Елiмай Опубликовано 17 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2008 Есть ли у дольщиков Куата какие-то надежды на возврат уплаченных денег? Вопрос интересен в практическом аспекте. Берем самую простую ситуацию. Срок ввода дома в эксплуатацию пропущен уже как 3 месяца. На месте предполагавшегося дома нет даже котлована. Допустим, дольщик выиграл процесс, на руках есть исполнительный лист о взыскании с Куата 100000 долларов. Есть ли шансы в исполнительном производстве? Есть ли прецеденты с победами дольщиков в суде? Удалось ли кому-то что-то уже взыскать РЕАЛЬНО? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Есть ли у дольщиков Куата какие-то надежды на возврат уплаченных денег? Вопрос интересен в практическом аспекте. Берем самую простую ситуацию. Срок ввода дома в эксплуатацию пропущен уже как 3 месяца. На месте предполагавшегося дома нет даже котлована. Допустим, дольщик выиграл процесс, на руках есть исполнительный лист о взыскании с Куата 100000 долларов. Есть ли шансы в исполнительном производстве? Есть ли прецеденты с победами дольщиков в суде? Удалось ли кому-то что-то уже взыскать РЕАЛЬНО? У меня сейчас такое же дельце. Проблема в том, что у Куата, как и у Базиса - целая куча различных ТООшек, самостоятельно они не строят. А ТООшки эти для того и создавались, чтобы не подставлять под удар сам Куат. Пока у меня перспективы весьма туманные... Цитата
Doom Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Отностительно Куата был прецедент. О нем рассказывал млй знакомый - представитель истца. Они расторгали договор долевого весной или в начале лета. решили - забрали стройматериалом. Правда подавали они в Астане, т.к. голова там зарегистрирована, в Алматы им отказали. Цитата
validator Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 До лета можно было путем переговоров долги забирать. В июне-июле взыскивали по ряду решений - без проблем. Сейчас еще одно на подходе, правда не знаю будет ли исполнение или нет. Цитата
Елiмай Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 talgat_d, Вы про Куат в Астане? А с какого имущества взыскивали? Или было добровольное исполнение? Цитата
validator Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 talgat_d, Вы про Куат в Астане? А с какого имущества взыскивали? Или было добровольное исполнение? В Астане их филиал. Всё исполнение происходит через Ату поскольку головной офис находится там. До начала лета было погашение долга до вынесения решения. До начала июля было "добровольное" - после исполнительного или решения. Цитата
Борисович Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 В Астане их филиал. Всё исполнение происходит через Ату поскольку головной офис находится там. До начала лета было погашение долга до вынесения решения. До начала июля было "добровольное" - после исполнительного или решения. Как раз-таки голова у них в Астане, судя по их сайту и адресу в Договоре (июнь 2008г.) У меня есть на руках обязательство КУАТА выплатить 300 000 тенге штрафа по договору ДС. Вот сейчас определяюсь с подсудностью по территории. В Астану ради 300 000 ехать не резонно. В Алмате не могу найти имущество, принадлежащее на ПС. В предоставлении обобщенных сведений Юстиция отказала (но говорят там 400 страниц), а Достык 160 (где сидит КУАТ) вообще ни за кем не зарегестрирован. Подскажите (можно в личку) какое имущество есть у Куата в Алматы? Цитата
validator Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Подскажите (можно в личку) какое имущество есть у Куата в Алматы? Я бы подсказал, но находимся мы в Астане. Цитата
Рекомендуемые сообщения