Гость Куаныш Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Доброе времени суток Прошу вас дать разяснение по теме: платных хозяйственных дорог. дело в том что я представляю маленькое ПК в г.Атырау наш офис находиться в промышленой зоне, дорога к нашему ОФИСУ, а это около 3 км находиться в хозяйственной собственности ПФ Эмбамунайгаз. ПРОШУ РАЗъЯСНИТЬ: законно ли требования ПФ о принуждений к подписанию договора на обслуживания и содержания автомобильной дороги к офису. и не перекроют ли нам путь если мы откажемся подписовать договор.
ялО Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 находиться в хозяйственной собственности ПФ Эмбамунайгаз. они Вам документы показали, мне казалось, что у нас все дороги места общего пользования так сказать. У меня в практике тоже был такой случай нас так хотели заставить дорогу асфальтировать, но мы культурно их послали.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Смотрела название темы, смотрела - думаю Вовун опять сорегинальничил про назвыание Пивного Форума очередного, думаю дай кась прочту - прочла - оказалось ПФ - это не только Пивной Форум.
Незнайка Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 Смотрела название темы, смотрела - думаю Вовун опять сорегинальничил про назвыание Пивного Форума очередного, думаю дай кась прочту - прочла - оказалось ПФ - это не только Пивной Форум. точна!!! :smile:
Гость Куаныш Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 (изменено) это тем кто не в курсах что есть что. ЯЛО ТЕБЕ документы у ПФ в норме Вырезка из закона об автомобильных дорогах. Статья 3. Классификация автомобильных дорог 1. Автомобильные дороги Республики Казахстан подразделяются на автомобильные дороги общего пользования, хозяйственные автомобильные дороги, а также на улицы городов и населенных пунктов. Закономсм. стар. ред. 2. ..................................... 3. К хозяйственным автомобильным дорогам относятся автомобильные дороги на территории хозяйствующих субъектов, обслуживающие их производственно-хозяйственные перевозки, подъезды к ним от автомобильных дорог общего пользования, (вот где сабака зарыта)внутрихозяйственные дороги сельскохозяйственных организаций, служебные, патрульные и частные автомобильные дороги. :frown: Изменено 8 Сентября 2008 пользователем Куаныш
Zarin-A Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2008 (изменено) Статья 63 Закона "О недрах и недропользовании" Обязанности недропользователя: 6) не препятствовать другим лицам свободно передвигаться в пределах контрактной территории, пользоваться объектами и коммуникациями общего пользования или проводить любые виды работ, в том числе разведку и добычу других природных ресурсов, если это не связано с особыми условиями безопасности и такая деятельность не мешает проведению операций по недропользованию; То же самое условие естьи Законе "О нефти". Как правило, нефтяники полуают контрактную территорию на основе договора аренды согласно геологческому отводу или в сервитут, что также предусмативает право других пользоваться объетами общего пользования на этом участке. В земельном кодексе также написан, что если не огорожено, то этим могут пользоваться все, если другой дороги нет. Изменено 8 Сентября 2008 пользователем Zarin-A
Гость Куаныш Опубликовано 11 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2008 где искать ответ? :dont:
Эдуард Опубликовано 11 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2008 В земельном кодексе также написан, что если не огорожено, то этим могут пользоваться все, если другой дороги нет. Нету про "все" в ЗК. Физлица - могут бродить по чужим участкам, если забора нет и если это вреда собственнику не причиняет. А юрикам нужно сервитут оформлять.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти