Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не шутки ради, но... думаю, было бы для многих полезным, обсудить, какие еще законы нужны нашей Республике для урегулирования отношений, которые в настоящее время недостаточно либо совсем никак не урегулированы. Есть мысли?

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

1. Административного процессуального кодекса!

2. И куча подзаконных актов к Адм.кодексу, потому как одного НП ВС РК недостаточно!

Опубликовано

Опередил, - согласен. :bum: ИМХО, о коллекторской деятельности. :super:

Владимир, я кстати, с интересом читал вашу статью по коллекторам, - действительно, есть реальная возможность для рейдерства..... :crazy:

кстати говоря, сейчас создаются некоммерческое объединение юридических лиц «Ассоциация коллекторов Казахстана», так вот, планируется от имени указанной ассоциации проявить инициативу по подготовке проекта закона...

как будет проект закона, хотите скину в личку для любопытства?

впрочем, не затрудняйтесь с ответом, по любому скину :pray:

Опубликовано

необходим закон о внесении изменений и дополнений в Конституцию РК касательно расширения объема полномочий Парламента, ответственности депутатов перед электоратом, сужение полномочий Президента а также принятие нового закона о СМИ, защищающего професиональные интересы журналистов и куча всего еще :pray:

Опубликовано

Владимир, я кстати, с интересом читал вашу статью по коллекторам, - действительно, есть реальная возможность для рейдерства..... :bum:

кстати говоря, сейчас создаются некоммерческое объединение юридических лиц «Ассоциация коллекторов Казахстана», так вот, планируется от имени указанной ассоциации проявить инициативу по подготовке проекта закона...

как будет проект закона, хотите скину в личку для любопытства?

впрочем, не затрудняйтесь с ответом, по любому скину :pray:

ОК, очень интересно будет ознакомиться. :super:

Опубликовано

Законы о ратификации:

1. Венской конвенции о праве международных договоров между государствами и международными организациями, или между международными организациями 1986 года;

2. Нью-Йоркской конвенции о специальных миссиях 1969 года;

3. Венской конвенции о представительстве государств в их сношениях с международными организациями универсального характера 1975 года.

И много законов о денонсации всякой всячины :pray:

Опубликовано

Закон об риэлторской деятельности.

Риэлторы - это те самые паскуды предприниматели, по которым плачет отстрел лицензирование, квалификационные требования для получения лицензии, контролирующий госорган, регулирование организации их деятельности и договорных отношений с клиентами.

+1 к уже высказанному Биржаном пожеланию. Закон о ратификации Венской конвенции о международной купле-продаже.

И еще поддерживаю другое высказанное в теме мнение о необходимости принятия Адм-го проц-го кодекса.

Опубликовано (изменено)

Если по международной торговле то ратифицировать и Конвенцию ООН об использовании электронной связи в международных контрактах 2005 года /кажется такое название/.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

La Mome, это в смысле, закон, о том как заняться рейдерством? :bum: А если серьезно, то как Вы себе представляете такой закон? Можете хотя бы концептуально высказаться? Мне даже смутно не видится это.

Может быть там должно быть описано, как заниматься редейрством и какие при этом права и обязанности, при этом какие социальные гарантии могут быть, при этом возможно при поступлении на службу обязательная сдача квалиикационных экзаменов, обязательное наличие судимости и т.д. :pray:

Опубликовано

Кстати, проект закона об отраслевых регуляторах кто-нить читал? Хотелось бы поинтересоваться вашим мнением, я вот недавна готовила замечаня к проекту, лажа полнейшая, зачем это надо моя не понимать

Опубликовано

Не хватает закона об ответственности властных структур. Идет игра в одни ворота. Я бы предложил ввести такую ответственность строго для Парламента. Каждый 5 лет переизбрание. Одновременно народ заполняет вердикт, улучшилась ли их жизнь, ухудшилась ли их жизнь или без изменений, что выражается в заполнении одной из следующих 3 граф:

1) достоин порицания (весь состав депутатов в тюрьму на 5 лет, групповая ответственность),

2) достоин награды (весь состав депутатов награждается званием ҚР Халық Қаһарманы (Народный Герой РК),

3) без последствий (и так ясно).

Как выскажется большинство, пусть так и будет.

Как такой идея такого закона?

Опубликовано

Не хватает закона об ответственности властных структур. Идет игра в одни ворота. Я бы предложил ввести такую ответственность строго для Парламента. Каждый 5 лет переизбрание. Одновременно народ заполняет вердикт, улучшилась ли их жизнь, ухудшилась ли их жизнь или без изменений, что выражается в заполнении одной из следующих 3 граф:

1) достоин порицания (весь состав депутатов в тюрьму на 5 лет, групповая ответственность),

2) достоин награды (весь состав депутатов награждается званием ҚР Халық Қаһарманы (Народный Герой РК),

3) без последствий (и так ясно).

Как выскажется большинство, пусть так и будет.

Как такой идея такого закона?

Это идея Армии Воли Народа - российское общественное движение. Закон очень универсален. Кому интересно, зайдите на http://armiavn.ru/about.html

Чья бы идея не была, она мне очень нравится! :pray: