Миссис Хадсон Опубликовано 27 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2011 Была в ВС на прошлой неделе. Тоже зашли, чтобы услышать, что они хотят истребовать наше дело. Самое яркое впечатление :) - на входе при нас одного представителя не пустили, из-за запаха перегара. На глазах у всей толпы ему посоветовали попить кефирчик, погулять и снова вернуться через час. На вид он не был пьяным, говорил, что ехал на поезде и накануне немножко выпил ... Так что, юристы, не пейте накануне :) Цитата
Paladin Опубликовано 27 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2011 (изменено) Была в ВС на прошлой неделе. Тоже зашли, чтобы услышать, что они хотят истребовать наше дело. Самое яркое впечатление :) - на входе при нас одного представителя не пустили, из-за запаха перегара. На глазах у всей толпы ему посоветовали попить кефирчик, погулять и снова вернуться через час. На вид он не был пьяным, говорил, что ехал на поезде и накануне немножко выпил ... Так что, юристы, не пейте накануне :) скоро алкотестером наверное будут пользоваться, я тут периодически наблюдаю картину в доску бухого судью на процессе и ни чего... ели сидит, а процесс проводит :lol: Изменено 27 Августа 2011 пользователем Paladin Цитата
Елiмай Опубликовано 2 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Поверить не могу. С первого же раза дозвонился в ВС по известному всем номеру 74-75-85. Раньше на это уходило по несколько дней. И девушка нормально отвечает о времени рассмотрения надзорки вместо того злобного дяденьки Тельтаевича. Цитата
Матэус Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Поверить не могу. С первого же раза дозвонился в ВС по известному всем номеру 74-75-85. Раньше на это уходило по несколько дней. Эх, теперь бы сайт ВС РК не глючил и не выдавал ошибки =)) Цитата
ялО Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 вощим опять..... перетрубация меняют местами Алматиского городского на Алматиского Областного и наоборот, рокировка короч 20 числа в Талдыке будет презентация с участием председателя ВС Цитата
LQQ Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 Позвоните в Верховный Суд. Также можете задать вопрос на сайте Верховного Суда. Обычно ВС всегда отвечал на своей сайте на все вопросы о движении надзорки. я задвал вопросы на этот сайт, они бесследно изчезали) Цитата
agent_007 Опубликовано 17 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) Подскажите стоит ли доверять информации, размещаемой в справочнике по судебным делам на сайте ВС относительно даты заседания? Уже как полгода компания исключена из реестра юр. лиц в связи с ликвидацией. Соответственно по бывшему юридическую адресу компания уже на располагается. Вчера из справочника по судебным делам узнали, что истец подал надзорную жалобу в ВС. Извещение может быть и приходило по юр. адресу компании, но там уже сидят другие люди не имеющие никакого отношения к нашей компании. По справочнику заседание назначено на 20.03. Если подать отзыв на жалобу 19.03. успеют ли судьи его изучить за один день? Изменено 17 Марта 2012 пользователем agent_007 Цитата
Amangali Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 (изменено) Накатал жалобу на аппарат ВС, который присваивает судебную власть, решая за судей, приемлемо ходатайство о пересмотре определения суда или нет. Вот ответ Изменено 7 Августа 2012 пользователем Amangali Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Накатал жалобу на аппарат ВС, который присваивает судебную власть, решая за судей, приемлемо ходатайство о пересмотре определения суда или нет. Вот ответ Прикольный ответ, типа:-"вы не правы, но вы правы"))) Цитата
Electrolux Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 типа там реальный косяк, но сотрудника своего замазали)) Ежик, представь, что было бы, если бы и после жалобы не приняли)) Цитата
Гость. Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Всю тему не читал, может этот вопрос и поднимался. Но из собственного опыта работы в Аппарате ВС. Когда в 2006 году новый порядок надзора был внедрен, ВС встал перед этой дилеммой - кто должен был сообщать заявителям о несоответствии документов. И сначала этим стал заниматься суд (судьи). Помню дело по жалобе одного ИП из какого-то областного центра. Его пригласили на предвариловку, где в торжественной обстановке объявили, что его жалоба отклоняется, так как по его делу цена иска менее 5000 МРП и дело не подлежит пересмотру в порядке надзора. Так заявитель ругался и плевался, кричал на всех - вы что, не могли это по телефону или письменно сообщить, зачем я сюда ехал и т.д. и т.п. После всего этого "предварительный отсев" возложили на аппарат. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 типа там реальный косяк, но сотрудника своего замазали)) Ежик, представь, что было бы, если бы и после жалобы не приняли)) Даже не хочу представлять. У меня вон есть постановление кассационной коллегий, с рекомендацией обратится в суд снова одним и тем же сторонам и по тем же основаниям по тому же спору. Гениально. ЮКО Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Во второй раз когда посетил ВС с Фениксом, заходим в парадную с портфелем (там бух документы для суда). Нас пропустили и даже честь отдали, прошли, а потом возврашаемся и говорим, что где тут зарегистрироватся на процесс. тут отношение к нам поменялось))). Сложилось такое впечатление, что туда может любой зайти без проверки. Просто нужно одеть костюм и сделать вумный вид и взять портфель и все. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 4 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2012 из последнего: преднадзор: Находясь в Актау, узнаю, что назначен преднадзор и как рас я успеваю, блага подлинник доверенности в деле был. на руках у меня кроме удостоверения личности ни чего не было, суть дела в голове. т.к. с нуля веду его))) прихожу на регистрацию. с меня требуют доверенность, говорю в деле, номер дела не знаю. но позвоните в канцелярию узнайте и скажите, что представитель прибыл. говорят не могут дел много. я говорю, что придется жаловаться. что какие то охранники не пропускают и решают за судей кого допустить а кого нет. позвонили узнали. сказали номер дела и пропустили. в зале ожидания практически все места были заняты. славу богу меня до 11 вызвали, судьи выслушали мое мнение и попросили удалится. минут 15-20 думали вызвали. задали вопрос где моя доверенность. ответил им. что в деле подлинник, т.к. по письму ВС в обл суд ВКО доверенности забирают в дело. Они посмотрели и говорят. у вас в доверенности не написано, что в ВС могу представлять интересы. я ответил. что в доверенности могу представлять во всех судах РК. на чт мне сказали, что нужно указывать. спорить не стал. они сказали дело возбудили, но меня не укажут в постановлении т.к. доверенность не "такая". надзор: получив извещение и постановление. я понял. что по любому отменят, т.к. содержание постановление об этом указывало))) пришел в ВС. пропустили свободно. проверив новую доверенность, извещение и удостоверение личности.зашел в зал ожидания. а там пять человек и все))) сижу жду своей очереди. Заходит Бекназаров и за ним еще четверо, он задает вопрос:-"а где люди" никто толком ответить ему не может. спрашивает у меня свободно ли я прошел в ВС, ответил свободно, даже легко))) дальше он докапался, до воды мол где стаканы, а их реально не было. говорит. что люди как будут пить))) сопровождающие сказали исправят. ушел. после ко мне подходит пристав и говорит. а где ваше удостоверение смотрю, а его нет. оно вывалилось. он говорит. вы его выронили пройдите и заберите на вахте. забрал. вот и как хорошо, что я не критиковал приставов))). вызвали на процесс, когда ждал один сотрудник сказал в в неделю в преднадзоре разбирают 200 дел в один день, а в надзоре вда дня в неделю по 15 дел итого 30. получается 15% возбуждают в надзоре фифти фифти. значит 7-8 дел отменяют. на мой взгляд работа ВС улучшалась. по сравнению с тем.что было. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Теперь в ВС удостоверения не забирают, а вот сотовые телефоны забирают))) гардероб работает, правда не уверен. что в преднадзоре мест в гардеробе на всех хватит. девушки работают красивые но гонору у них судя по их взглядам пипец как много))) Цитата
Елiмай Опубликовано 5 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Интересно, спасибо за рассказ. Давно там не был. То, что судьи заинтересовались, почему в доверенности не указан их ВС, - это, конечно, за гранью добра и зла. Здорово, что удостоверения больше не отбирают. Интересно, а как отбирают мобильные телефоны у адвокатов? Подобная возможность должна быть прямо предусмотрено законом, а не каким-нибудь положением о пропускном режиме. Цитата
Гость гость Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Причем отбирают не только телефоны, но и флешки. Насчет диктофонов и т.п. не знаю. Цитата
Гость Эксельсиор Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Коллеги, подскажите пожалуйста. Ходатайство о пересмотре в порядке надзора в ВС в какое время сдать можно, в какие дни, и где конкретно - с какого входа? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Коллеги, подскажите пожалуйста. Ходатайство о пересмотре в порядке надзора в ВС в какое время сдать можно, в какие дни, и где конкретно - с какого входа? отправте по почте заказным с уведомлением и не партесь Цитата
Гость Эксельсиор Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 отправте по почте заказным с уведомлением и не партесь Спасибо. Но хотелось бы нарочно. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Спасибо. Но хотелось бы нарочно. Я по почте отправлял. напишите Елимаю в личку. он знает Цитата
Electrolux Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Интересно, спасибо за рассказ. Давно там не был. То, что судьи заинтересовались, почему в доверенности не указан их ВС, - это, конечно, за гранью добра и зла. Здорово, что удостоверения больше не отбирают. Интересно, а как отбирают мобильные телефоны у адвокатов? Подобная возможность должна быть прямо предусмотрено законом, а не каким-нибудь положением о пропускном режиме. самое интересное, что в зале ожидания ВС висят выдержки из правил, в которых содержится перечень предметов и вещей, пронос которых в здание ВС РК не допускается. И мобильных телефонов там нет... :) Спасибо. Но хотелось бы нарочно. в любой день. с утра до вечера, кажется до пяти. вход слева от центральной лестницы маленькая дверь. Цитата
Гость Рашит Нисанбеков Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Пока у нас, не будет действительно независимого суда, то ждать "правосудия" не приходится, в реальности просто работает система судопроизводства, которая озабочена только одним- своими показателями Цитата
Electrolux Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2012 Интересно, а как отбирают мобильные телефоны у адвокатов? Подобная возможность должна быть прямо предусмотрено законом, а не каким-нибудь положением о пропускном режиме. кстати, видел как-то дядьку с адвокатской наружностью)), который преспокойненько так в зале ожидания со смартфончиком своим игрался. не думаю, что он его тайно пронес)) хотя хз.. все может быть)) Цитата
Рекомендуемые сообщения