Lost child Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 :biggrin: работаю в финансовой компании уже около года, зарплату выдают в виде тысячи амер.президентов, хотя привнес в компанию более 300 тысяч все тех же амер.президентов. кому то может быть обидно, но не мне. да возможно с таким качеством работы можно было бы и побольше просить у работодателя, но есть какое то чувство, что это пока достаточное вознаграждение за мой труд, хотя компания растет и соответственно нужно будет привносить и поболее. советуют открыть свою юр.конторку, но я против, так как точно знаю что потеряю чувство "юриста изнутри" (или как говорят японцы - "ум требует постоянных упражнений как и меч который нужно оттачивать перед боем, ибо без этого он заржавеет и сломается"). :druzja: Цитата
ZhanRo Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 Полностью согласна с АдвоКотом, такие з/п как 5800 и т.д. должны отрабатываться по полной. Такая же практика оплаты труда у аудиторов, по степени КПД. У меня есть знакомый, который получает 11 000, но своей фирме он приносит дохода в 10 раз больше... Цитата
Гость Рахметова Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 И чего я не Гульжан Молдажанова? (50 тыс. у.е.) Цитата
Lost child Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 И чего я не Гульжан Молдажанова? (50 тыс. у.е.) а Вы чем-то хуже Гульжаны? ищите и обрящете! Цитата
Гость Рахметова Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 (изменено) Да не хуже ничем, конечно. В физике только особо "не шарю". А в целом, грех жаловаться. До сорока время еще есть. Глядишь, уйду к Дерипаске. Изменено 25 Августа 2006 пользователем Рахметова Цитата
Lost child Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 тут главное найти свою точку приложения сил, ума и сердца, и все будет ОК. а вообще в деле нужна любовь (к труду, деньгам, людям). есть знакомый который учился в Америке сейчас работает у нас в нефт.фирме с месячным окладом 70 000 долл. трудно было поверить ан-нет факт есть факт (уровень жизни какой-то не скромный). Цитата
Master Fess Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2006 Глядишь, уйду к Дерипаске. Главное, чтобы не к Ходорковскому. :biggrin: Цитата
Neron Опубликовано 26 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2006 тут главное найти свою точку приложения сил, ума и сердца, и все будет ОК. а вообще в деле нужна любовь (к труду, деньгам, людям). есть знакомый который учился в Америке сейчас работает у нас в нефт.фирме с месячным окладом 70 000 долл. трудно было поверить ан-нет факт есть факт (уровень жизни какой-то не скромный). Вот уже несколько лет служу в рядах нефтедобытчиков, и в силу должностных обязанностей имею доступ к информации финансового состояния сотрудников, однако, приведенный Вами колега пример прямо сказать не типичен. Подобного уровня оклады как-то не наблюдаются на современном этапе развития. Это также касается и так "горячо любимых" иностранных специалистов, может быть Вы опечатались, прибавив один лишний ноль? В таком случае инфа будет очень близка к истинному положению дел. Цитата
Гость Рахметова Опубликовано 26 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2006 Главное, чтобы не к Ходорковскому. Упаси боже! Да ну их, этих олигархов, нас и здесь неплохо кормят. Цитата
АдвоКот Опубликовано 26 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2006 (изменено) Отчего же лишний ноль? Скорее временной интервал несколько неточный... 70000 уёв ГОДОВЫХ - вполне реальный заработок. Даже в Казахстане. PS Что как раз и составляет почти ту самую любимую цифру - $5800 (точнее - $5833) в месяц... Изменено 26 Августа 2006 пользователем АдвоКот Цитата
Гость Nash patsan! Опубликовано 27 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2006 Отчего же лишний ноль? Скорее временной интервал несколько неточный... 70000 уёв ГОДОВЫХ - вполне реальный заработок. Даже в Казахстане. PS Что как раз и составляет почти ту самую любимую цифру - $5800 (точнее - $5833) в месяц... Есть юристы, занимаются таможенным оформлением в Алматы, сидят на зарплате в одной из фирм. Их з/п - 25000 (двадцать пять тысяч) долларов. Всего там 3 таких специалиста. Один из них попытался уйти из конторы, заняться тем же самым. Подставили. Потом отмазали. На удивление, обратно взяли на работу. Цитата
Гость Ajnabulaks Опубликовано 4 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2006 как вы думаете сколько стоит получать молодому человеку 23 лет с 2 годами опыта работы в международной компании, которая занимается поставкой товаров народного потребления со знанием английского языка чтобы прожить в алматы? скажите мне скока я щас стою. Цитата
Bagira Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 как вы думаете сколько стоит получать молодому человеку 23 лет с 2 годами опыта работы в международной компании, которая занимается поставкой товаров народного потребления со знанием английского языка чтобы прожить в алматы? скажите мне скока я щас стою. Около штуки, я думаю. Хотя с таким кратким описанием сложно сказать. А вот "прожить на них в Алматы" - это второй вопрос :umnik: Цитата
Кареке Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2006 Эка куда вас понесло, покамест в команде работодателя не будете, не видать ни 2000 ни 1500 у.е. Стандартное -юрист 60 000, опытный юрист 80 000, начальник отдела 100 000 тенге и не цента больше. Это для Астаны, а для регионов наверное есть юристы с опытом работы которые до сих пор и 20 000 - 40 000 тенге получают. :clap: Цитата
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 9 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2006 Чтобы просто ПРОЖИТЬ нужно получать как минимум 20-30 тыс тенге. Причем это не заивисит от стажа и специальности. Цитата
Гость Чабан Опубликовано 9 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2006 Так и есть. Третий пункт - самый главный. Кстати, тема немного странная. Типа "Давайте обсуждать зарплаты военных!" И начнем сравнивать паек колумбийского партизана с окладом какого-нибудь генералиссимуса с пятью звездочками на каждом погоне на каждом пальце. Что самое забавное, все понимают, что генеральский оклад не дадут тому, кого вчера только призвали. И даже до лейтенантского надо добраться. А с юристами - "О, 5800, а вакансии есть?" Может, где и генеральские вакансии есть, или академики где-то требуются... Может там проще счастья попытать? Други мои, дело то в том, что тот юрист (возьму пример международных юридических фирм, это нагляднее), который зарабатывает, скажем, $3000, или $36000 в год, должен принести фирме за тот же год с сотню тыщ зелененьких. Ибо при меньшей отдаче получается - "Вы так фешенебельны, что мне нерентабельно"... Значит, этот юрист должен быть привлекательным для клиента (на него клиент должен идти, как рыба на хорошую наживку), должен уметь нарабатывать часы (пахать по 12 часов и более, без стонов о правах угнетенного пролетариата), должен расти в профессиональном плане (чтоб клиенты не возмущались, если его почасовая ставка увеличивается, и ощущали, что качество услуг тоже возрастает вместе со ставкой). У такого юриста будут все условия, чтобы получать стабильную прибавку и дорастать до пресловутых $5800 и даже более. Он дает фирме больше - и может претендовать на большую отдачу от фирмы. Золотые ваши слова г-н АдвоКот... Цитата
Гость diablo Опубликовано 10 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2006 Чтобы просто ПРОЖИТЬ нужно получать как минимум 20-30 тыс тенге. Причем это не заивисит от стажа и специальности. В Астане человек на 20-30 тысяч не проживет , только может при очень жесткой экономии на всем.. а в регионах вполне возможно Цитата
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2006 В Астане человек на 20-30 тысяч не проживет , только может при очень жесткой экономии на всем.. а в регионах вполне возможно А я жил, целых полгода Цитата
Гость bor Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 В питере к примеру люди за час работы смогту сделать по 150 долларов! Представляекте сколько в месяц, но я сейчас студент, и Я УЖЕ СЕЙЧАС НЕ ГОНЮСЬ ЗА ВЫСОКОй ЗАРПЛПАТОЙ, большие деньги развращают, читаю ваиши топики- БУХНЁМ, ВОЗЬМЁМ баб в неограниченном количестве. Мне просто необходима зарплата благодаря которой я буду обеспечивать свою семью! НЕ огорчайтесь если что не так. И ещё ПРОКУРОР МОСКВЫ Ю. СЁМИН недавно скаазл что прокуорры среднего звена получают окло 40000 руб. Цитата
LQQ Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 Где из наших банков самая большая з/п юриста, ст. юриста и нач. отдела? Конечно я понимаю, что это банковская тайна но всетаки... :angryfire: Цитата
Гость Gala Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 Где из наших банков самая большая з/п юриста, ст. юриста и нач. отдела? Конечно я понимаю, что это банковская тайна но всетаки... Это тайна, но не "банковская" ......я думаю это ABN, HSBC, Kazkom, Halyk, но возможноя я ошибаюсь :ahez: Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 А вот у меня зарплата 45 000 тенге, хотя приходиться заниматься АБСОЛЮТНО всем , даже порой и тем, что не относиться к моим обязанностям. Может хто - то может и полгода жить на зарплату 20 000 тенге, однако я для себя поняла, что я к таким людям просто не отношусь. При этом мои сокурсники говорят, что мне жутко повезло в том, что еще будучи студенткой я устроилась по своей специальности. :ahez: Цитата
Гость Тутанхамон Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 хотелось бы выразить свое личное мнение по этому поводу. какая бы ни была зарплата, ее вечно не хватает. даже если она и обчень большая - все равно не будет хватать на новый Pоrsche. а вот по минимальной - тут уже чем меньше- тем страшнее. Цитата
Гость qwert Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 хотелось бы выразить свое личное мнение по этому поводу. какая бы ни была зарплата, ее вечно не хватает. даже если она и обчень большая - все равно не будет хватать на новый Pоrsche. а вот по минимальной - тут уже чем меньше- тем страшнее. Какая бы ни была... Ага, а 365 тыщ баксов в месяц Вам на Порше не хватит? Цитата
LQQ Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2006 Свежый анекдот: Провели социологический опрос среди школьников г.А на тему "Кем Вы хотите стать" 5 % респондентов ответили "Коммерсантом" 10% ответили "врачом", а остальные респонденты ответили "Председателем Правления КАЗТЕЛЕКОМ" :))) Цитата
Рекомендуемые сообщения