Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Ситуация: помирился я с ПКСК - свет они мне сделали, все нормально. узнали что юрист попоросили помочь разобраться в нескольких вопросах: в нашем доме (бывшее общежитие) общий корридор и квартиры, есть главный вход и пожарный выход, так вот некоторые жильцы со стороны пожарного выхода сделали перегородки, кто себе комнату сделал, кто просто как кладовку использует. однако окно в конце корридора и пожарный выход блокирован. Недавно пришли пожарники и вынесли почему-то предписание снести эти перегородки.... та естественно этого сделать не смогла и на нее наложили штраф 6000 тенге. Правомерно ли это?

Ведь согласно з-на " о жилищных отношениях" Те части дома, которые не находятся в раздельной (индивидуальной) собственности (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), принадлежат собственникам помещений на праве общей собственности. и уже собственник несет ответственность за самовольные постройки и т.д. а не председатель ПКСК???

2) Существует еще одна проблема: в здании дома есть магазин, который при постройке захватил часть общего корридора. ПКСК хочет сдавать эту площадь в долгосрочную аренду, однако не знает правомерно ли это? И сколько денег с магазина за это брать???

3) Существует человек который всех достал, пишет во все инстанции всякие кляузы, устраивает пожары, взрывы, г...м ручки дверей мажет, и т.д. так вот просят придумать как ее приструнить. прошу подсказать как упрятать человека в дурдом, поскольку явно у человека не все в порядке с головой.

Опубликовано

1) Ситуация: помирился я с ПКСК - свет они мне сделали, все нормально.

Очень прошу откликнуться, всех кто может хоть чем-то помочь. Очень хочу наказать ПКСК. Деньги есть, просто из принципа не хочу платить сейчас.

Не помогайте им, будьте последовательны. Они вас используют, будучи неправыми.

По сабжу:

1) Акт задним числом оформите, что владелец такой-то квартиры самовольно застроил.. ... что повлекло загораживание пожарного выхода.. и т.д. Дату поставьте раньше, чем КСК было образовано, но позже постройки. Затем копию акта + Заявление на имя вышестоящего пожарника, "... просим отменить.." с указанием причин.. Просто как вариант

2) Вполне правомерно использование части коридора, если это не противоречит разным нормативам разных контрол. органов; к примеру, той же пожарной, типа насчет эвакуации. Решение о сдаче - на основании протокола, составят, пройдут по квартирам, решение о сдаче в аренду документальное, заключение договора, цена - согласуется.

3) Ничего не могу посоветовать, кроме как не вовлекаться в проблемы ПКСК

Опубликовано

Не помогайте им, будьте последовательны. Они вас используют, будучи неправыми.

Да уж... :frown: Понятно что они раньше неправы были... пришли извинились... пожаловались на судьбу... и честное слово их тоже жаль.... (раньше сам у коммунальщиков работал - неблагодарное это дело). Ну никаких у них рычагов, зато всем должны, и перед всеми обязаны...

По теме:

1) вопрос - протокол о штрафе обжалуется в течении 10 дней, если срок прошел могу ли обжаловать??? в предписании написано: проверить площадь общего пользования. И все таки - почему председатель ПКСК должен нести ответственность за то, что кто-то построил перегородки???

2) делаю тут договор аренды. на руках есть решение правления в соответствии со ст. Статья 41. Изменение границ между помещениями, а также между помещением и общим имуществом

1. Изменение границ между помещениями, а также между помещением и общим имуществом допускается с соблюдением строительных норм и правил, а также иных обязательных требований безопасности.

3. Изменение границ между помещением и общим имуществом может производиться только с согласия других собственников или органа управления объектом кондоминиума. Больше ничего запрещающего ПКСК сдавать в аренду часть кондоминиума не нашел...

3. Так и нас же это затрагивает...

Опубликовано

так, видно с ПКСК никто не дружит... :frown:

1) подумал я тут, написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться и т.д. в соответствии со ст.583 приостановить исполнение постановления и т.д. указал, что ПКСК не собственник общих площадей..., что зарегистрирован кондоминиум.

2) договор аренды думаю все таки заключу на основании решения правления, поскольку в соответствии с уставом оно вправе заключать договора, а ПКСК вправе иметь и иные источники дохода для достижения уставных целей.

3) про человека досаждающего- (новый подвид гомо сапиенс - разновидность человека и навозной мухи) пока не придумал... скажу чтоб к адвокату шли наверно...