Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

кто-то писал про счетчики электроэнергии

электроэнергия не является коммунальной услугой и установка этих счетчиков на СЕМ не возложена

электроэнергия это товар и поставляется он энергоснабжающей организацией (которые не попадают под действие ЗРК О ЕМ)

в Астане интересная практика: передающие компании установили головные счетчики на границе балансовой принадлежности, сказали ЭСО что мы товар доставили - дальше ваши головные боли

АРЕМ теперь принципиально не может решить вопрос с разницей в кондоминиумах, и в тариф не дают включить, на потребителей возлагать боятся

много здесь теперь монополистов стало, пора монопольно-доминантные пьянки устраивать

Изменено пользователем Kazbek
Опубликовано

АРЕМ теперь принципиально не может решить вопрос с разницей в кондоминиумах, и в тариф не дают включить, на потребителей возлагать боятся

в моей практике такое только по воде. А про приборы учета здесь разговор, кажется , только по водным и тепловым был.

Опубликовано

Как вы поняли господа, я уже не отношусь к монополистам. Тем не менее как гражданин с рыночным менталитетом хочу окончательно сказать следующее. Приборы учета должны быть!!! :crazy: Иначе у нас в коммунальной и энергетической сфере будет продолжаться социализм, граничащий с коммунизмом. Пока Парламент не примет рыночные законы по энергоснабжению и энергосбережению - будет социализм! Тогда через десяток лет все энергетики вылетят в трубу. :crazy:

• 1 year later...
Опубликовано

Продолжу тему.

Итак 2010 год, счетчики есть практически у каждого и с этим уже никто не спорит.

Только вот теперь нам во всем доме отключили холодную воду и требуют установить счетчики с дистанционным считывателем. Не могу найти ни один норматив, которым бы такое требование было обусловлено.

Поясню, дом новый, введен в эксплуатацию в конце 2009 года. Договоров с потребителями, то есть с жильцами пока нет, потому как у жильцов нет еще документов.

Вопросы следующие:

1. Законно ли отключение воды.

2. Законно ли требование об установке счетчиков с дистанционным считывателем. Если да, то пожалуйста дайте ссылку на нормативы.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите что делать.В 2008 году купил квартиру там стояли счетчики на воду на холодную и на горячую.По состоянию на время покупки квартиры долгов по воде не было.В квартире после покупке никто не жил, но я платил просто прибавляя несколько кубов и по холодной и по горячей воде,так называемо платил "наперед".Прошло время и я заехал в квартиру.Пришли с проверкой по счетчикам и выясняется что счетчик по горячей воде не исправен.На момент проверки счетчика переплата составила в 2 раза больше,чем показания на счетчике.Теперь и водоканал мне насчитал долг и ТЭЦ.Они меня уверяют что счетчик не исправен с момента покупки квартиры!Что мне делать в этой ситуации?

• 2 weeks later...
Гость Сантех-Строй
Опубликовано

Организация квалифицированно установит, заменит и зарегистрирует счетчики на холодную или горячую воду.

Сантехнические работы

* Консультация сантехника

* Установка полотенцесушителя

* Установка душевой кабины

* Установка кухонных моек

* Установка смесителя

* Установка унитаза

* Установка ванны

* Замена сифона

* Замена кранов

* Установка водоочистительных фильтров

* Монтаж металлопластиковых труб

* Монтаж пластиковых труб

* Замена гребенки

Заявку можно оставить по телефонам: 328-29-53, 261-96-48,8-705-1010-449

e-mail: santeh-stroy.kz@mail.ru

Сайт: www.santeh-stroy.kz

www.santeh-stroy.satu.kz

Опубликовано

Может быть, у кого-то есть другие разъяснения Агентства АРЕМ, очень прошу поделиться.

В данном случае считаю, что будет целесообразным, если Вы обратитесь в прокуратуру за разъяснением закона, и в качестве примера можете сделать ссылку на ответы государственных органов, в части которого территориальные подразделения АРЕМ не единообразно применяют законодательство.

Следовательно, получите законный и обоснованный ответ.

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.

Родители установили прибор учета тепла , год эксплуатации. Возникли сомнения по поводу правильности показаний, обратились с заявлением о снятии и проверке данного прибора. Вот что получили в ответ:

" На ваше заявление от 08.07.2011 года по поводу снятия прибора учёта тепла поясняем следующее, что в соответствии с заключённым договором и п.4 ст.11 Закона "О естественных монополиях и регулируемых рынках" потребитель обязан иметь прибор учёта.

На основании вышеизложенного ТОО "**** Теплоэнерго" не даёт согласие на снятие прибора учёта тепла.

Дополнительно сообщаем Вам, что Вы можете обратиться в Департамент Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по ВКО за разъяснениями по данному вопросу."

Помогите пожалуйста разобраться насколько это правомерно и можно ли как то повлиять на решение поставщика.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования