Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 185
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

зарплата старшего юриста в юридической компании 5800$

Ээээх... Люблю я оптимистов... :good:

А вот интересно... А сколько тогда з/п младшего юриста в этой замечательной компании? :sad: Компании, так сказать, замечательных людей? :smile: И тогда уже, сколько з/п рядового юриста? Или просто юриста? Ну и там, командира взвода юристов?.. Батальона... Полка... Армии... Ну и там, вплоть до министра юстиции... :good:

P.S. И огласите, в конце концов, координаты компании замечательных людей, я тоже пойду. Если, конечно, звание позволяет. :good:

Опубликовано

Ээээх... Люблю я оптимистов... :sad:

А вот интересно... А сколько тогда з/п младшего юриста в этой замечательной компании? :good: Компании, так сказать, замечательных людей? :good: И тогда уже, сколько з/п рядового юриста? Или просто юриста? Ну и там, командира взвода юристов?.. Батальона... Полка... Армии... Ну и там, вплоть до министра юстиции... :good:

P.S. И огласите, в конце концов, координаты компании замечательных людей, я тоже пойду. Если, конечно, звание позволяет. :sad:

А я.... :smile: уже там.. :sad:

Ну настоящий полковник (Пугачева А.) ....

330 000 (триста тридцать тысяч ) каждому (Вицин) :good: ...

ЧИСТЫМИ (Моргунов) :sad:

Это мне выдают зарплату

mone0076.jpg

А это я - на собственных деньгах. (ниже)

100hryven.jpg

Опубликовано

<font color='#000000'>Нет а довайте реально посчитаем сколько не обходимо каждому из нас чтобы ну не шиковать, а достойно жить

3 комнатная квартира в среднем 100 сто десять кв. м. в новом доме стоит 600 доларов за квадратный метр и того 600*100=60 000 бакитов рассмотрим вариант с ипотекой это значит что вам придется платить по скажзем 500 долларов ежемесячно в течение 120 месяцев основной долг плюс процент еще 9 месяцев. Так еще кварплата в среднем 50 баксов плюс продукты питания ну еще гдето 200 баков А если есть автомашина 10 литров в день примерно выходит это около 600 тенге, а в месяц это 18600 тенге  надо еще что то из одежды покупать и это еще где то 300 долариков плюс обеды в рабочие дни по 300 тенге это еще 50 долларов итого получается около 950 долларов а ведь надо еще отложить на образование детям и т.п. вот и выходит что зарплата должна на сегоднешний день быть около 1200 - 1500 долларов

а вот как жить скажим начинающему врачу на оклад в 8000 тенге</font>

не согласен. К примеру Аудторские биг 4 с удовольствием берут спецов из министерства финансов, налоговых комитетов, а банки берут из АФН тоже охотно. Частные охранные фирмы с удов-ем берут бывших КНБ, так как лучше брать умных охраников чем безмозглых. и тд

А так по словам же самих госслужащих, 60% из них - очень "нечистоплотные" как говорят сами госслужащие

Опубликовано

А так по словам же самих госслужащих, 60% из них - очень "нечистоплотные" как говорят сами госслужащие

А остальные 40% - чистоплотненькие такие, милые ребята. Берут взятки исключительно чистыми деньгами. :smile: Это давно, да и то, в Риме Древнем - "Деньги не пахнут". А у нас они еще как пахнут! Вонь стоит в СМИ - ой-ой-ой... Так что, лучше их нормально отмыть и быть чистоплотненькими. :smile:

Опубликовано

не согласен. К примеру Аудторские биг 4 с удовольствием берут спецов из министерства финансов, налоговых комитетов, а банки берут из АФН тоже охотно. Частные охранные фирмы с удов-ем берут бывших КНБ, так как лучше брать умных охраников чем безмозглых. и тд

Не понял колега, с чем имено вы не согласны :smile:

Опубликовано

А остальные 40% - чистоплотненькие такие, милые ребята. Берут взятки исключительно чистыми деньгами. :smile: Это давно, да и то, в Риме Древнем - "Деньги не пахнут". А у нас они еще как пахнут! Вонь стоит в СМИ - ой-ой-ой... Так что, лучше их нормально отмыть и быть чистоплотненькими. :smile:

Вы не правы, Мишаня. Есть места на госслужбе, где взяток не берут!!!!

Потому что их никто не дает.... :smile:

А иное (к Вам не относится :smile: ), - обывательский взгляд на это тех, кто госслужбы не видал, "сапоги или палубу" не топтал, декларацию не сдавал, погоны или папку не носил! :ahez:

Самое люботное, что я бы расклад дал даже не 60% на 40%, а наоборот, - с большим перекосом в пользу тех, мимо кого проходят те самые денежные потоки...Примерно 30 берущих, 70 не берущих :smile:

Опубликовано

А иное (к Вам не относится :smile: ), - обывательский взгляд на это тех, кто госслужбы не видал, "сапоги или палубу" не топтал, декларацию не сдавал, погоны или папку не носил! :smile:

Эт точно...

Самое люботное, что я бы расклад дал даже не 60% на 40%, а наоборот, - с большим перекосом в пользу тех, мимо кого проходят те самые денежные потоки...Примерно 30 берущих, 70 не берущих :smile:

А вот тут я с вами не соглашусь, коллега. Можно ли считать "чистоплотным" государственного служащего только вследствие того, что он не берет взяток в силу отсутствия подобной возможности?! Уверен, что нет. А вот если он занимает заведомо "хлебное" местечко, и все коллеги вокруг берут, а он нет - это вот тогда да, другое дело.

А удивителен тот факт, что даже работавшие на очень скромных, но уважаемых местах гос. службы (учителя многие, мед.сестры и т.д.) и даже не подозревавшие о наличии в самих себя столь глубоко сидящего змия-искусителя, легко это понимали и приспосабливались в самые краткие сроки, переходя на более качественный (читай - "взяточный") уровень. :smile:

• 3 weeks later...
Опубликовано

живу в уральске учусь в питерер, можно в Питрер такие деньги реальные зарабатывать! Просто если ты даже работаешь на гос. службе- к примеру председатель ВЕРХОВНОГО СУДА сЛАВА лебедев, поднял зарплптау до 48 000 рнуб. А прокуроры получают в пТ ТРЕР около 1000 долларов!

Ну а нормальные адвокаты, в МОСКВЕ ПОЛУЧАЮТ ОКЛО 100 долларов в час!!!

• 2 months later...
Опубликовано

зарплата старшего юриста в юридической компании 5800$

Вакансии есть? :umnik:

А каким требованиям должен соответствовать человек, чтобы у нас (в Алмате в смысле) получать такую зарплату?

Опубликовано

Вакансии есть? :umnik:

А каким требованиям должен соответствовать человек, чтобы у нас (в Алмате в смысле) получать такую зарплату?

Нужно дорасти до такой зарплаты - это, пожалуй, основное требование.

Опубликовано

Нужно дорасти до такой зарплаты - это, пожалуй, основное требование.

Вот я и интересуюсь - каковы критерии "дорастания"?

Можно требовать LLM западный. Можно 10 лет опыта работы. А можно - обычное отечественное образование, и не столь продолжительный опыт, но знание языка + специфика работы с иностранцами (это просто к примеру).

Опубликовано

Можно требовать LLM западный. Можно 10 лет опыта работы. А можно - обычное отечественное образование, и не столь продолжительный опыт, но знание языка + специфика работы с иностранцами (это просто к примеру).

Знаю точно наверняка, что когда цены подымутся очень высоко, когда например литр бензина будет стоить 1000 тенге, а одна секунда разговора по сотке 500 тенге, тогда и мы будем зарабатывать 5800$, а точнее СТО ТЫЩ МИЛЬОНОВ во.

Опубликовано

Знаю точно наверняка, что когда цены подымутся очень высоко, когда например литр бензина будет стоить 1000 тенге, а одна секунда разговора по сотке 500 тенге, тогда и мы будем зарабатывать 5800$, а точнее СТО ТЫЩ МИЛЬОНОВ во.

Какой безудержный оптимизм! :umnik:

Опубликовано (изменено)

Нет, ну а если сурьезно, то я считаю, что достижение уровня ЗП отметки 5800$ зависит не только от наличия IQ и наличия LLMа, здесь все намного сложней.

Считаю, что есть три основных показателя при наличии которых вполне возможно зарабатывать такую ЗП.

1) Личностные характеристики работника.

2) Профессинальные навыки работника.

3) Ну и самое главное возможность и желание Работодателя платить такие бешенные деньги этому дармоеду. :umnik:

Изменено пользователем Crick
Опубликовано

Так и есть. Третий пункт - самый главный.

Кстати, тема немного странная. Типа "Давайте обсуждать зарплаты военных!" И начнем сравнивать паек колумбийского партизана с окладом какого-нибудь генералиссимуса с пятью звездочками на каждом погоне на каждом пальце.

Что самое забавное, все понимают, что генеральский оклад не дадут тому, кого вчера только призвали. И даже до лейтенантского надо добраться. А с юристами - "О, 5800, а вакансии есть?" Может, где и генеральские вакансии есть, или академики где-то требуются... Может там проще счастья попытать?

Други мои, дело то в том, что тот юрист (возьму пример международных юридических фирм, это нагляднее), который зарабатывает, скажем, $3000, или $36000 в год, должен принести фирме за тот же год с сотню тыщ зелененьких. Ибо при меньшей отдаче получается - "Вы так фешенебельны, что мне нерентабельно"...

Значит, этот юрист должен быть привлекательным для клиента (на него клиент должен идти, как рыба на хорошую наживку), должен уметь нарабатывать часы (пахать по 12 часов и более, без стонов о правах угнетенного пролетариата), должен расти в профессиональном плане (чтоб клиенты не возмущались, если его почасовая ставка увеличивается, и ощущали, что качество услуг тоже возрастает вместе со ставкой). У такого юриста будут все условия, чтобы получать стабильную прибавку и дорастать до пресловутых $5800 и даже более. Он дает фирме больше - и может претендовать на большую отдачу от фирмы.

Опубликовано

У меня вообще оклад 20 000 тенге, на руки я получаю 18523 тенге. Живу в Усть-Каменогорске.

Предприятие большое, я всего один юрист. Зарплата вообще никудышная, зато у нашего шефа хорошие связи, и всех его высокопоставленных чиновников, и знакома я с ними лично. Пригодится в будущем как думаете Господа.

К сведению опыт работы около 3х лет. Но в планах уйти в какой нибудь банк.

ну, надо сказать вы засиделись! :signthankspin:

не поймите меня неправильно, но сумневаюсь в интересе высокопосталенных чиновников к Вам только исходя из знакомства, вот если бы Вы их вытаскивали из передряг :biggrin: и они Вам оставались должны...то может быть как должок, а простое знакомство, пусть и лично. поставьте себя на их место.....и Вы поймете....

Опубликовано (изменено)

Други мои, дело то в том, что тот юрист (возьму пример международных юридических фирм, это нагляднее), который зарабатывает, скажем, $3000, или $36000 в год, должен принести фирме за тот же год с сотню тыщ зелененьких. Ибо при меньшей отдаче получается - "Вы так фешенебельны, что мне нерентабельно"...

Значит, этот юрист должен быть привлекательным для клиента (на него клиент должен идти, как рыба на хорошую наживку), должен уметь нарабатывать часы (пахать по 12 часов и более, без стонов о правах угнетенного пролетариата), должен расти в профессиональном плане (чтоб клиенты не возмущались, если его почасовая ставка увеличивается, и ощущали, что качество услуг тоже возрастает вместе со ставкой). У такого юриста будут все условия, чтобы получать стабильную прибавку и дорастать до пресловутых $5800 и даже более. Он дает фирме больше - и может претендовать на большую отдачу от фирмы.

Да коллега, во многом соглашусь с вами, но в таком случае возникает другая ситуация, юрист, на которого клиенты бегут как мухи на варенье, приносящий доход во много раз больше своей зарплаты, пашущий 12 часов в день и т.д. и т.п. да такому юристу такая крыша - контора не нужна, тем более когда он сам в одном лице может быть и крышей и начальником и всем остальным, просто уважаемый коллега не вижу рациональности в такой ситуации для юрсита, тем более материальной...... :signthankspin:

Изменено пользователем Crick
Опубликовано

Ну, тогда нужно вести речь не о "зарплате", а о "доходе", а тут же, кажись, именно о зарплатах беседа идет?

Ну, а если серьезно, то это будет довольно сложно - быть самому себе "крышей" и "начальником". Точнее, быть самому себе администратором, бухгалтером, IT-специалистом, секретарем, помощником, и т.п. Ну, скажем, ряд таковых можно нанять. Но вот администратором своего бизнеса придется остаться, как ни крути. А это ведет к некоторой дилемме - дело в том, что как говорят медики, есть "врачи", а есть "главврачи", т.е. те, кто становится руководителем, уже мало занимается лечением больных, и как следствие, несколько теряют квалификацию... Юрист, который организует компанию "под свое имя", тоже неизбежно сталкивается с административными расходами времени, а это - время отнятое у юридической практики. В итоге он меньше работает, как юрист.

Работа же в юрфирме позволяет сконцентрироваться именно на юридической практике. Конечно, на каком-то этапе, если дела идут только "вперед и вверх", юрист в юрфирме становится одним из ее партнеров, и ему так или иначе приходится уже быть и администратором...

Опубликовано

Да, ну и никак нельзя забывать тот момент, что фирма - это и накопленный массив моделей, форм, библиотеки и базы данных законов, договоров, меморандумов, так что порой можно взять что-то с полочки, почти готовое, что твои коллеги уже наваяли за прошедшие несколько десятков лет, подстругать под новый заказ, и "вуаля!" - выдать клиенту на день раньше, чем он ожидал. Клиенты это любят.

Еще тонкость - к некоторым юрфирмам обращаются потому, что у них есть офисы в других местах. У одного, даже супер-гениального юриста, вряд ли сыщется двойник где-то в другой стране...

И совсем уж никак со счету сбросить нельзя то, что "знаменитый специалист по контрактам на негропользование в кукольной промышленности Вася Пупкин из юридической фирмы "Смит, Вессон, Маузер энд Кольт" и "Вася Пупкин, знаменитый [...далее все то же самое...] из юридической фирмы "Вася Пупкин Сотоварищи" - клиентами воспринимается очень уж по разному...

Опубликовано (изменено)

...И совсем уж никак со счету сбросить нельзя то, что "знаменитый специалист по контрактам на негропользование в кукольной промышленности Вася Пупкин из юридической фирмы "Смит, Вессон, Маузер энд Кольт" и "Вася Пупкин, знаменитый [...далее все то же самое...] из юридической фирмы "Вася Пупкин Сотоварищи" - клиентами воспринимается очень уж по разному...

Ага.

Брэнд наработать, - "это вам не мелочь по карманам тырить"(С)Х\ф "Джентльмены удачи". :signthankspin:

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано (изменено)

quote name='Владимир К' post='140782' date='23.8.2006, 20:09']

Ага.

Брэнд наработать, - "это вам не мелочь по карманам тырить"(С)Х\ф "Джентльмены удачи". :druzja:

Изменено пользователем Extraneus
Опубликовано

quote name='Владимир К' post='140782' date='23.8.2006, 20:09']

Ага.

Брэнд наработать, - "это вам не мелочь по карманам тырить"(С)Х\ф "Джентльмены удачи". :druzja:

Брэнд можно ......... :biggrin: просто купить, :druzja:

как сделали это с небезизвестным :druzja: "Штайнер унд Зингерман"

Сайт

Есть такая практика. Самым первом брэндом, купленным на нашем, юридическом рынке, был "Шервуд и Маккензи".

Однако, купить, - это еще не все. В принципе, сочетание двух иностранных фамилий (хоть Шервуд и Маккензи, хоть Штайнер удн Зигерман), - еще ни-че-го не означает для потенциального клиента. Нужна серьезная работа, чтобы ЛЮБОЙ брэнд сделать уважаемым в любой отрасли, - хоть для юр.услуг, хоть в продажах чего-либо, хоть в производстве чего-либо....