Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 152
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 3 months later...
Опубликовано

Тындаптырмын )))

колхозница ойыннын ережелерин айтыпперши))

Сорри, на смарте нет казахской раскладки))

Или есть... лень копаться короче))

Опубликовано

правила "колхоза" напомните товарищи!:)

бьешь битком и второй удар и последующие до первого промаха. Так вроде или это из другой оперы.

Опубликовано

Объясняю, на столе есть много шаров, но есть и цветные т.е. отличаются от белых, вот их нужно забивать в лузы чужими (засчитывается высший балл), забиваешь свояк (засчитывается балл), а также если забиваешь чужой белый шар (засчитывается балл).

Стратегия такова, что нужно как можно больше забить чужих цветных шаров, что в совокупности победное число баллов.

Опубликовано

колхозница ойыннын ережелерин айтыпперши))

Сорри, на смарте нет казахской раскладки))

Или есть... лень копаться короче))

Колхоз әртүрлі болады гой )))
Опубликовано

самая простая. количество игроков - 4. меня интересует:

1) очередность?

2) играется как обычная американка или что-то другое?

3) зачем нужны (желтые/красные) шары и их количество?

Опубликовано

помницца крайний раз с тобой и СОНом играли в катание шарофф... мне очень не понравилось))) партия в 5 ударофф не канала)) бросили это дело и пошли есть Сашлык)))

Опубликовано

мы так колхозим:

Ставим треугольник и вместо пяти белых шаров ставим два красно-белых и три желтых, к его основанию произвольно перевернутым треугольником выставляем остальные белые и 5 желтых. Т..е получаем ромб. Игра по московским правилам. При забитии белого пишем 2 очка и снимаем забитого белого. Если от белого забили свояка - пишем также 2 очка и снимаем любого белого. При забитии желтого и свояка от желтого - пишем 5 очков, но пока белые хоть один есть на поле, желтые не снимаем, а ставим на точку. Тоже самое с красно-белыми, только 10 очков и также не снимаются шары. Т.е. пока есть белые -дешевые шары на столе, можно катать дорогие желтые и полосатые до ишачьей пасхи. Кончились белые - играем желтые и полосатые , при этом свояки забитые не дают права убирать шар, а только забитые желтые чужие, полосатые пока в любом случае не снимаются, хоть десять раз забей его в лузу - один фиг на точку. Кончились чужими желтые - погнали двух полосатых, пока они не уйдут чужими , но уже по 20 очков. Очко у нас сто тенге, т.е. забитый белый - 200, желтый - 500, полосатый - 1000. Недавно так за четыре часа с одного гуся 38 тыщ отобрал, правда накушали и вылакали на 25))) При штрафах минусуется столько очков , сколько стоит шар, который играл и выставляется на точку шар с полки. Игра сложная и очень интересная. Основное правило московское - забивай и не давай забивать себе - нет уверенного шанса - на отыгрыш))

Опубликовано

Вот эт я понимаю! Пасиб, Коль! Все четко и понятно! Завтра пойду друзей натягивать))

"Кто к нам с пером придет тот от ствола и падет" (с) космос к.

Решили меня наказать))

Кстати, Коль, если больше двух играет жеребьевкой рулите очередность?

Опубликовано

Вот эт я понимаю! Пасиб, Коль! Все четко и понятно! Завтра пойду друзей натягивать))

"Кто к нам с пером придет тот от ствола и падет" (с) космос к.

Решили меня наказать))

Кстати, Коль, если больше двух играет жеребьевкой рулите очередность?

По количеству играющих шары кидаете по сукну и ловите. По номерам шаров очередность. Слушай внимательно: играйте две партии - первую и оборотку, ну в оборотке все меняется ты грузишь того, кто грузил тебя в первой, а тебя тот. кого грузил ты. Это первое. Второе - забивай почаще цветные, пока белые на поле. Третье- не ныряй на сомнительные варианты, играй аккуратно. Четвертое - если в первой наколпашил нормально, в оборотке падай на отыгрыш, чтоб загруженному тобой дать поменьше очей. Пятое - если попадаешь. старайся играть свояков (когда белые уйдут, чтобы не уходили цветные и была возможность отбиться). Шестое - при стопроцентном шаре думай о выходе на следующий шар. Седьмое - отыгрыш залог успеха (с Андрэ), но и мандрагонить не надо - играй смело и умело. С выигрыша мне флакон арарата или пару сигар хороших - это восьмое.

Опубликовано

Вдвоем в колхоз играть неинтересно. есть еще ази - три белых и биток. Два забил - победа. По одному каждый - ази, те кто забил в азях, остальные по пол-кона вносят и в ази ввариваются. Еще есть аул - треугольник с белыми и тупо кто больше забьет. Колбаса - разбиваешь теругольник и сколько с кия забил пишешь. Промах - следующий под себя ставит треуголник и пытается забить с кия больше тебя. Короче - на бабки можно и в прятки и в снежки играть))

Опубликовано

Еще учти - желтые и полосатые по весу малость другие и , в основном, не отцентрованные, поэтому их бить по другому надо, раскат вообще другой. Приди за часик и полосатых покатай, чтоб понять его раскат, а то будешь удивляться своим подставкам потом))

Пока толпа шаров и бьешь чужого через весь гектар - свояка суши винтом, чтоб не гулял, а то натворит он бед и дыру в кармане пробьет, аки жена гулящая))

В общем смелого пуля боится! чтоб не меньше 300 очков в плюсе был, я разок 545 (54 500 тенге) наколпашил в одной партии дяде одному, как он плакал))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования