Эдуард Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Дык он же Истцом будет Как истцу, ему требуется лишь доказать, что он отец. Доказывать его уклонениеот родительских обязанностей должны дети, ибо в этом они заинтересованы. Цитата
Нежная Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Добросовестность презюмируется... Как, впрочем, и разумность и справедливость.... Согласна с Вами, но, плизз, причем тут это? Цитата
Эдуард Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Согласна с Вами, но, плизз, причем тут это? При том, что презюмируется добропорядочность папаши, до момента, пока дети не докажут обратного. :contract: Цитата
ялО Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Как истцу, ему требуется лишь доказать, что он отец. а п.5 ст 131 ЗРК :contract: Цитата
Чичиков Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 Согласна с Вами, но, плизз, причем тут это? В целом, имхо, на практике суд принимает и выносит решение на основании принципов разумности, справедливости, внутреннего убеждения (определение заезженное, но всегда актуальное). Т.е. если отец на самом деле отцовский долг не выполнял, а теперь претендует на содержание (что можно будет выяснить в ходе процесса, на основании личного восприятия судьи, на основе его, в конечном счете, жизеннного опыта), то получит отказ. Цитата
Эдуард Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 а п.5 ст 131 ЗРК А это лишь исключение из правил. Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 а п.5 ст 131 ЗРК А давайте его, этот пункт, рассмотрим? 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Я вижу так, что суду будут необходимы доказательства уклонения родителя от исполнения, а не доказательства исполнения им этих обязанностей... Цитата
ялО Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) ну не уже ли придется таки делать ссылки на ГПК Давайте рассматривать заданную проблему/вопрос/ситуацию не урывками из норм одного НПА и не через призму личных эмоций. Изменено 3 Сентября 2008 пользователем Яло Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 ну не уже ли придется таки делать ссылки на ГПК ... А давайте! А заодно расскажите нам, что мамаше, обращающейся за взысканием алиментов с папаши, тоже надо (в соответствии с ГПК ) представить суду доказательства, что папашей не исполняются его обязанности... Цитата
ялО Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) А заодно расскажите нам, что мамаше, Опять двадцать пять, ну что за привычка складывать все яйца в одну корзину? а где аналогичная норма по отношению к мамашам+детям, как та которую мы выявили по отношению к "немощному отцу"? З.Ы. Давайте рассматривать заданную проблему/вопрос/ситуацию не урывками из норм одного НПА, то бишь в данном случае ГПК, но и вспомним о ЗРК Изменено 3 Сентября 2008 пользователем Яло Цитата
baskervil Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2008 ну не уже ли придется таки делать ссылки на ГПК Давайте рассматривать заданную проблему/вопрос/ситуацию не урывками из норм одного НПА и не через призму личных эмоций. Я что-то пропустила?!!! У нас что, сейчас семейные отношения уже не ЗоБС регулируются? Или предоставление сторонами доказательств отменили? Мать честная, все пропустила. Ужос!!! Цитата
Гость Мона_Лиза Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 А давайте его, этот пункт, рассмотрим? Я вижу так, что суду будут необходимы доказательства уклонения родителя от исполнения, а не доказательства исполнения им этих обязанностей... А как можно доказать отсутствие чего либо??? (((( Т.е. когда челове НЕ звонит, НЕ приходит, НЕ воспитывает? И НЕ дает деньги. Я думаю, что в случае с деньгами, это все-таки не я должна буду доказывать, что гн НЕ дает,Ю а он должен доказать, что дает. Или нет? Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 А как можно доказать отсутствие чего либо??? (((( Т.е. когда челове НЕ звонит, НЕ приходит, НЕ воспитывает? И НЕ дает деньги. Я думаю, что в случае с деньгами, это все-таки не я должна буду доказывать, что гн НЕ дает,Ю а он должен доказать, что дает. Или нет? Об чем и речь - сынок должен будет доказать суду, что он надлежащим образом содержит предка... Сегодня. И вчера. А раз в прошлом маман не обращалась за взысканием алиментов с непутевого папаши, то, ИМХО, надо бы предположить, что папаша был таки путевый, о сыне заботился и его содержал... Цитата
baskervil Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 (изменено) Я думаю, что в случае с деньгами, это все-таки не я должна буду доказывать, что гн НЕ дает,Ю а он должен доказать, что дает. Или нет? ГПК РК Статья 65. Обязанность доказывания Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Статья 66. Представление доказательств 1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Изменено 5 Сентября 2008 пользователем baskervil Цитата
Вовун Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 ГПК РК Статья 65. Обязанность доказывания Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. всё верно папаша заявляет требование к сынку об уплате алиментов, основание - его нетрудосопосбность, доказательсва папаши -справка об инвалидности и т.п. сынок возражает, что ничего платить не должен, основание - папаша о нем не заботился в детстве, доказательства сыночка - ???? Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 ГПК РК Статья 65. Обязанность доказывания Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Статья 66. Представление доказательств 1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Я, конечно, дико извиняюсь, но нельзя же бесконечно цитировать одну и ту же норму, выдергивая её из контекста! Устаёт! Статья 71. Основания освобождения от доказывания ... 4. Факты, которые согласно закону предполагаются установленными, не доказываются при разбирательстве гражданского дела. Такое предположение может быть опровергнуто в общем порядке. Теория правав различает такую разновидность факта, как состояние. ЗоБС: Статья 124. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Мы просто предполагаем, что : Статья 8. Осуществление гражданских прав ... 4. ... Добросовестность, разумность и справедливость действий участников гражданских правоотношений предполагаются. А так же: ЗоБС: Статья 6. Осуществление прав и обязанностей в брачно-семейных отношениях 1. Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из брачно-семейных отношений, в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено законодательными актами. Осуществление брачно-семейных прав и исполнение обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных субъектов права. Таким образом, добросовестность родителей предполагается! п. 4 ст. 71 ГПК И попробуйте привести примеры, когда это состояние необходимо доказывать! А вот обратных примеров, когда необходимо доказывать недобросовестность - пруд пруди. Цитата
baskervil Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Я, конечно, дико извиняюсь, но нельзя же бесконечно цитировать одну и ту же норму, выдергивая её из контекста! Устаёт! Таким образом, добросовестность родителей предполагается! п. 4 ст. 71 ГПК И попробуйте привести примеры, когда это состояние необходимо доказывать! А вот обратных примеров, когда необходимо доказывать недобросовестность - пруд пруди. Дык я же вроде не спорила с Вами или это на всякий случай? :good: Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Дык я же вроде не спорила с Вами или это на всякий случай? Общая превенция! :biggrin: Цитата
ялО Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 всё верно папаша заявляет требование к сынку об уплате алиментов, основание - его нетрудосопосбность, доказательсва папаши -справка об инвалидности и т.п. сынок возражает, что ничего платить не должен, основание - папаша о нем не заботился в детстве, доказательства сыночка - ???? Перед тем как сынок начнет возражать уверена что суд применит ст 155 и оставит исковое заявление без движения, поскольку не соответствует требованием ст. 151, в частности пункту 4, где необходимо приложить "документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования" В данном случае п.5 ст. 131 требует добавочные доказательства, а не только один документик в виде справки об инвалидности и что по Вашему будет прикладывать отец? Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 ... и что по Вашему будет прикладывать отец? Вот... Представилась мне блондинка (лет двадцати с небольшим...) обращающаяся в суд с заявлением о признании её дееспособной... И прикладывает она к заявлению следующие документы: лист формата А4, на котором четким, каллиграфическим почерком выведено: 2Х2=4; "Блондинки - тоже люди"; "Я - самая ..." (тут фантазия моя отказывается работать); "Я самая-самая!". Суд принимает такое заявление (а нефик делать в нашей системе! ) и принимается судить-рядить - признать блондинку дееспособной или не признавать? Чесс слово, доведись мне рассматривать такое заявление - не признал бы... :good: Цитата
Вовун Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Чесс слово, доведись мне рассматривать такое заявление - не признал бы... это у тебя нет в ГПК п.5 ст.131 потому что и у меня нет а у Яло есть :good: Цитата
_SoN_ Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Вот в моем ГПК в статье 131 помимо пятого и четвертого пункта нет , и что я оказывается самый лысый? А вообще кто сказал что речь идет о ГПК, может имелось ввиду ГК, но там пунктов еще меньше, чертовщина какая то, кто затырил пункт ГПК и ГК, признавайтесь :biggrin: Цитата
baskervil Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Представилась мне блондинка (лет двадцати с небольшим...) обращающаяся в суд с заявлением о признании её дееспособной... И прикладывает она к заявлению следующие документы: лист формата А4, на котором четким, каллиграфическим почерком выведено: 2Х2=4; "Блондинки - тоже люди"; "Я - самая ..." (тут фантазия моя отказывается работать); "Я самая-самая!". Всемирный съезд блондинок, собрались лучшие представительницы, полный стадион. Выходит ведущая-блондинка и говорит: - Мы собрались здесь, чтобы доказать всему миру, что мы не такие тупые, как о нас думают. Сейчас я вызову наугад любую из вас, и мы им всем покажем. Вызывает первую попавшуюся блондинку и спрашивает: - Сколько будет дважды три? Блондинка морщит лоб, мучительно думает и выдает: - Восемь. Ведущая грустно: - К сожалению неправильно. Но Вы наверно волнуетесь. Поворачивается к стадиону: - Дадим ей еще один шанс? Стадион хором: - Дайте ей шанс, дайте ей шанс. Ведущая: - Ладно, сколько будет четырежды четыре? Блондинка опять напрягает извилины: - Двадцать. Ведущая огорченно: - Опять неверно. Ну я понимаю, Вы очень нервничаете, ведь в Ваших руках честь всех блондинок. Ну что, дадим ей еще шанс? Стадион: - Дайте ей шанс, дайте ей шанс. Ведущая: - Хорошо. Сколько будет дважды два? Блондинка задумывается и выдает: - Четыре. Стадион хором: - Дайте ей шанс, дайте ей шанс... Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 это у тебя нет в ГПК п.5 ст.131 потому что и у меня нет а у Яло есть Да лан, сразу накинулися - ну, очепяталась, ну, 151-я.... Есть тама и 4-ый, и 5-ый пункты... Цитата
Вовун Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2008 Да лан, сразу накинулися - ну, очепяталась, ну, 151-я.... Есть тама и 4-ый, и 5-ый пункты... кались, где такой ГПК купил в моем и в ст.151 нету пятого пункта 4-й есть и 6-й есть а вот 5-го нету. мистика Цитата
Рекомендуемые сообщения