Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! такой вопрос - если участник ТОО является директором этого ТОО и каким-либо образом отчуждает свою долю, продает, дарит, то в таком случае он перестает быть директором или нет?

А каким образом директорство в ТОО связанно с правом владения и распоряжения доле??? ;-) Директором может быть не обязательно участник этого ТОО

В Вашем случае если ОСУ решит поменять Исполнительный орган тогда - да, будет смена директора

• 1 year later...
Гость я за процветание
Опубликовано

здравствуйте, помогите пожалуйста советом.у меня договор дарения доли в уст. кап. тоо 0.054% в т.ч. земельная доля 54га.(нотариально заверенный).какие дальнейшие мои действия? Нотариус сказал "надо написать заявление в тоо о том что я стал обладателем доли и просьбу чтобы меня внесли в реестр участников и провели перерегистрацию учр. документов.Правление тоо говорит мне что перерегистрация будет проводиться за мой счет(якобы это оговорено в учредительных документах),но сами документы пне не показывают. Могу ли я основываясь ст.17 и ст.19 закона "о тоо" получить все интересующие меня документы в органах гос регистрации.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Извиняюсь что пишу в вашей теме но не могу пока еще создать свою!

Просто вопрос схож с вашим, У меня ТОО 1 учредитель он же директор мы хотим чтобы учредителя стало 4 вместе с ним те добавить еще 3 их как это сделать? Может ли он подарить им скажем по 25% каждому чтобы было 4 равных учредителя? Посоветуйте как это сделать какие документы потребуются и потребуется ли их нотариальное заверение либо регистрация в гос органах?

И еще немного из другой темы надеюсь на вашу помошь все тоже ТОО перерегистрация в связи со сменой состава участников в связи с вышеуказанным что потребуется для нее? мы хотим ввести еще 3их как уже выше писал изменить вид деятельности и уйти от типового устава новый уже имеется, что для всего этого потребуется?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования