Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Есть ли у дольщиков Куата какие-то надежды на возврат уплаченных денег? Вопрос интересен в практическом аспекте.

Берем самую простую ситуацию. Срок ввода дома в эксплуатацию пропущен уже как 3 месяца. На месте предполагавшегося дома нет даже котлована. Допустим, дольщик выиграл процесс, на руках есть исполнительный лист о взыскании с Куата 100000 долларов. Есть ли шансы в исполнительном производстве?

Есть ли прецеденты с победами дольщиков в суде? Удалось ли кому-то что-то уже взыскать РЕАЛЬНО?

Есть ли у дольщиков Куата какие-то надежды на возврат уплаченных денег? Вопрос интересен в практическом аспекте.

Берем самую простую ситуацию. Срок ввода дома в эксплуатацию пропущен уже как 3 месяца. На месте предполагавшегося дома нет даже котлована. Допустим, дольщик выиграл процесс, на руках есть исполнительный лист о взыскании с Куата 100000 долларов. Есть ли шансы в исполнительном производстве?

Есть ли прецеденты с победами дольщиков в суде? Удалось ли кому-то что-то уже взыскать РЕАЛЬНО?

У меня сейчас такое же дельце. Проблема в том, что у Куата, как и у Базиса - целая куча различных ТООшек, самостоятельно они не строят. А ТООшки эти для того и создавались, чтобы не подставлять под удар сам Куат. Пока у меня перспективы весьма туманные...

Отностительно Куата был прецедент. О нем рассказывал млй знакомый - представитель истца. Они расторгали договор долевого весной или в начале лета. решили - забрали стройматериалом. Правда подавали они в Астане, т.к. голова там зарегистрирована, в Алматы им отказали.

До лета можно было путем переговоров долги забирать.

В июне-июле взыскивали по ряду решений - без проблем.

Сейчас еще одно на подходе, правда не знаю будет ли исполнение или нет.

talgat_d, Вы про Куат в Астане? А с какого имущества взыскивали? Или было добровольное исполнение?

talgat_d, Вы про Куат в Астане? А с какого имущества взыскивали? Или было добровольное исполнение?

В Астане их филиал.

Всё исполнение происходит через Ату поскольку головной офис находится там.

До начала лета было погашение долга до вынесения решения.

До начала июля было "добровольное" - после исполнительного или решения.

В Астане их филиал.

Всё исполнение происходит через Ату поскольку головной офис находится там.

До начала лета было погашение долга до вынесения решения.

До начала июля было "добровольное" - после исполнительного или решения.

Как раз-таки голова у них в Астане, судя по их сайту и адресу в Договоре (июнь 2008г.)

У меня есть на руках обязательство КУАТА выплатить 300 000 тенге штрафа по договору ДС.

Вот сейчас определяюсь с подсудностью по территории.

В Астану ради 300 000 ехать не резонно.

В Алмате не могу найти имущество, принадлежащее на ПС.

В предоставлении обобщенных сведений Юстиция отказала (но говорят там 400 страниц), а Достык 160 (где сидит КУАТ) вообще ни за кем не зарегестрирован.

Подскажите (можно в личку) какое имущество есть у Куата в Алматы?

Подскажите (можно в личку) какое имущество есть у Куата в Алматы?

Я бы подсказал, но находимся мы в Астане.