Жанна Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Imperatritsa писал(а): Жанна, в таком случае Ваш банк должен нести ответственность в соответствии со статьёй 37 Закона Республики Казахстан от 29 июня 1998 года № 237-I О платежах и переводах денег (в частности обратите внимание на пункт 3 указанной статьи). Однако, исходя из практики, полагаю что Ваш банк всё-таки не виноват , а Вы, как это не прискорбно, стали жертвой группы мошенников, воспользовавшихся доступом к компьютерной системе банка (именно поэтому Вам порекомендовали обратиться в Службу безопасности банка). Опять же из практики, а не из патриотических чувст к собственному месту работы, скажу Вам, банки обычно очень щепетильно относятся к документации, дающей основания для безакцептного изъятия денег со счетов клиентов, поэтому ошибки такого рода происходят очень-очень редко! Imperatritsa спасибо вам за полный, достоверный ответ. На самом деле я понимаю, что никто от таких случаев не застрахован и это беда не только меня постигла, но и других людей, да и банки не меньше страдают от таких "умных" мошенников. Просто мне не понравилось безалаберное отношение сотрудников банка, а именно не принятия никакого участия в выяснении обстоятельств произошедшего моего случая. На что они мне любезно ответили, разбирайтесь сами, мы здесь ни при чем. Наверное так оно и есть. :biggrin: Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Жанна писал(а): Imperatritsa спасибо вам за полный, достоверный ответ. На самом деле я понимаю, что никто от таких случаев не застрахован и это беда не только меня постигла, но и других людей, да и банки не меньше страдают от таких "умных" мошенников. Просто мне не понравилось безалаберное отношение сотрудников банка, а именно не принятия никакого участия в выяснении обстоятельств произошедшего моего случая. На что они мне любезно ответили, разбирайтесь сами, мы здесь ни при чем. Наверное так оно и есть. Жанна, Ваше дело просто тихо спустили на тормозах, серьезная ошибка (умысел ?) банка - они по неизвестным причинам проигнорировали Ваш запрет на проведение транзакции. Скорее всего, кто-то из работников банка провел эту аферу, возможно сам банк его уже вычислил. Банк же Вам ничего не ответил именно чтобы не оглашать это преступление - хищение Ваших денег с Вашей же карточки, представляете сколько клиентов тогда уйдут с этого банка (а этот довод - Ваш козырь в работе с банком)). Пишите жалобу в АФН и приложите копию Вашего заявления в банк, далее - по ситуации: или банк сам возместит Вам ущерб или будет возбуждено уголовное дело. С учетом того, что банк рискует клиентской базой, я уверен, он скорее выплатит Вам деньги, чем доведет дело до следствия. Цитата
Imperatritsa Опубликовано 8 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Ashimoff писал(а): они по неизвестным причинам проигнорировали Ваш запрет на проведение транзакции Позволю себе с Вами не согласиться, господин Ashimoff. Телефонный звонок об одобрении транзакции не мог исходить от работников банка, потому что в соответствии с Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 25 апреля 2000 года № 179 Об утверждении Правил использования платежных документов и осуществления безналичных платежей и переводов денег на территории Республики Казахстан акцепт указания не может производиться посредством телефонной связи (!). Этот звонок поступил скорее всего от тех самых мошенников, которые произвели транзакцию. Видимо им необходимо было получить какую-либо информацию, которую Жанна, возможно из-за растерянности или необъективной оценки ситуации невзначай выдала мошенникам. Так что обращаться в данной ситуации нужно не в АФН, а в правоохранительные органы. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 8 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2009 Imperatritsa писал(а): акцепт указания не может производиться посредством телефонной связи... я не говорил об акцепте банком, подождем Жанну, она расскажет содержание, что за "запрос санкционирования" Цитата
Рекомендуемые сообщения