APEKA Опубликовано 31 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2008 (изменено) Просто не повезло? На высоте ста с лишним метров на телевышке проводятся покрасочные работы -валиком, кистью, пульверизатором. Краска красная. Внизу жилой квартал - дома,балконы, дворы, стоянки. И автомобили, есс-но. За какие-то пять-десять минут мой белый мерс был окраплен краской (как кровью). Две машины моих гостей - в точечку. Что делать? Изменено 31 Августа 2008 пользователем APEKA Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 31 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2008 Была подобная тема на форуме Цитата
APEKA Опубликовано 31 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2008 Была подобная тема на форуме Ни одна из предшествующих тем до конца не обсуждена. Может, у кого сложилась практика (судебная) в подобной ситуации? Я сняла на видео производство работ на телевышке в режиме, так сказать, он-лайн, двор своего дома и автомобили ( пестренькие) в нем и рядом. Завтра в присутствии старшего альпиниста -бригадира, красившего телевышку, с оценщиком произведем осмотр авто. Не подпишется, засвидетельствуем присутствие. По результатам экспертизы (цвет, качество краски, попавшей на авто) определится стоимость восстановления покрытия машин (или перекраски). Оформлю претензию - руководству телевышки, а там пусть подрядчика подтягивает. Уже переговорила с директором. Только вот все дело в том, что подряд на эти работы выиграла компания, которая уже перекрасила телевышки Павлодара и Астаны. Интересно, что в этих городах никому больше ,также как и мне, не повезло с красным дождиком? Цитата
_SoN_ Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Было такое в Астане в конце весны, кажется. Красили телевышку, в радиусе нескольких десятков метров с подветренной стороны заляпали краской /мелкими точечками кажется серебристого цвета/ все находившиеся и машины, и здания, и деревья, и возможно людей. Моего знакомого Мерс тоже пострадал, но он поехал сразу отмыл каким-то спецраствором, на том и отделался 100$ ущерба, судиться не стал. Что делали другие, судились аль нет, не знаю, попробуйте в инете поискать, в архивах астанинских местных газет например. Цитата
APEKA Опубликовано 1 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 Что делали другие, судились аль нет, не знаю, попробуйте в инете поискать, в архивах астанинских местных газет например. Ищу. Белый мерс может спасти только полировка всей поверхности кузова. Это уже не сто долларов. Черную Сонату недавно всю отполировала для продажи -брызги как мелкий песок на стеклах и кузове. Буду судиться. Цитата
В.К. Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2008 ...Я сняла на видео производство работ на телевышке в режиме, так сказать, он-лайн, двор своего дома и автомобили ( пестренькие) в нем и рядом. Завтра в присутствии старшего альпиниста -бригадира, красившего телевышку, с оценщиком произведем осмотр авто. Не подпишется, засвидетельствуем присутствие. По результатам экспертизы (цвет, качество краски, попавшей на авто) определится стоимость восстановления покрытия машин (или перекраски). Оформлю претензию - руководству телевышки, а там пусть подрядчика подтягивает. Уже переговорила с директором. ... Достойно. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения