Гость К.В.П. Опубликовано 1 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2006 Вообще, никак не пойму: зачем люди завышают свои доходы? Самоутверждаются, что ли? Не помню, чья-то подпись на форуме - СОЗДАВАЙТЕ О СЕБЕ МИФЫ. БОГИ ИМЕННО ТАК НАЧИНАЛИ. Реальная средняя зарплата юриста в Алматы, - примерно 70000 тенге. Есть юристы получающие 35000-40000, есть, - 120000. Средняя именно 70000 тг. В иностранных компаниях, - 150000 средняя. А все эти мифы насчет "нескольких тонн бакинских", - ерунда. Люди, которые на самом деле получают 2-3 тысячи долларов, молчат об этом. А чтобы "инстры" платили 5 тыс и больше, - надо не просто быть хорошим специалистом, но и проработать в этой компании несколько лет. Частнопрактикующие юристы зарабатывают по разному. Потому что зависят от клиентов. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Ни то, ни другое! Жангельды, я - такой же "частник" как и вы, и просто хочу отметить, что наши представления об уровне заработков сходятся. Единственное, с грустью хочу заметить, что 20000$ в месяц у меня пока еще не было... Бывают иногда крупные и высокооплачиваемые дела, но даже они единовременно больше 3000$ не приносят. Да и то, вспомнить их, так можно по пальцам пересчитать... Вообще, я предпочитаю не связываться с дорогими и долгими делами. Заметил, что высокие ставки бывают весьма опасными для трезвой оценки ситуации. К примеру, есть какая-то операция, которая, возможно, принесет 10000$ за 1-2 месяца работы. А может и не принесет. А все равно заманчиво. Раньше я ввязывался в такие проекты постоянно, и с удивлением заметил, что 99% таких мероприятий так успехом и не завершается. А деньги, время, силы - потрачены впустую. И поэтому, несмотря на заманчивость крупных дел, с бОльшим удовольствием берусь за дела мелкие, которые приносят всего 10-20$, но зато они идут потоком и за рабочий день свои 50-100$ все равно заработаешь. Как говорится, синица в руках... А что из себя представляют это дорогие дела, можно спросить, хотя бы просто из какой сферы - уголовной или гражданской? И еще вопрос - вы трудитесь к адвокатских конторах или сами по себе. Спрашиваю, потому, что выбор профессии был обусловлен желанием стать адвокатом, с тех пор мечту эту не оставляю. Просто пока считаю, что нет достаточного опыта. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Высокооплаичваемые дела как таковые не бывают, а более точно есть высокооплачиваемые адвокаты. Также значение не имеет форма деятельности: в конторе или индивидуально. Адвокат по сути всегда работает индивидуально, контора -это административно-хозяйтсвенная форма. Если решили стать адвокатом - становитесь им, а не ждите когда наберетесь опыта, Опыт -дело наживное. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Высокооплаичваемые дела как таковые не бывают, а более точно есть высокооплачиваемые адвокаты. Также значение не имеет форма деятельности: в конторе или индивидуально. Адвокат по сути всегда работает индивидуально, контора -это административно-хозяйтсвенная форма. Если решили стать адвокатом - становитесь им, а не ждите когда наберетесь опыта, Опыт -дело наживное. В таком случае можно еще вопрос (сорри, что не свосем в тему, это последний)- насколько сложно сдать экзамен на лиценизию. Такие страшные истории об этом рассказывают, просто не знаешь как поступить :smile: Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 В таком случае можно еще вопрос (сорри, что не свосем в тему, это последний)- насколько сложно сдать экзамен на лиценизию. Такие страшные истории об этом рассказывают, просто не знаешь как поступить Не сложно. Есть опубликованные вопросы, их штудируешь как следует, далее - читаешь книжку Лоскутова: "Вопросы и ответы .... " (можно и сразу читать, т.к. насколько мне известно она постоянно переиздается). Естественно, разумеешь все перечитанное. Потом едешь и сдаешь. Компьютерная программа, 100 вопросов, варианты ответов, 1,5 часа времени. Тут же узнаешь результаты и понимаешь ждать тебе приказа или нет. После выходит юргазета и вуаля, можешь снова ехать и забирать свою кровно заработанную лицензию. ЗЫ: По крайней мере это было так 2 года назад :good: Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Вообще, никак не пойму: зачем люди завышают свои доходы? Самоутверждаются, что ли? Не помню, чья-то подпись на форуме - СОЗДАВАЙТЕ О СЕБЕ МИФЫ. БОГИ ИМЕННО ТАК НАЧИНАЛИ. Реальная средняя зарплата юриста в Алматы, - примерно 70000 тенге. Есть юристы получающие 35000-40000, есть, - 120000. Средняя именно 70000 тг. В иностранных компаниях, - 150000 средняя. А все эти мифы насчет "нескольких тонн бакинских", - ерунда. Люди, которые на самом деле получают 2-3 тысячи долларов, молчат об этом. А чтобы "инстры" платили 5 тыс и больше, - надо не просто быть хорошим специалистом, но и проработать в этой компании несколько лет. Частнопрактикующие юристы зарабатывают по разному. Потому что зависят от клиентов. У меня вообще оклад 20 000 тенге, на руки я получаю 18523 тенге. Живу в Усть-Каменогорске. Предприятие большое, я всего один юрист. Зарплата вообще никудышная, зато у нашего шефа хорошие связи, и всех его высокопоставленных чиновников, и знакома я с ними лично. Пригодится в будущем как думаете Господа. К сведению опыт работы около 3х лет. Но в планах уйти в какой нибудь банк. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Не сложно. Есть опубликованные вопросы, их штудируешь как следует, далее - читаешь книжку Лоскутова: "Вопросы и ответы .... " (можно и сразу читать, т.к. насколько мне известно она постоянно переиздается). Естественно, разумеешь все перечитанное. Потом едешь и сдаешь. Компьютерная программа, 100 вопросов, варианты ответов, 1,5 часа времени. Тут же узнаешь результаты и понимаешь ждать тебе приказа или нет. После выходит юргазета и вуаля, можешь снова ехать и забирать свою кровно заработанную лицензию. ЗЫ: По крайней мере это было так 2 года назад спасибо за информацию. Просто постоянно говорят о том, что без денег не сдашь, и суммы называют самые разные. Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 спасибо за информацию. Просто постоянно говорят о том, что без денег не сдашь, и суммы называют самые разные. Не знаю как сейчас, но раньше все вокруг тоже пугали, а оказалось наоборот. Приехал, сдал, получил результаты, выслушал поздравления председателя комиссии. Оплатил только госсбор, да билет Алматы-Астана-Алматы. Никаких поборов, намеков или вымогательств денег не было. Так что удачи! ЗЫ: Мне кажется, что Вы хотите придти в адвокатуру в том числе и за ее своеобразной романтикой. А вот представьте, что Вы получите лицензию через взятку. О какой романтике может идти речь, если адвокатская карьера начнется с покупки лицензии? В любом случае Вам решать. Если собираетесь заниматься уголовными делами (и я ошибся насчет романтики), то, конечно, в данном случае все средства хороши, а если будете оказывать юридическую помощь только по гражданским и сопутствующим делам, то зачем вообще лицензия? Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 строительная компания 800 долларов. единственный юрист, разрывающийся на 150 тысяч миллионов сторон и проектов. обещают повышение. жду :smile: Цитата
Гость diablo Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Продолжу: начальник отдела дочки КТЖ - 75 000 нечистыми Юрист внучки КМГ - 100000 чистыми, дочки - чуть выше, центральный аппарат - ... столько не бывает. не скажи, мне кажется вы немного повысили зарплату КМГ в глазах окружающих и опустили КТЖ :smile: Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 не скажи, мне кажется вы немного повысили зарплату КМГ в глазах окружающих и опустили КТЖ а разве это считается как "опустили"? Цитата
Гость diablo Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 (изменено) ну если учесть, что простой специалист в дочке получает чистые 68 тысяч, то наверняка, начальник отдела зарабатывает поболее :smile: Изменено 2 Мая 2006 пользователем diablo Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 ну если учесть, что простой специалист в дочке получает чистые 68 тысяч, то наверняка, начальник отдела зарабатывает поболее пардон, я не правильно понял! прошу прощения! Цитата
Партизан Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 В ТуранАлеме Алматы юр. около 90 000 Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 не скажи, мне кажется вы немного повысили зарплату КМГ в глазах окружающих и опустили КТЖ Да? Значит повысили, родимые. Рад за них. Год назад было как сказал. А КМГ - это факт. :good: Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Не знаю как сейчас, но раньше все вокруг тоже пугали, а оказалось наоборот. Приехал, сдал, получил результаты, выслушал поздравления председателя комиссии. Оплатил только госсбор, да билет Алматы-Астана-Алматы. Никаких поборов, намеков или вымогательств денег не было. Так что удачи! ЗЫ: Мне кажется, что Вы хотите придти в адвокатуру в том числе и за ее своеобразной романтикой. А вот представьте, что Вы получите лицензию через взятку. О какой романтике может идти речь, если адвокатская карьера начнется с покупки лицензии? В любом случае Вам решать. Если собираетесь заниматься уголовными делами (и я ошибся насчет романтики), то, конечно, в данном случае все средства хороши, а если будете оказывать юридическую помощь только по гражданским и сопутствующим делам, то зачем вообще лицензия? Да нет, дело не в романтике. А лицензия нужна именно из-за уголовных дел . Бывает ведь так, что чувствуешь - это мое, а то нет. Так вот я давно уже знаю, что это мое. Ну и стремлюсь к этому потихоньку. Вы меня порадовали тем, что если есть знания, можно сдать. А что касается коррупции - чтобы этого не осознавать надо быть совсем слепым. Понимаю, что результат работы адвоката далеко не всегда зависит от его профессионализма и искреннего желания сделать свою работу хорошо. Цитата
Гость Dela Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 (изменено) <font color='#000000'>Нет а довайте реально посчитаем сколько не обходимо каждому из нас чтобы ну не шиковать, а достойно жить 3 комнатная квартира в среднем 100 сто десять кв. м. в новом доме стоит 600 доларов за квадратный метр и того 600*100=60 000 бакитов рассмотрим вариант с ипотекой это значит что вам придется платить по скажзем 500 долларов ежемесячно в течение 120 месяцев основной долг плюс процент еще 9 месяцев. Так еще кварплата в среднем 50 баксов плюс продукты питания ну еще гдето 200 баков А если есть автомашина 10 литров в день примерно выходит это около 600 тенге, а в месяц это 18600 тенге надо еще что то из одежды покупать и это еще где то 300 долариков плюс обеды в рабочие дни по 300 тенге это еще 50 долларов итого получается около 950 долларов а ведь надо еще отложить на образование детям и т.п. вот и выходит что зарплата должна на сегоднешний день быть около 1200 - 1500 долларов а вот как жить скажим начинающему врачу на оклад в 8000 тенге</font> Неужели чуть больше года назад квадратный метр стоил 600 долларов? Квартплата может такая и осталась. Продукты на 200 баксов в месяц? это я полагаю на одного человека? обеды в рабочие дни мне обходятся минимум 700 тенге (это если чай не заказывать), а еще учитывая отсутствие машины и необходимость тратиться на мотор, получается 1000 тенге в день. да плюс тенге 600 опять на мотор чтобы до работы доехать и после нее до кабака, а оттуда домой. А сколько тратится на пиво !!! это вообще ужасть. а надо же еще сигареты покупать!! м-да, моей штуки в месяц мне хватает только на все вышеперечисленное (без выплаты ипотеки). ни о каких накоплениях уже речи и идти не может. Изменено 3 Мая 2006 пользователем Dela Цитата
Гость LegalSupport Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Не сложно. Есть опубликованные вопросы, их штудируешь как следует, далее - читаешь книжку Лоскутова: "Вопросы и ответы .... " (можно и сразу читать, т.к. насколько мне известно она постоянно переиздается). Естественно, разумеешь все перечитанное. Потом едешь и сдаешь. Компьютерная программа, 100 вопросов, варианты ответов, 1,5 часа времени. Тут же узнаешь результаты и понимаешь ждать тебе приказа или нет. После выходит юргазета и вуаля, можешь снова ехать и забирать свою кровно заработанную лицензию. ЗЫ: По крайней мере это было так 2 года назад Александр, скажите пожалуйста, как поживает КазАгроКапитал? Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 в строительстве - в Алматы 600 чистыми, в Астане - 1000, нач отдела (4 чел) - 1500 в Уральске - 600, Атырау 1000 реально юрики на Западе РК получают больше чем в Алматы за счет того, что их везут из Алматы (+оплачивают квартиру от 500, перелеты, телефон от 100) Цитата
Neron Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 В нефтяной сфере в среднем от 1 500 убитых енотов до 6-7 тыщ. Я начальник юр отдела нефтяной компании и как раз в эти рамочки попадаю. Но работа сразу скажу - не сахар, потому что с экспатами работать юристу очень нелегко, помимо разного менталитета, порой просто не хватает общего языка. Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 В нефтяной сфере в среднем от 1 500 убитых енотов до 6-7 тыщ. Я начальник юр отдела нефтяной компании и как раз в эти рамочки попадаю. Но работа сразу скажу - не сахар, потому что с экспатами работать юристу очень нелегко, помимо разного менталитета, порой просто не хватает общего языка. не знаю откуда у вас инфа, в Атырау компания Agip KCO 2000 $, можно подняться до 5 000 максимум (лет за 5 при безупречно послужном списке, повышении квалификации и т.п., идеальный английские - не в счет) Цитата
Гость diablo Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 не знаю откуда у вас инфа, в Атырау компания Agip KCO 2000 $, можно подняться до 5 000 максимум (лет за 5 при безупречно послужном списке, повышении квалификации и т.п., идеальный английские - не в счет) а просто спец в Agip около 800 баков получает Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 а просто спец в Agip около 800 баков получает касаясь Agip: минус" - они не компенсируют затраты на ареду квартиры (мин.400), "плюс" - на мобилу до 600 (из известных мне людей) Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Александр, скажите пожалуйста, как поживает КазАгроКапитал? КазАгроКапитал под моим чутким юридическим руководством поживает хорошо и умирать не собирается. Я так понимаю мы знакомы? Нельзя ли поподробнее и в личку? А то в этой теме такие разговоры оффтоп. Цитата
Гость Дан Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 зарплата старшего юриста в юридической компании 5800$ Цитата
Рекомендуемые сообщения