовремя начинают. Зарина, я много лет хожу на коллегии, точности не было ни разу! Всегда происходит так как я описываю. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) У нас однозначно накануне заседания решение уже принято, однако в редких случаях выдают в течение дня, в основном через примерно неделю в канцелярии надо получать, могут и выслать почтой. А еще мне не понятно как в 10.30 чел уже опоздал? У нас на 10 назначают, потом через 20-30 мин. только выходит секретарь все отмечаются и потом только начинают по очереди приглашать. Секретарь выходит и зазывает и все можно узнать, или можно позвонить в коллегию и спросить: "Че я тут парюсь?" Баскервиль, раз на раз не приходится. Бывает и не опоздаешь, а бывает, вот думаешь "а, в 10-30 только секретари выйдут отмечать", и как назло, вовремя начинают. Баскервиль землячка именно так и было как Зарина сказала к сожалению :idea2: Изменено 7 Августа 2008 пользователем PRESIDENT Цитата
baskervil Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Баскервиль землячка именно так и было как Зарина сказала к сожалению Сочувствую, коллегии разные и порядки! :biggrin: Цитата
Marat Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) шоколадка за нужный результат? А че постановление ему не отдадут сегодня Постановление в день рассмотрения точно не отдадут, но главное узнать результат, например через судебного пристава, который вызывает участников процесса, а сроки получения его на руки уже не столь важны, потому что Постановления суда апелляционной инстанции вступают в законную силу со дня их принятия по 368 ГПК. Изменено 7 Августа 2008 пользователем Marat Цитата
Бахтияр Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 прикольно. у нас другая практика. Никогда облсуд не выдаст копию постановления, отправят за ней в суд первой инстанции, куда возвращается дело, типа там всё получите. Интересно девки пляшут! У нас постановление апелляции выдают в соответствующей коллегии областного суда! Если лица участвовавшие по делу не забирают указанного постановления, то областной суд направляет его по почте! Цитата
baskervil Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Постановление в день рассмотрения точно не отдадут, но главное узнать результат, например через судебного пристава, который вызывает участников процесса, а сроки получения его на руки уже не столь важны, потому что Постановления суда апелляционной инстанции вступают в законную силу со дня их принятия по 368 ГПК. У нас всяко-разно бывает! Личный опыт: до обеда апелляционная коллегия решила оправдать, в 15.00 с постановлением и выделенным приставом поехали в зону (не в СИ), а в 18.00 я подзащитного забрала и отвезла домой. Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2008 У нас всяко-разно бывает! Личный опыт: до обеда апелляционная коллегия решила оправдать, в 15.00 с постановлением и выделенным приставом поехали в зону (не в СИ), а в 18.00 я подзащитного забрала и отвезла домой. Во-первых, в данном разделе не обсуждаются вопросы уголовного права и исполнения наказания! Во-вторых, Вашего следственно-арестованного ни как не могут направить, - как Вы выразились в "зону" (а на нашем простом юридическом языке исправительное учреждение), без постановления апелляционной коллегии т.е. направление осужденного в ИУ осуществляется только с момента вступления приговора в законную силу т.е. после рассмотрения дела в апелляции, либо истечения срока для обжалования! В связи с чем baskervil Ваш подзащитный в момент апелляционного рассмотрения никак не мог находится в "зоне", и Ваши утверждения в данном плане, - лично у меня вызывают очень большие сомнения! Цитата
baskervil Опубликовано 9 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2008 В связи с чем baskervil Ваш подзащитный в момент апелляционного рассмотрения никак не мог находится в "зоне", и Ваши утверждения в данном плане, - лично у меня вызывают очень большие сомнения! Опечатка, в надзорной было рассмотрение, извиняюсь! Когда я вступила в дело он уже пол года срок мотал. Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2008 Опечатка, в надзорной было рассмотрение, извиняюсь! Когда я вступила в дело он уже пол года срок мотал. Интересные у Вас опечатки происходят... Вопрос про патроны, а Вы про, - макароны! Цитата
Рекомендуемые сообщения