Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Старый Пепелац
Опубликовано

:D Я всегда подозревал что зарплата и импотенция понятия родственные...

:D Эх малодешь, маладешь...Все непраильна панимают...Не зарплата, - а большая степень ответственности...

Я о чем и говорю, - что высокооплачиваемому специалисту, не несущему на себе груз ответственности, живется лучше всех...Знай себе, получай деньги, а за все, влючая получение этой самой очень большой з\п такими вот спецами, - отвечают шефы и хозяева.

Где-то читал, что ребята в форме, сидящие в бункерах,  и держащие палец на определенной красной кнопке, - после дежурств каждые 3 месяца обязательно проходят курс психологической реабилитации. И не всегда успешно...

Пожалуй отредактирую я свой месседж, а то не так поймут...  :poklon:  Я ж говорю, - гравицапа, - рабочая!!! :poklon:  Вот КЦ не хватает... :D

• Ответы 185
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
Да зарплата юриста это больная тема, вот тружусь в крупной компании и имею чуть больше 300 баксов, конечно это мало но работы море сидеть некогда и башка болит в конце недели :poklon:
Опубликовано

блин везет нотариусу, зашибает бабки больше чем партнер.

А я лично доволен. Мне главное чтоб коллектив был нормальным, а остальное - тутфа. Бабки - не главное.

Опубликовано

А я лично доволен. Мне главное чтоб коллектив был нормальным, а остальное - тутфа. Бабки - не главное.

Nalogovichok, деньги не главное когда они есть, а когда считаешь каждую копейку, это чуть ли не смысл существования! Я хочу сказать, что любой уважающий себя человек, знающий себе цену никогда не согласиться с твоим мнением. Вот представь, приходишь в новый коллектив, а он такой хороший, что забываешь о напряге начальства и работаешь кругые сутки! ЧУШЬ!!!:poklon:

На мой взгляд, пока не наберешься опыта можно потерпеть прессинг, но при этом надеяться о получении теплого места под солнцем в какой нибудь крупной компании!   :poklon:

Опубликовано

Я думаю, что для начинающего юриста, работающего в серьезной коммерческой компании (не обязательно крупной, но стабильной), зарплата должна составлять 200-250 долларов. Для юриста со стажем 3-5 лет зарплата может быть до 500 долларов. А далее уже все зависит от самого человека - если его устраивает сидеть на такой зарплате, он будет сидеть, а если нет - то будет стремиться попасть в более крупную компанию, может быть, западную.

А что касается тех, у кого стаж только на гос.службе - лично я, как начальник отдела, когда вижу резюме таких людей их  не беру категорически. То, что они дисциплинированы - чушь; от писем, которые мы иногда получаем из гос.органов иногда плакать хочется (когда от расстройства, когда от смеха), а пишут их вот именно юристы из гос.органов.

Один такой перл я храню до сих пор в личных документах, нам отвечал юр.деп. Нац. банка. Наши бухгалтера спрашивали у нас - АО - это коммерческая организация, если у нее 100% собственник акций - государство (речь шла об алматинском аэропорте)? Мы говорим - да, коммерческая организация. Наша бухгалтерия не поверила, и написала в Нац.банк. Они отвечают: так как земля, ее недра, воздух и вода являются собственностью государства, а аэропорты занимаются полетами, то вы - государственная организация. Я плакала от смеха, любой нормальный человек знает, что полетами занимаются авиакомпании, а аэропорты оказывают услуги авиакомпаниям. И где связь с правом государства на воздух вообще?

Короче, юр.депу Нац банка - большой и горячий привет! За хорошее настроение, которое у меня возникает до сих пор при воспоминании об этом письме. :poklon:

Опубликовано

кого еще не обсудили?

брокеров таможенных

брокеров по ЦБ

адвоката

юрист в строительной

юрист на телеканале

юрист ВЭД

юрист по труду

юрист в конторе

юрист на заводе

юрист - преподаватель

юрист - прокурор

юрист - следователь

юрист банка

юрист финансовой организации (инвест фонд)

юрист налоговик

юрист нефтяник (нефть, газ и другие п/и)

юрист в Общ Фонде (некоммерческие)

юрист - пенсионер (седые умы профессора)

????

:poklon:

• 1 month later...
  • 4 weeks later...
Гость Нуржан Алиев
Опубликовано

юрист-прокурор в среднем 25 000 тг в районе, в областной прокуратуре чуть выше, но не существенно

юрист в страховой организации от 200 до 2000 вечнозеленных президентов в зависимости от системы оплаты

ничто так не ценится и трудно дается как зарплата

Опубликовано

Начальник отдела в частной коммерческой компании в сфере газового хозяйства - 700$.

Кто желает - присылайте резюме! :)

Опубликовано
Юрист в компании, занимающейся строительством, инвестициями - 1000-1500 у.е. в зависимости от квалификации, стажа и личного вклада в деятельность компании.
Опубликовано

Полезно, конечно же, знать, на какую зарплату можно рассчитывать.Но ее надо заработать. К примеру, ко мне приходит выпускник, просится помощником юриста. Отказал два раза, но когда он пришел в третий раз - взял. Вспомнил, что сам когда-то ходил по фирмам, просил принять на работу хоть бесплатно. Спрашиваю его, какую он хочет зарплату? отвечает - лишь бы хватало на обед и бензин. Дал  200 баксов. Через 3 месяца прибавил еще 100, плюс 150 баксов компенсация за бензин. Вот сейчас  хочу еще немного добавить, так как парень старается, и кроме того думает.

Печальный опыт тоже имеется. Особенно со спецами из органов, хоть я и сам бывший мент.  

На примере  своей фирмы хочу сказать, что размер з/п не имеет четких границ, во многом он  зависит от вклада работника, его взаимоотношений с работодателем (как с топ-менеджментом, так и с собственником), финансового положения фирмы (по моему мнению, хороший юрист-хозяйственник в Алматы должен получать не менее штуки, но для этого он должен быть разносторонним и инициативным специалистом).

Если же  взаимоотношения ни к черту, а денег хватает только на бензин для машины шефа, надо искать другую работу.

А госслужба не должна плакаться: если не нравится - ищи другую работу. Остаешься на госслужбе - или устраивает должность, или больше ничего делать не можешь.

Опубликовано
Следователь финансовой полиции около 30 000 тенге, следователь КНБ около 50 000 тенге (у них говорят какие-то особые надбавки).  :poklon:   А что это все зарплату в зеленых измеряют?? Национальную валюту еще никто не отменял...  :poklon:
  • 2 weeks later...
  • 9 months later...
Опубликовано

Юрист в нефтегазовой отрасли (добывающая компания, Алматы)-

юрист (опыт работы 2 года, английский) -1000

старший юрист (5 лет, англ.)-1500

начальник юр.отдела-2000

юрисконсульт в нефтегазовой сервисной компании, ЗКО (опыт работы 10 лет, анг. )- 2700

Гость Гость_Жанара_*
Опубликовано

Юрист ипотечной компании - 1500 долл. нетто

Юрист транспортной компании - 1000 долл. нетто

Гость Гость_Жанара_*
Опубликовано

<font color='#008080'>Следователь финансовой полиции около 30 000 тенге, следователь КНБ около 50 000 тенге (у них говорят какие-то особые надбавки).  :suspect:   А что это все зарплату в зеленых измеряют?? Национальную валюту еще никто не отменял...  :biggrin:</font>

Дело в том, что высокооплачиваемые юристы продают себя за баксы, а в последнее время - за евро. Получают же, в основном, в тенге. Курс фиксируется на определенную дату, обычно - на день, когда работодатель и работник "ударили по рукам". Курс валюты для зарплаты не всегда совпадает с курсом, установленным Нацбанком или биржей, может быть выше. Некоторые до сих пор его устанавливают на уровне 150 тенге за доллар.

Опубликовано

Ведущий юрисконсульт - государственный служащий 350 долларов США + премиальные по праздникам в размере около 100 долларов США.

Опубликовано

да разве это деньги 200-500 баксов?

смотрю вот и думаю, как же юристы в КЗ нищенствуют, ужас какой-то!

з/п юриста на предприятии пищ. индустрии 1000-1500 зеленых нетто. Не густо, но жить можно.

Опубликовано

да разве это деньги 200-500 баксов?

смотрю вот и думаю, как же юристы в КЗ нищенствуют, ужас какой-то!

з/п юриста на предприятии пищ. индустрии 1000-1500 зеленых нетто. Не густо, но жить можно.

Вот, посмотрю я на вас и кажется, что моя зарплата нишенская всего 800 нетто.

Опубликовано

<font color='#008080'>Следователь финансовой полиции около 30 000 тенге, следователь КНБ около 50 000 тенге (у них говорят какие-то особые надбавки).  :biggrin:   А что это все зарплату в зеленых измеряют?? Национальную валюту еще никто не отменял...  :suspect:</font>

Привет бывшим землякам ! :hb:

А скоко там платят юристу в рублях ? :bow:

Опубликовано

здравствуйте!Мое личное мнение таково. Зарплата юриста должна складываться из 2-ух элементов:

1) фиксированный размер зарплаты;

+

2) бонус от завершенных проектов (например, выйгранные дела в суде, осуществленная регистрация объектов и т.д.).

Думаю такая схема будет стимулировать производительность труда юриста. :suspect: