Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня огромная проблема. Один мужчина с нашего подъезда решил провести ремонт подъезда и собирает для этой цели деньги, по 3000 тенге с квартиры. Я ему сказала, что сдавать деньги не собираюсь, так как плачу за свою 1-комнатную квартиру 1000 тенге каждый месяц в КСК и считаю, что этого достаточно, при том, что дом новый, сдался в эксплуатацию в этом году, правда состояние подъезда правда неважное. Кроме того, некоторые жильцы нашего подъезда установили себе кладовки на лестничных площадках, чем изуродовали внешний вид подъезда. Я ему сказала, что пусть вот с них и собирает деньги на ремонт, так как они бесплатно пользуются общей собственностью всех жильцов. Теперь каждый день и вечер он долбится в дверь, сразу с ходу орет и требует деньги в грубой форме. Я уж думаю милицию что ли вызвать? Обязано ли КСК производить текущий ремонт подъездов или все-таки я неправа, что не сдаю деньги? но не могу же я раздавать свою зарплату всем, кто захочет и потребует? он пригрозил, что сообщит на работу моему брату, так как знает, что брат работает в Мин. обороны, ну это вообще, бред, конечно.

Простите за пространное и возможно несколько смешное повествование, ну, блин заколебали, каждый вечер долбятся в дверь и требуют какие-то деньги.

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня огромная проблема. Один мужчина с нашего подъезда решил провести ремонт подъезда и собирает для этой цели деньги, по 3000 тенге с квартиры. Я ему сказала, что сдавать деньги не собираюсь, так как плачу за свою 1-комнатную квартиру 1000 тенге каждый месяц в КСК и считаю, что этого достаточно, при том, что дом новый, сдался в эксплуатацию в этом году, правда состояние подъезда правда неважное. ..........

Обязано ли КСК производить текущий ремонт подъездов или все-таки я неправа, что не сдаю деньги? ......

Обязанности КСК по управлении объектами кондоминиума заложены в договорах между администрацией КСК и собственниками......Вам нужно узнать раскладку по расходам, которые заложены в смете КСК и утверждена общим собранием...
Опубликовано (изменено)

Кроме того, некоторые жильцы нашего подъезда установили себе кладовки на лестничных площадках, чем изуродовали внешний вид подъезда. Я ему сказала, что пусть вот с них и собирает деньги на ремонт, так как они бесплатно пользуются общей собственностью всех жильцов. Теперь каждый день и вечер он долбится в дверь, сразу с ходу орет и требует деньги в грубой форме.

Никто не имеет права устраивать кладовки на лестничных площадках :bow: . Это ко всему прочему нарушение противопожарной безопастности.Их вызвать и они быстро всех оштрафют. :biggrin:

И на этого сборщика денег надо вызвать полицию за вымогательство и шум . Всем сразу станет спокойней :bow: А все ремонты подъездов ,подвалов у нас делает КСК из целевых.

Изменено пользователем Valenta
Опубликовано

Спасибо огромное за внимание и поддержку. :biggrin:

Придется видимо изучать жилищный, гражданский кодексы и прочие НПА, чтобы суметь каждому наглецу дать отпор :bow:

В договоре у меня прописано, что тек.ремонт за счет целевых. Но в Законе о жилищных отношениях пишется, что КСК обязаны содержать в надлежащем состоянии объекты кондоминимума за счет ежемесячных взносов. А ведь если договор противоречит Закону, то преимущество имеет Закон? Да и в любом случае не было ни собрания, ни сметы на ремонт и этот мужик не имеет отношения к КСК. Видимо поэтому и орет, хочет взять горлом. Но если достанет меня, то возьму отпуск и займусь кладовками: пойду в пожарку жалобу писать, коллективную. :bow: