Гость Танали Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Доброй утро. Поскажите в данной ситуации. Я, как физическое лицо открыла счет в Германии 27.12.2006 года. Здесь в Казахстане, я об открытии счета ни куда не заявляла. Недавно переводила себе на счет деньги (сумма не большая всего 2000 евро) и мне в банке сказали, что они обязаны сообщить в Нацбанк что у меня счет в Германии, что я должна была его лицензировать. В законе о валютном регулировании сказано, если счет открыт до 31.12.2006 года он не подлежит лицензированию. У кого какие мнения на этот счет? И что я должна буду делать если нацбанк узнает, что у меня есть счет за границе, сдавать им отчеты каждый месяц? Цитата
jolly_kitty Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Доброй утро. Поскажите в данной ситуации. Я, как физическое лицо открыла счет в Германии 27.12.2006 года. Здесь в Казахстане, я об открытии счета ни куда не заявляла. Недавно переводила себе на счет деньги (сумма не большая всего 2000 евро) и мне в банке сказали, что они обязаны сообщить в Нацбанк что у меня счет в Германии, что я должна была его лицензировать. В законе о валютном регулировании сказано, если счет открыт до 31.12.2006 года он не подлежит лицензированию. У кого какие мнения на этот счет? И что я должна буду делать если нацбанк узнает, что у меня есть счет за границе, сдавать им отчеты каждый месяц? в Законе О валютном регулировании и валютном контроле в редакции, действовавшей до 31.12.2006 г.: Статья 25. Счета резидентов 3. Открытие физическими лицами-резидентами счетов в иностранных банках осуществляется в режиме лицензирования, за исключением: 1) открытия счетов в иностранных банках, расположенных в государствах, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег; 2) открытия счетов в иностранных банках, расположенных в иных государствах, во время пребывания физического лица на их территории. После возвращения в Республику Казахстан физические лица-резиденты обязаны закрыть счет в иностранном банке или обратиться за лицензией. Вы на родину когда венулись? если до 31.12.2006, то надо было или закрыть счет или получить лицензию НБ РК. С 01.01.2007 г. открытие счетов в иностранных банках совершается в режиме уведомления: Статья 25. Счета резидентов 2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, резиденты обязаны уведомить Национальный банк Республики Казахстан об открытии счетов в иностранных банках в срок не позднее тридцати календарных дней со дня заключения договора с иностранным банком либо со дня возвращения из-за границы (для физических лиц) в порядке, установленном Национальным банком Республики Казахстан. писать отчеты Вам не придется. вероятнее всего, Вам просто скажут, что закон надо уважать и блюсти. Согласно КоАПу: Статья 182. Нарушение срока подачи документов для получения свидетельства об уведомлении о валютных операциях или регистрационного свидетельства на валютные операции 1. Нарушение физическими и юридическими лицами срока подачи документов для получения свидетельства об уведомлении о валютных операциях или регистрационного свидетельства на валютные операции — влечет предупреждение на физических и юридических лиц. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 в Законе О валютном регулировании и валютном контроле в редакции, действовавшей до 31.12.2006 г.: Вы на родину когда венулись? если до 31.12.2006, то надо было или закрыть счет или получить лицензию НБ РК. С 01.01.2007 г. открытие счетов в иностранных банках совершается в режиме уведомления: писать отчеты Вам не придется. вероятнее всего, Вам просто скажут, что закон надо уважать и блюсти. Согласно КоАПу: на родину я вернулась 19.01.2007 года Цитата
Рекомендуемые сообщения