Мирра Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 (изменено) Прошу прощения за неправильную информацию. Закон только пойдет в АП. Изменено 23 Декабря 2008 пользователем Мирра Цитата
Kazbek Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 (изменено) кто-то писал про счетчики электроэнергии электроэнергия не является коммунальной услугой и установка этих счетчиков на СЕМ не возложена электроэнергия это товар и поставляется он энергоснабжающей организацией (которые не попадают под действие ЗРК О ЕМ) в Астане интересная практика: передающие компании установили головные счетчики на границе балансовой принадлежности, сказали ЭСО что мы товар доставили - дальше ваши головные боли АРЕМ теперь принципиально не может решить вопрос с разницей в кондоминиумах, и в тариф не дают включить, на потребителей возлагать боятся много здесь теперь монополистов стало, пора монопольно-доминантные пьянки устраивать Изменено 23 Декабря 2008 пользователем Kazbek Цитата
Мирра Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 АРЕМ теперь принципиально не может решить вопрос с разницей в кондоминиумах, и в тариф не дают включить, на потребителей возлагать боятся в моей практике такое только по воде. А про приборы учета здесь разговор, кажется , только по водным и тепловым был. Цитата
Гаррик Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Уже, слава Богу, не болит... Цитата
Гаррик Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Как вы поняли господа, я уже не отношусь к монополистам. Тем не менее как гражданин с рыночным менталитетом хочу окончательно сказать следующее. Приборы учета должны быть!!! Иначе у нас в коммунальной и энергетической сфере будет продолжаться социализм, граничащий с коммунизмом. Пока Парламент не примет рыночные законы по энергоснабжению и энергосбережению - будет социализм! Тогда через десяток лет все энергетики вылетят в трубу. :crazy: Цитата
Elty Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Продолжу тему. Итак 2010 год, счетчики есть практически у каждого и с этим уже никто не спорит. Только вот теперь нам во всем доме отключили холодную воду и требуют установить счетчики с дистанционным считывателем. Не могу найти ни один норматив, которым бы такое требование было обусловлено. Поясню, дом новый, введен в эксплуатацию в конце 2009 года. Договоров с потребителями, то есть с жильцами пока нет, потому как у жильцов нет еще документов. Вопросы следующие: 1. Законно ли отключение воды. 2. Законно ли требование об установке счетчиков с дистанционным считывателем. Если да, то пожалуйста дайте ссылку на нормативы. Цитата
Гость игорь Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 Здравствуйте!Подскажите что делать.В 2008 году купил квартиру там стояли счетчики на воду на холодную и на горячую.По состоянию на время покупки квартиры долгов по воде не было.В квартире после покупке никто не жил, но я платил просто прибавляя несколько кубов и по холодной и по горячей воде,так называемо платил "наперед".Прошло время и я заехал в квартиру.Пришли с проверкой по счетчикам и выясняется что счетчик по горячей воде не исправен.На момент проверки счетчика переплата составила в 2 раза больше,чем показания на счетчике.Теперь и водоканал мне насчитал долг и ТЭЦ.Они меня уверяют что счетчик не исправен с момента покупки квартиры!Что мне делать в этой ситуации? Цитата
Гость Сантех-Строй Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Организация квалифицированно установит, заменит и зарегистрирует счетчики на холодную или горячую воду. Сантехнические работы * Консультация сантехника * Установка полотенцесушителя * Установка душевой кабины * Установка кухонных моек * Установка смесителя * Установка унитаза * Установка ванны * Замена сифона * Замена кранов * Установка водоочистительных фильтров * Монтаж металлопластиковых труб * Монтаж пластиковых труб * Замена гребенки Заявку можно оставить по телефонам: 328-29-53, 261-96-48,8-705-1010-449 e-mail: santeh-stroy.kz@mail.ru Сайт: www.santeh-stroy.kz www.santeh-stroy.satu.kz Цитата
Диас_юрист Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Может быть, у кого-то есть другие разъяснения Агентства АРЕМ, очень прошу поделиться. В данном случае считаю, что будет целесообразным, если Вы обратитесь в прокуратуру за разъяснением закона, и в качестве примера можете сделать ссылку на ответы государственных органов, в части которого территориальные подразделения АРЕМ не единообразно применяют законодательство. Следовательно, получите законный и обоснованный ответ. Цитата
Орлова Опубликовано 25 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2011 Здравствуйте. Родители установили прибор учета тепла , год эксплуатации. Возникли сомнения по поводу правильности показаний, обратились с заявлением о снятии и проверке данного прибора. Вот что получили в ответ: " На ваше заявление от 08.07.2011 года по поводу снятия прибора учёта тепла поясняем следующее, что в соответствии с заключённым договором и п.4 ст.11 Закона "О естественных монополиях и регулируемых рынках" потребитель обязан иметь прибор учёта. На основании вышеизложенного ТОО "**** Теплоэнерго" не даёт согласие на снятие прибора учёта тепла. Дополнительно сообщаем Вам, что Вы можете обратиться в Департамент Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по ВКО за разъяснениями по данному вопросу." Помогите пожалуйста разобраться насколько это правомерно и можно ли как то повлиять на решение поставщика. Цитата
Рекомендуемые сообщения