Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это пишет Хирург: С КСК у меня щас такая проблема возникла. Пока еще не знаю проблема или нет, но в соседнем доме такое уже было.

Вощем ко мне пришло уведомлени, что у меня задолность перед КСК 10 000т., так как электрощикти находяься в собственности КСК так же как и подъезды, они оставляют право за собой обесточить от элктроэнергии квартиру.

Законно ли?

Что можно будет потом с ними сделать интересного, что бы потом ни я, а они мне выплачивали задолжность в размере так скжаем тыщ 150?

У меня ситуация следующая: в прошлый четверг прихожу с работы домой - нет света. Холодильник потек, продукты испортились. звоню в ПКСК - они говорят да мы сделаем, я спокойно уезжаю на дачу, приехал в понедельник - то же самое. звоню - говорят что какая-то комиссия до вечера сделают. В этот же понедельник отключают горячую воду - порыв. Представте как я теперь живу - ни света, ни горячей воды. Благо когда-то получил корку электрика - напрямую соединился со щитком. В четверг не поленился - пошел, оставил записку, что если не подключат свет, то устрою им иск за моральный ущерб. Звоню сегодня - выясняется что у меня задолженность в размере 7000 тенге и они приняли решение никаких работ не производить тем, у кого задолженность. А, еще я на больничном с понедельника по среду был. Короче больной, без света и горячей воды. Неужели вот так вот ПКСК просто может делать?

Очень прошу откликнуться, всех кто может хоть чем-то помочь. Очень хочу наказать ПКСК. Деньги есть, просто из принципа не хочу платить сейчас.

Опубликовано

Почитайте Публичный Договор электроснабжения бытовых абонентов ТОО «Алматыэнергосбыт»

8.4. В случае отсутствия оплаты в установленные Договором сроки Потребитель предупреждается о предстоящем отключении за 30 дней до отключения!

Опубликовано

... Неужели вот так вот ПКСК просто может делать?...

Это у них обычная практика, т.к. как правило, одновременно с э/энергией оплачиваются счета на КЭУ, что является их доходом.

Летом мы живем в частном доме, и не всегда вовремя забираем и оплачиваем счета за квартиру. Так вот КСК просто берет, открывает щиток и отключает рубильник.

если есть свободное время, можете с ними пободаться

Опубликовано (изменено)

Почитайте Публичный Договор электроснабжения бытовых абонентов ТОО «Алматыэнергосбыт»

8.4. В случае отсутствия оплаты в установленные Договором сроки Потребитель предупреждается о предстоящем отключении за 30 дней до отключения!

А почему надо смотреть договор с энергоснабжающей организацией? Отключили то КСК. Задолженность перед КСК.

Пусть КСК подает иск об уплате задолженности, но отказывать в оказании услуг не вправе. Если конечно иное не определено договором с КСК.

Изменено пользователем Romkin
Опубликовано

А почему надо смотреть договор с энергоснабжающей организацией? Отключили то КСК.

Пусть КСК подает иск об уплате задолженности, но отключать не отказывать в оказании услуг не вправе. Если конечно иное не определено договором с КСК.

Это я к тому что по любому КСК имхо не прав! Даже поставщик услуг обязан уведомить заранее о предстоящей приостановке

Опубликовано

А почему надо смотреть договор с энергоснабжающей организацией? Отключили то КСК. Задолженность перед КСК...

у нас практика такая, что э/энергию, отпление оплачиваешь на основании заключенного договора напрямую поставщику.

КСК оплачиваешь только КЭУ

Опубликовано

У меня ситуация следующая: в прошлый четверг прихожу с работы домой - нет света. Неужели вот так вот ПКСК просто может делать?........

Очень прошу откликнуться, всех кто может хоть чем-то помочь. Очень хочу наказать ПКСК. Деньги есть, просто из принципа не хочу платить сейчас.

А электричество КСК отключил....?? Или там произошло отключение не по их инициативе, а КСК просто отказывается исправлять причину аварийного отключения....??

Если отключение произошло не по их вине, то наказать их не получится.....А в случае причастности к этому специалистов КСК, полагаю, что можно обратиться в суд с иском о возмещении убытков понесённых Вами в следствие данного отключения...

Опубликовано

А электричество КСК отключил....?? Или там произошло отключение не по их инициативе, а КСК просто отказывается исправлять причину аварийного отключения....??

Если отключение произошло не по их вине, то наказать их не получится.....А в случае причастности к этому специалистов КСК, полагаю, что можно обратиться в суд с иском о возмещении убытков понесённых Вами в следствие данного отключения...

Щитовая закрыта, ключи только в ПКСК. Отключение может и было не по вине КСК, сначала отключилась одна фаза и часть дома осталась без света, потом у всех появился а у меня нет...

Я рассуждал как: раз вы ПКСК, то должны поддерживать дом и мою квартиру в частности в нормальном состоянии... долг пожалуйста я даже готов оплатить был... только они в субботу не работают, а в будни я на работе, вот долг и накопился. Долг- через суд, а шантажировать меня тем, что мы ничего делать не будем, пока не заплатите.... это нарушение моих прав. Кроме того я в это время лежал больной, без света и горячей воды.