Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здрасти, да вот кажись есть такой, типа телефон даверия: можно позвонить и узнать по работе стоит гаишник или все таки своя нужда выгнала его на дорогу))))

У любого ГАИца, стоящего на н-ском перекрестке или участке дороги должна быть Карта дислокации (или что-то в этом роде), подписанная начальником УДП соответствующего района. Если ее нет, то он просто рубит капусту и можно его послать подальше, записать нагрудной номерок и позвонить пожаловаться. ИХ СБ-ники так их проверяют под видом нарушителей ПДД.

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Действие происходит где-то в Украине или Белоруссии (некий н.п. Комрат), на трассе.

Комрат - это столица Гагаузии, в Республике Молдова.

Оффтоп, но не можу удержаться... Акура - это, как я поняла Хонда, но Хонда-американец? Скока стоит в Алмате Хонда-американец Акура?

ЗЫ: или ссылочку киньте каку-нить.

Это можно посмотреть во всех деталях вот тут- замечательный сайт autos.msn.com (особливо для американцев) про авТо и авЭто

А также здесь - обзоры и тест-драйв Acura MDX (ссылочка уже была дана выше, но рази ж нам ищо раз жалко...)

Ну и насчет "скоко-скоко?" и "это за кило или за весь мешок?" вот тут - цены на Acura MDX на сайте kolesa.kz и то же самое - на сайте omega.kz

Правильно, Акура это навороченая Хонда сделанная в США.

Точнее, в Канаде. Для США и, как ни странно, для Канады тоже. :biggrin:

Это тоже самое что Лексус для Тойоты.

Угу, или как Инфинити для Ниссана.

Но поскольку тойота более народная машина, а Хонда более агресивная (некий японский аналог БМВ) то соответственно Акура позлобнее Лексусов будет.

Да ни фига. БМВ - вот те как бультерьеры, только отпусти поводок нажми на газ... А моя Акура спокойная, плавная, мягкая, скромная (13 миль на галлон = 18 л/100км, причем по городским пробкам!), нежная (сиденье прям так и обнимает), гостеприимная (три ряда мест) - как и положено семейной машине семейного человека... Ну и будучи похожей на "самое народное авто" Алматы - Лексус 300, все же не Лексус, т.е. отличается от толпы одинаковых инкубаторских близнецов, которыми у нас улицы забиты.

В комплектации не уступает. Вот на таких супермобилях ездют наши коллеги :shocked:

Комплектация что надо (но многое здесь пока ни к чему. Например, радио-открыватель гаража или подробная навигацкая система по 48 штатам США). А в последних моделях - и мечтать уж не знаешь о чем. Но в них наши коллеги пока не ездют. Особенно в булошную.

PS Чего-то я разоффтопился, извиняюсь... Больше не буду.

Опубликовано

Да??? :biggrin: А я думал, что "самое народное" - это Лексус LX 470

Вот это точно! :shocked:

"Купить 470-й Лексус, затонировать вкруг, повесить номер "470" и ... затеряться в толпе!" :cheer:

Кстати, никому, случаем, не нужен? В связи с ненадобностью, продам по символической цене. Гос. номер "470" - само собой, висит. Белый, красивый такой. Даже СГУ гаишная имеется.

АдвоКот, ты не мог бы грамм 470-е попиарить, уж шибко хорошо у тебя енто дело получается. С меня - процент от продажи. В идеале, конечно, обменять бы на водку. Можно на пиво, но сложнее печени будет - его ж сразу надо пить, пока свежее.

Опубликовано

Действие происходит где-то в Украине или Белоруссии (некий н.п. Комрат), на трассе. Сотрудник ГАИ просит остановится грузовую машину, проверяет документы на машину, и просит водителя 1) выйти из машины и 2) открыть фуру... наивный... :biggrin: В общем, как надо правильно разговоаривать с сотрудниками дорожной полиции :shocked:

download_1.jpg

Файл вестит много, 22.8 мега.

Пароль: forum.zakon.kz

Народ, я тут подумал... А мы ведь наверна тоже можем поизгаляться так над гаийцами, применяя 626 ст. КОАП?

У кого нить получалось? А ваще мужик на Бусике - красавчик. Нада всегда с собой камеру возить!!! Пускай потом гаишник доказывает что он меня остановил и документы проверяет по ориентировке .

Опубликовано

А ваще мужик на Бусике - красавчик. Нада всегда с собой камеру возить!!! Пускай потом гаишник доказывает что он меня остановил и документы проверяет по ориентировке .

А мобила тебе на что? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

А мобила тебе на что? :biggrin:

Мобила то есть у всех, но камера посолиднее - видали как на видео они все от нее аж шолковые!!! Хотя конешно перевозка с собой камеры - дело малость глупое (признаю), да и в маленьком городе так особо над гайцами ИМХО не поиздеваешься - запомнят!

Фамилию народного героя (водителя бусика) в студию!

Изменено пользователем Петрович
Опубликовано

У меня такой вопрос, что на дорогах делают сотрудники Патрульно постовой службы с красными палками гаишников и тормозят народ посреди ночи? Кто в курсе поясните, или сообщите куда на таких гондурасов писать.

Опубликовано

У меня такой вопрос, что на дорогах делают сотрудники Патрульно постовой службы с красными палками гаишников и тормозят народ посреди ночи? Кто в курсе поясните, или сообщите куда на таких гондурасов писать.

Как Вы определили что они ППС

Опубликовано

Сегодня и завтра тормозить будут после футбола.

Открою тайну - тормозят они не только после футбола. Они вообще по жизни тормозят дружно все. :biggrin:

Опубликовано

ну определить то простенько... жетоны у Жола координально отличаются от ппс. ну и надпись на а.м. патруль полициясы... мать их....

• 2 weeks later...
Гость Гость_predator_*
Опубликовано

остановил "сотрудник УДП" на мой вопрос по причине остановки, проверка документов. Я на приказ о стационарных постах он что его давно отменили...кто в курсе?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

остановил "сотрудник УДП" на мой вопрос по причине остановки, проверка документов. Я на приказ о стационарных постах он что его давно отменили...кто в курсе?

Что он хотел фактически?

Если нарушил приказ, все равно не прокатило бы, или на бабки развести хотел?

Опубликовано

ну так то все говорить хорошо, ну тут стоит этот ЖОЛ и говорит что ему типо долампочки... и что делать? проверка у него документов.... что дальше с ним делать то? или тот же ППС ник ночью с жезлом что с ними со всеми делать то? не бить же их по голове... а так.. хочется...

Опубликовано

или тот же ППС ник ночью с жезлом что с ними со всеми делать то? не бить же их по голове... а так.. хочется...

Не останавливаться

ну так то все говорить хорошо, ну тут стоит этот ЖОЛ и говорит что ему типо долампочки... и что делать? проверка у него документов.... что дальше с ним делать то?

См. видео прикрепленое в этой теме ранее