Болат Суанбеков Опубликовано 20 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2008 saydamin писал(а): 2) Решение от ТОО "А" о присоединении ТОО "В" (подписывается участником ТОО "В") Цитата
saydamin Опубликовано 20 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2008 :good_evil: опечатка. Решение от ТОО "А" подписывают его учредители, т.е. учредители ТОО "А" Цитата
Гость fin Опубликовано 21 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2008 saydamin писал(а): Уважаемый коллега, хочу поделится собственным опытом по данной ситуации. Забегая вперед скажу, что реорганизация путем присоединения была произведена успешно. Надо обратить внимание на основные моменты данной сделки: 1) В первую очередь целью сдачи документов в юстицию является приказ о прекращении деятельности пресоединяемого юр.лица, выносимый уполномоченным органом (департамент, управление по месту регистрации) на основании предоставленных документов. 2) Перевод лицевых счетов налоговыми органами, на основании полученной копии вышеупомянутого приказа. Т.к. в связи с изменением состава участников присоединяющего юр.лица, оно подлежит перерегистрации (п.25 Инструкция по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств) документы необходимо сдать в орган осуществивший регистрацию присоединяющего юр.лица. Сдаете следующие документы: 1) Решение от ТОО "В" о реорганизации путем присоединения к ТОО "А" (подписывается участниками ТОО "В") 2) Решение от ТОО "А" о присоединении ТОО "В" (подписывается участником ТОО "В") 3) Договор о присоединении, утвержденный в вышесказанных решениях, подписанный уполномоченными лицами, т.е. директорами данных ТОО. 4) Передаточный акт, утвержденный как и договор в решениях и подписанный директорами участвующих в присоединении ТОО. В передаточном акте нужно отразить основные данные баланса присоединяемого ТОО (ТОО "В"), а также указать положения о правоприемстве по имеющимся правам и обязанностям ТОО "В" которые принимает на себя ТОО "А" 5) Устав ТОО "А" с внесенными изменениями в связи с присоединением (можно утвердить тем же решением, меньше бумаг будет) 6) Газету с объявлением о присоединении 7) прочие документы, типа квитанции, копий уч. документов и т.п. Уч. договор не предоставляется. Тот факт, что ваш пакет документов приняли, еще не гарантирует положительное решении с юстиции. Если честно, мне так и не понятны проблемы с договором, не могли бы Вы еще раз повторить кем он был подписан и какие проблемы возникли при сдаче. В случае отказа советую: заново пересмотреть правильность оформления документов, в соответствии с вышеописанным примером. Помните, при приеме документов не могут быть выявлены все несоответствия законодательным актам, специалист, который будет рассматривать ваше дело, найдет тысячу всяких причин для отказа. saydamin. Проблема в следующем - в уречдительном договоре печать ТОО А будет фигурировать дважды от ТОО А и от участника ТОО В - проблему в этом видит нотариус, и на предварительном этапе ГорЮст Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 21 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2008 fin писал(а): saydamin. Проблема в следующем - в уречдительном договоре печать ТОО А будет фигурировать дважды от ТОО А и от участника ТОО В - проблему в этом видит нотариус, и на предварительном этапе ГорЮст коллега fin! Вы все-таки уточните, плз: в каком месте учредительного договра "дважды просматривается" печать ТОО А?.. :good_evil: Цитата
saydamin Опубликовано 21 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2008 fin писал(а): saydamin. Проблема в следующем - в уречдительном договоре печать ТОО А будет фигурировать дважды от ТОО А и от участника ТОО В - проблему в этом видит нотариус, и на предварительном этапе ГорЮст fin, что я могу сказать по данному вопросу. К сожалению, когда я проводил реорганизацию состав участников присоединившего ТОО не изменился, в связи с тем, что мы присоединяли дочернюю компанию. Поэтому совет могу дать теоретический. Если я не ошибаюсь, в юстицию учредительный договор не предоставляется. Второе, зачем в учредительном договоре ставить печати юр.лиц? Вы можете сделать новый учредительный договор ТОО "А" в котором распишутся физ лицо 1 (учредитель ТОО "А") и физ. лицо 2 (второй учредитель ТОО "В" ), дважды ставить подпись физ.лица 1 не надо. В новом учредительном договоре необходимо осуществить перерасчет долей участников в уставном капитале. На мой взгляд его можно предварительно обозначить в договоре о присоединении (прошу не путать с учредительным договором). Для перерасчет долей вам необходимо применить положения главы 3 Закона РК "О товариществах с ограниченной ответственностью". В общем картина получится такая: в состав участников ТОО "А" (где был единственный учредитель) входит новый участник (физ. лицо 2). Основание: договор о присоединении юр.лиц. На мой взгляд новый учредительный договор можно заверить на основании договора о присоединении, где будет перераспределен размер долей участников. Перераспределить его я думаю проблем нет. Советую вам вниматель почитать: 1) ГК РК (ст. 45-48) 2) Закон РК "О товариществах с ограниченной и доп. ответственностью" (Глава 3, Глава 6) 3) Закон РК "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств" 4) Инструкция по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств Цитата
Рекомендуемые сообщения