Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просто не повезло? :bow:

На высоте ста с лишним метров на телевышке проводятся покрасочные работы -валиком, кистью, пульверизатором. Краска красная. Внизу жилой квартал - дома,балконы, дворы, стоянки. И автомобили, есс-но. За какие-то пять-десять минут мой белый мерс был окраплен краской (как кровью). Две машины моих гостей - в точечку. :biggrin:

Что делать?

Изменено пользователем APEKA
Опубликовано

Была подобная тема на форуме

Ни одна из предшествующих тем до конца не обсуждена. Может, у кого сложилась практика (судебная) в подобной ситуации? Я сняла на видео производство работ на телевышке в режиме, так сказать, он-лайн, двор своего дома и автомобили ( пестренькие) в нем и рядом. Завтра в присутствии старшего альпиниста -бригадира, красившего телевышку, с оценщиком произведем осмотр авто. Не подпишется, засвидетельствуем присутствие. По результатам экспертизы (цвет, качество краски, попавшей на авто) определится стоимость восстановления покрытия машин (или перекраски). Оформлю претензию - руководству телевышки, а там пусть подрядчика подтягивает. Уже переговорила с директором. Только вот все дело в том, что подряд на эти работы выиграла компания, которая уже перекрасила телевышки Павлодара и Астаны. Интересно, что в этих городах никому больше ,также как и мне, не повезло с красным дождиком?

Опубликовано

Было такое в Астане в конце весны, кажется. Красили телевышку, в радиусе нескольких десятков метров с подветренной стороны заляпали краской /мелкими точечками кажется серебристого цвета/ все находившиеся и машины, и здания, и деревья, и возможно людей. Моего знакомого Мерс тоже пострадал, но он поехал сразу отмыл каким-то спецраствором, на том и отделался 100$ ущерба, судиться не стал.

Что делали другие, судились аль нет, не знаю, попробуйте в инете поискать, в архивах астанинских местных газет например.

Опубликовано

Что делали другие, судились аль нет, не знаю, попробуйте в инете поискать, в архивах астанинских местных газет например.

Ищу. Белый мерс может спасти только полировка всей поверхности кузова. Это уже не сто долларов. Черную Сонату недавно всю отполировала для продажи -брызги как мелкий песок на стеклах и кузове. Буду судиться.

Опубликовано

...Я сняла на видео производство работ на телевышке в режиме, так сказать, он-лайн, двор своего дома и автомобили ( пестренькие) в нем и рядом. Завтра в присутствии старшего альпиниста -бригадира, красившего телевышку, с оценщиком произведем осмотр авто. Не подпишется, засвидетельствуем присутствие. По результатам экспертизы (цвет, качество краски, попавшей на авто) определится стоимость восстановления покрытия машин (или перекраски). Оформлю претензию - руководству телевышки, а там пусть подрядчика подтягивает. Уже переговорила с директором. ...

Достойно. :biggrin: