Гость ABR Опубликовано 9 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2005 Приветствую всех! Требуется хороший юрист, с небольшим опытом работы, выпускник КазГУ, КазГЮА, ВШП "Адилет", на небольшую з/п, с огромным чувством ответственности. Желательно девушка. Ждем ваших резюме cv_hr@mail.ru Цитата
Гость Legal Assistant_ Опубликовано 9 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2005 Проясните ситуация: какая зарплата??? Цитата
Гость Legal Assistant_ Опубликовано 9 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2005 Проясните ситуацию: какая зарплата??? Цитата
Гость ABR Опубликовано 9 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2005 Проясните ситуацию: какая зарплата??? При собеседовании. Цитата
Гость Legal Assistant_ Опубликовано 9 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2005 При собеседовании. Тогда я выслал резюме. Правда, что плохо, я мужского пола. Не совсем подошел по критериям, но все же... Цитата
Гость ABR Опубликовано 9 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2005 Тогда я выслал резюме. Правда, что плохо, я мужского пола. Не совсем подошел по критериям, но все же... Приносим свои извинения Legal Assistant, вы не могли бы повторно выслать свою резюме на cv_hr@mail.ru. Мы изменили электронный адрес. Спасибо. Цитата
Гость Legal Assistant_ Опубликовано 9 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2005 Приносим свои извинения Legal Assistant, вы не могли бы повторно выслать свою резюме на cv_hr@mail.ru. Мы изменили электронный адрес. Спасибо. Выслал. Доступен для интервью с 18 июня. Цитата
Гость Arturchik Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Доброго вам дня! :)) Скажите, в чем смысл отбора именно из вышеперечисленных Институтов? Вероятно всего что др. институты не имеют никакого отношениясвязанные с вашей деятельностью? Означает ли это что у вас есть свои договоренности с ними. Знаете, порой студент окончивший эти университеты - не имеет элементарного представления о тех или иных базовых критериях по которым вы их собственно и выбираете. Спасибо за вакансию, простите, а в какой отрасли? :)) Цитата
Гость Оля-Ля Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Стаж работы + ответственность + выпускники престижных ВУЗОВ = за небольшую з/п - не реально!!!!!!!! Цитата
Гость Шахиризада Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 [ Выслал. Доступен для интервью с 18 июня. Ой, смотрите кто пришел! А вчера обещал, что совсем уйдет. Вот и верь после этого мужчинам. Теперь понятно, почему хотят девушку. Цитата
Гость Arturchik Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Привет всем еще раз! А за небольшую плату это сколько? Цитата
Гость ABR Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Доброго вам дня! :)) Скажите, в чем смысл отбора именно из вышеперечисленных Институтов? Вероятно всего что др. институты не имеют никакого отношениясвязанные с вашей деятельностью? Означает ли это что у вас есть свои договоренности с ними. Знаете, порой студент окончивший эти университеты - не имеет элементарного представления о тех или иных базовых критериях по которым вы их собственно и выбираете. Спасибо за вакансию, простите, а в какой отрасли? :)) Здравствуйте! Перечисленные в объявлении университеты являются наиболее лидирующими в Казахстане, и поэтому очень многие работодатели отдают предпочтения в приеме на работу выпускникам именно этих ВУЗов, наша компания не исключение. Практика показала, что выпускники других ВУЗов подготовлены менее слабее, хотя бывают исключения. Договоренности у нас с ВУЗами нет. Цитата
Гость ABR Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Привет всем еще раз! А за небольшую плату это сколько? Подобный вопрос уже задавался. Смотрите выше. Цитата
Гость ABR Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 Стаж работы + ответственность + выпускники престижных ВУЗОВ = за небольшую з/п - не реально!!!!!!!! Оля-Ля, боюсь Вам возразить, но поверьте это реально. Очень многие парни и девушки, приславшие нам резюме и побывавшие на собеседование желают у нас работать. К сожалению, не все отвечают нашим требованиям. Цитата
Гость Оля-Ля Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2005 В наше тяжелое втремя, за маленькую заработную плату? По моим данным зарплата юриста практически во всех компаниях колеблется от 600 $ и выше! Хотя, если вы говорите, что желающих много, а предпочтение вы отдаете женскому полу, да и з/п небольшая, то не понятно, чем занимается ваша компания? На заметку: большинство выпускников данных вузов хорошо устроились на работу, с ооочень хорошей з/п благодаря своим папикам и мамикам!!!!!!!! Цитата
В.К. Опубликовано 11 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2005 Стаж работы + ответственность + выпускники престижных ВУЗОВ = за небольшую з/п - не реально!!!!!!!! Любопытно. Вообще, в последнее время мало участвую в каких-либо темах, - некогда. Но тут вот решил высказаться, - может быть, кому-то из молодых юристов окажутся полезными мои соображения. Посты некоторых молодых участников форума де-факто свидетельствуют о полном отсутствии понимания того, что есть работа вообще (отличие такового времяпровождения от пребывания на студенческой скамье), и работа юриста, - в частности.. В последнее время большинство объявлений о вакансиях в разделе "Предложения и поиск работы" превращаются в многостраничные "обсуждения предполагаемых зарплат" и изобилуют раздраженными брюзжаниями молодых кандидатов по поводу, - а почему им не сообщают размер предполагаемых зарплат, почему не сообщают полные данные компании, - включая историю и предисторию развития, сведения об учредителях, о финансовом состоянии компании на сегодняшний день и т.д. и т.п., то есть предполагается, что работодатель всячески должен убедить предполагаемого работника, что лучше места ему не найти. Фактически, пожелания кандидатов на работу сводятся к тому, что не компания должна объявлять конкурс (из множества кандидатов) на замещение вакансии юриста, а молодой юрист, выпускник престижного ВУЗа, должен объявлять конкурс среди работодателей на право принять его на работу. При этом критерием является как можно высокий уровень з\п, + социальный пакет+ идеальное соблюдение работодателем норм трудового законодательства. Очень часто, потенциальный работодатель, давший объявление на форуме, попадается на эту удочку и начинает фактически оправдываться, объяснять, почему ему надо присылать резюме, почему его компания такая хорошая, - то есть уговаривать кандидатов. И в итоге, у молодых юристов, практически не имеющих опыта работы и не ориентирующихся на рынке труда, - складывается неверное впечатление, что так оно и есть, - возникает преувеличенная оценка самого факта наличия на руках диплома государственного образца, подтверждающего окончание ВУЗа и получение (де-юре!!!) квалификации юриста. Де-факто таковая отсутствует. Оч неправильный подход. Полагаю, при такой ситуации, работодателю следует исключить возможность интерактивного общения в теме на форуме, - закрыв ее. Сразу. Право кандидата, - посылать или не посылать резюме на предлагаемую вакансию, если возникают какие-то вопросы, - направлять на личную почту. Право работодателя, - рассмотреть резюме, и по результатам рассмотрения, - пригласить либо не пригласить кандидата на собеседование. Далее, - собеседование, то есть непосредственное очное общение, может влючать в себя прохождение различных тестов, ответы на различные письменные или устные вопросы, - не только по наличию\отсутствию профессиональных навыков, но и имеющие цель выявить психологический портрет предполагаемого работника, - подойдет он\она или нет для работы в данной компании, в данном коллективе, с данным руководителем. А уже по результатам собеседования, работодатель вправе решить, - принять или не принять работника на имеющуюся вакансию с испытательным сроком. А вот уже по результатам испытательного срока, - опять-таки, работодатель решает, - принять или не принять работника в штат на постоянной основе. Почему же у молодых юристов совершенно иное представление о том, как их должны принимать на работу? В данном случае, по моим наблюдениям, в чистом виде наблюдается некий интернет-синдром "оторванности от реалий жизни". Начитавшись в Инете, в частности, - на нашем форуме, постов по поводу "обсуждения зарплат", и разного рода нападок на работодателей ("ах, они такие-сякие, сведения о компании не сообщают"), - народ теряет реальное представление о востребованности молодых юристов и юристов вообще на рынке труда в Казахстане. Дело в том, что на сегодняшний день ОБЪЕКТИВНО, - в стране переизбыток граждан, имеющих на руках диплом гособразца о наличии профессии юриста. Слишком много частных ВУЗов, уже выпустивших из своих стен и выпускающих потоком новоиспеченных юристов. Многие из выпускников не обладают не только должной квалификацией для приема на работу, - но и не обладают достаточными навыками просто работать, - изложить свою мысль устно (не косноязычно), изложить свою мысль на бумаге (грамотно и связно), умение работать на обычной офисной оргтехнике. Ну, и конечно, - то самое "чувство ответственности", - оно необходимо на любой работе, и деньгами не покупается, но ценится очень, - а в дальнейшем, когда работодатель реально проверил работника на наличие ответственности, - такие работники неизбежно становятся реально незаменимыми, и соответственно вознаграждаемыми, так или иначе. А если человек изначально говорит о том, что он будет ответственно относится к работе только за з\п не менее 600 долларов США? И думает о том, что устроится можно только при помощи папиков-мамиков, а не за счет своих личных деловых качеств, - в том числе и благодаря тому самому ответственному отношению к работе, которое при приему на работу, при собеседовании пока только ДЕКЛАРИРУЕТСЯ (то есть не проверено работодателем) со стороны молодого юриста с небольшим опытом работы или вообще без такового? Я думаю, свои выводы сделает каждый работодатель.. А что касается молодых юристов...Посоветовал бы Вам в первую очередь искать возможность получить реальные практические навыки, - то есть то, чему не учат ни в каком ВУЗе, даже самом престижном. А возьмут Вас на работу без опыта, - только если Вы сможете убедить, что Вы ответственны и будете относится к работе "по взрослому", - это раз. И что Вы быстро обучаемы, - это два. То, что Вы не боитесь работы, то есть если надо в корпоративных интересах (в том числе и в Ваших тоже, поскольку Вы обучаетесь), - готовы работать много не жалуясь. Плюсы, - элементарные навыки (для юристов) умение работать на компе, не тыкать двумя пальчиками с нарощенными ногтями в клавиши, - а десятипальцевым слепым методом. И не гонитесь за деньгами. Если Вас взяли без опыта, Вас учат, - цените это. Удачи всем! Цитата
Гость ДМБ Опубликовано 11 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2005 Владимир, спасибо! Вы выразились точно и по существу. Мне добавить нечего. Просто подписываюсь под Вашим постом. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 12 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2005 Любопытно. Вообще, в последнее время мало участвую в каких-либо темах, - некогда. Но тут вот решил высказаться, - может быть, кому-то из молодых юристов окажутся полезными мои соображения. [...] Рекомендую модератору отдельно закрепить вышеизложенные соображения уважаемого Владимира в начале раздела "Предложения и поиск работы" в качестве весьма разумного и правильного напутствия. Цитата
Гость Adeliya Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2005 Владимир К., разрешите неболшой коммент?: печатаю на компе в основном тремя пальцами, но нисколько не медленней чем некоторые слепым методом. Цитата
В.К. Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2005 Владимир К., разрешите неболшой коммент?: печатаю на компе в основном тремя пальцами, но нисколько не медленней чем некоторые слепым методом. Ну, что Вам сказать, Adeliya!? Я ведь не говорю о "некоторых", я говорю о Вас...В данном случае "Вы" (хотя я всегда так обращаюсь к собеседникам в виртуале), - это некий символ...Вы молоды, Вы талантливы, у Вас все получится! Главное, - чтобы желание научиться было. Попробуйте научиться, - на определенном этапе Вы сама поймете, что десятью пальцами, (если все из них наличествуют, дай Бог), - это не печатать...Это, - говорить.... Ну, а ежели Вы умеете 3 (тремя) пальцами печатать быстрее, чем многие 10 (десятью), - ну что ж, это о многом говорит...С моей точки зрения, - о настойчивости, как минимум. Я достаточно давно не давал каких-либо объявлений о поиске людей, желающих со мной поработать, - но личная почта моя открыта. Буду рад, Adeliya, если увижу в ней какие-либо данные о Вас. Цитата
Burubek Опубликовано 20 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2022 В 09.06.2005 в 08:08, Гость ABR сказал: выпускник КазГУ, КазГЮА, ВШП "Адилет", на небольшую з/п Анекдот вспомнил. Встретились 2 новых русских:- Возьми моего раздолбая на работу.- Да нет проблем - будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.- Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал!- Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени.- НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов...- Ну извини, брат, не могу, для этого высшее образование нужно... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения