Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как, кстати, соответствующий раздел сайта назовем?

Вертится что-то типа Юридические фирмы Казахстана или Юридические услуги и т.п. Но чем больше- тем лучше. Прошу предлагать короткие и емкие названия.

Какую структуру будем делать? Видится что-то типа-

1. Полное наименование

2. Реквизиты, контакты, режим работы

3. Полное описание предлагаемых услуг

4. Авторитетные, достоверные отзывы - их, кстати, имхо, могут предоставлять и сами комментируемые субъекты, если у них и так есть подборки отзывов 3 лиц

• Ответы 156
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
Насчет оформления, имхо, в начале можно им не заморачиваться, иначе тут можно завязнуть надолго, начать формировать в элементарной таблице и пока не будет накоплен достойный объем информации показывать ссылку только с форума.
Опубликовано

1. Полное наименование

4. Авторитетные, достоверные отзывы...

imho надо добавить такой реквизит, как "Юристы".

а то про ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", учитывая особенности отношений с клиентами, я мало что хорошего смогу сообщить, помимо того, что Александр Чашкин является одним из партнеров компании.  :biggrin2:

Опубликовано

Согласен -персоналии это важно.

Любая организация это прежде всего люди которые в ней работают. Незаменимых, как говаривал отец народов -нет, но не всегда замена бывает равноценна.

Опубликовано

Вертится что-то типа Юридические фирмы Казахстана или Юридические услуги и т.п. Но чем больше- тем лучше. Прошу предлагать короткие и емкие названия.

1. Полное наименование

4. Авторитетные, достоверные отзывы - их, кстати, имхо, могут предоставлять и сами комментируемые субъекты, если у них и так есть подборки отзывов 3 лиц

Гм... Дело сдвинулось с мертвой точки  :biggrin2: Насчет названия: предлагаю назвать раздел в духе "Ведущие юридические консультанты Казахстана", к чему аморфные названия? Насчет структуры: мне кажется, стоит включить области специализации и срок работы на рынке Казахстана.

Опубликовано

1. Полное наименование

"Юридические услуги" не пойдет, потому как на нашем рынке активными участниками, также, являются и адвокаты  :)  (оказывающие юридическую помощь). "Юридические фирмы"... Ну, чтож, можно сказать, по существу. Однако... несколько, забито, серо. Хотя, для поиска в интернете такое словосочетание в ключевых словах оч. понадобится.

Может "Юристы Казахстана"? Или "Казахстанский юридический рынок"?

С содержанием согласен, только вот "полный перечень предоставляемых услуг"... Какая юридическая фирма какие юридические услуги не предоставляет? Может стоит предложить на выбор штук пять специализаций из заранее разработанного списка?

Согласен с предложением добавить персоналии, но также предлагаю дополнить информацией: колличество штата, филиалы/офисы, внешние консультанты. Добавить комментарий от самих фирм, кто хочет, тот указывает, чнб особенное.

Опубликовано

:frown:

У меня тоже есть свое мнение относительно оказываемых услуг вышеперечисленными компаниями, оказывающими юридические услуги.

Но было бы нечестным и необъективным, (на мой взгляд) юристам, задействованным, так или иначе в сферах деятельности этих компаний,  высказываться относительно качества и т.п. оказания услуг, атмосфере внутри органзаций и т.д. Особенно, используя сравнительный метод, т.к. это противоречит нормам законодательства о рекламе.

Так что, надо либо грамотно подойти к этому вопросу, привлечь специалистов в области рекламы, нацелить потребителей на вновь созданный раздел информации либо ...(как это у нас чаще всего бывает, поговорили ...и забыли...)

Опубликовано

2 julia.s.s.

Но было бы нечестным и необъективным, (на мой взгляд) юристам, задействованным, так или иначе в сферах деятельности этих компаний,  высказываться относительно качества и т.п. оказания услуг, атмосфере внутри органзаций и т.д. Особенно, используя сравнительный метод, т.к. это противоречит нормам законодательства о рекламе. [\quote]

А по-моему, высказывать свое личное мнение - это справедливо и запрещено быть не может. Тем более, это не будет рекламой. Если бы ЮрИнфо брало за каждый такой случай на форуме плату, как за рекламу, то г-н И. Лоскутов уже давно бы пришел к мысли о том, что СПС гораздо менее выгодный бизнес.

2 ИгорьЛ

А ведь мы (участники форума) можем помочь Вам и более продуктивно - если будем действовать официально от имени своих юр. фирм. За соответсвующую рекламу конечно  :frown:

Опубликовано

Спасибо!

Думаю, начнем с того, что в рамках электронной рассылки обновлений предложим нашим клиентам, что вот, мол, открываем на сайте новый раздел- хотите в него разместить какую-то информацию-пожалуйста. Ну и посмотрим что получится.

Я примерно это и имел в виду в цитируемом сообщении

Опубликовано

Да, надо просто начать делать что-то. На этой неделе, сразу зарекаюсь-не получится, а вот на следующей постараюсь начать.

Уважаемый Игорь Л!

:smile:

Напоминаю, что та самая неделя подошла, и вы обещали приступить к реальному воплощению идеи Форума. :smile:

П.С.

Ждем, не дождемся, чем бы Вам помочь

:smile:

С уважением,

Арман    

:frown:

Опубликовано

Планирую завтра разослать с обновлением, есть ли какие-то замечания и предложения?

Уважаемые подписчики СПС ЮРИСТ!

Компания ЮрИнфо планирует открыть новый раздел на Казахстанском юридическом портале (http://www.zakon.kz) в котором будет содержаться информация об организациях, оказывающих юридические и адвокатские услуги в Казахстане, по следующим направлениям:

1. Полное наименование организации

2. Реквизиты, контакты, режим работы, филиалы/офисы

3. Полное описание предлагаемых услуг (область специализации, срок работы на рынке РК и т.д.)

4. Персоналии, число штатных единиц, внешние консультанты

5. Авторитетные, достоверные отзывы, прецеденты, судебные дела с участием сотрудников организации

В случае заинтересованности в данном предложении просим высылать информацию о Вашей организации по адресу lo@zakon.kz

Опубликовано

в котором будет содержаться информация об организациях,

а адвокаты индивидуалы?

оказывающих юридические и адвокатские услуги

юридические услуги, но адвокатская помощь

в Казахстане, по следующим направлениям:

1. Полное наименование организации

2. Реквизиты, контакты, режим работы, филиалы/офисы

3. Полное описание предлагаемых услуг (область специализации, срок работы на рынке РК и т.д.)

наверное речь будет идти о нескольких, наиболее специфичных направлениях?

Опубликовано

1. Насчет индивидуалов согласен.

2. Услуги/помощь - удобней услуги, в принципе законодательству не противоречит, "адв. услуги" употребляется и в законах и даже в постановлениях КС.

3. Посмотрим что пришлют, тут главное не сформулировать так чтоб зауженно получилось.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Кстати, информация идет и таблицу понемного формирую.

Интересно, что от активных участников темы, например SZHP ничего не поступало.

Опубликовано

:biggrin2: наверное Арман скромный просто!

Игорь, и сколько же субъектов уже в Вашем списке?

Опубликовано

Уважаемый Игорь Л! :frown:

К сожалению, мы до сих пор ничего не получили. Я сам пару днй назад подумал, а не напомнить ли Вам, но потом решил такое напоминание делать каждый понедельник. Как оказлось, в напоминании надобность отсутствует.

Будьте добры, вышлите запрос на мой e-mail.

П.С. Странная у Вас абревиатура получилась, просто какойто гибрид Штайнер унд Зигерман и Хъюлид Паккард.  :)

Опубликовано

Аббревиатура из первых букв- S, ZH, P, при желании их конечно можно складывать на многие лады, но, вроде люди поняли о чем речь.

Насчет официальных запросов - предложение присылать информацию высылается уже неделю с ежедневным обновлением по электронной почте. Для тех, кто забирает обновление с сайта, решил ничего особого не делать, большинство из них на форум заглядывают и тему безусловно видели.

Ну а уж для тех, кто в теме участвовал - тут скажу так товарищи, я считал тему общей идеей, если уж участники темы начнут ждать для себя персональных приглашений, официальных реверансов и прочих "ку", тему можно считать закрытой и больше к этой идее не возвращаться на таком уровне.

Опубликовано

Насчет официальных запросов - предложение присылать информацию высылается уже неделю с ежедневным обновлением по электронной почте. Для тех, кто забирает обновление с сайта, решил ничего особого не делать, большинство из них на форум заглядывают и тему безусловно видели.

Ну а уж для тех, кто в теме участвовал - тут скажу так товарищи, я считал тему общей идеей, если уж участники темы начнут ждать для себя персональных приглашений, официальных реверансов и прочих "ку", тему можно считать закрытой и больше к этой идее не возвращаться на таком уровне.

Предполагал, что в окончательной редакции запроса будут таки изменения, порекомендованные посетителями форума.

Идеей "цветовой деференциации общества" не одержимы.  :)

Ждите сообщения от нас.

Опубликовано

Все что здесь обсуждалось, все учтено и ничего более.

Другое дело, что, как я и полагал, шлют то, что могут, а не то, что рекомендовано в запросе. Но это и правильно с другой стороны, пусть люди сами тропинку протопчут, а я уже структуру под нее подстрою. Пока совершенно не понятно что получится-идет разнобой, в основном реквизиты, стаж и опыт работы, персоналий и прецедентов мало, можно сказать, что нет.

Опубликовано
Получил информацию от Армана и в связи с этим вопрос появился, который надо обсудить. В этом случае люди подошли ответственно и краткая информация составила 23 страницы. Это хорошо. Но как обеспечить наглядность представления информации, чтобы скажем интересующиеся перешли на некую страницу и на ней перечень был лиц, оказывающих юр. услуги? Если давать все полностью, то получится не перечень, а десяток страниц про одну организацию, десяток про другую и т.д., т.е. замучаешься переходить по ним, особенно с плохим интером. Делать оглавление? Получатся голые названия на первой странице. Может кратко давать, а подробную информацию прицепным файлом? В таком случае и менять легко будет.
Опубликовано

Я сам думал по этому вопросу. У меня самого, как мы с  Вами говорили, Игорь Юрич, проблемка та же, - как в сжатой форме, но в то же время исчерпывающе, подготовить для направления Вам информацию.Сейчас мой помошник готовит (не знаю, как получится), что-то типа "HTML-странички" со ссылочками, на которые интересующаяся персона сможет кликнуть, - и перейти на другую страничку, содержащую развернутую инфу, в частности, по публикациям: ссылка "наимонование публикации и источник,"  - обращение-клик,  - сама статья.

Я не технарь, - но вроде говорят, можно такое сделать

Опубликовано

Можно, так и будем делать. Хочется, однако чтоб первая страница не была исключительно из гиперссылок, чтоб какая-то предварительная информация все ж была легко обозрима.

Еще нюанс - по работе с базами данных знаю, что создавать их, это даже не полдела, а треть или четверть. Основная проблема и работа в поддержании базы в актуальном состоянии и здесь многое зависит от того, насколько легко вносить изменения в раннее внесенную информацию, а такой механизм надо сразу делать, потом поздно будет все заново перелопачивать.

Опубликовано

Основная проблема и работа в поддержании базы в актуальном состоянии и здесь многое зависит от того, насколько легко вносить изменения в раннее внесенную информацию, а такой механизм надо сразу делать, потом поздно будет все заново перелопачивать.

Возможно два варианта - "привязать" сведения о юр. фирме к конкретному участнику форума, предоставившему информацию, скинуть ему пароль для изменений и пусть каждый сам себе меняет, когда надо. Но все-же думаю, что контактные данные юр. фирм не будут ежедневно меняться и реальней второй вариант - скидывать Модератору сведения об изменениях (сами фирмы в этом заинтересованы), чтобы тот вносил изменения.