Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите, плииииииз!!! :confused:

Составляем номенклатуру товаров, работ, услуг. Подразделения указывают одно и тоже наименование, к примеру калькулятор Citizen SDC, но ставят разную цену, при этом пользовались составленной номенклатурой примерных цен.

В связи с чем вопрос, могу ли я объединить их в одно и указать цену, которая наибольшая среди подразделений? Не будет ли это нарушением?

Изменено пользователем Krasotka
Опубликовано

скорее всего усмотрят нарушением что вы указываете Ситизен. пусть переделают заявки возможно разная цена в связи с тем что кому то нужно 14-Digit кому больше комуто меньше есть с памятью. если по ценовкам думаю можете

Опубликовано

скорее всего усмотрят нарушением что вы указываете Ситизен. пусть переделают заявки возможно разная цена в связи с тем что кому то нужно 14-Digit кому больше комуто меньше есть с памятью. если по ценовкам думаю можете

А не будет ли нарушением то, что я в номенклатуре уберу название, просто напишу "калькулятор", поставлю цену наибольшую, а в бюджете подразделений название есть?

Опубликовано

В соответствии с п. 3 «Правил осуществления госзакупок», в одной позиции планируемой номенклатуры товары, работы, услуги могут быть сгруппированы в пределах соответствующего раздела и подраздела только по признаку их однородности, не допускается указание в одной позиции планируемой номенклатуры нескольких товаров, работ, услуг, не являющихся однородными.

То есть, если у Вас калькуляторы по техническим характеристикам не взаимозаменяемы, их объединять в одну позицию нельзя. В дальнейшем могут возникнуть сложности при закупке: если товары не однородные, их нужно разделять на лоты, соответственно, указывать цену, выделенную для закупки по каждому лоту.

И еще, если приобретать эти калькуляторы Вы планируете способом открытого конкурса, то:

П. 3 ст. 17 Закона «О гос. закупках»:

-В конкурсной документации не допускается содержание указаний на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования… наименование производителя, а также иных характеристик, определяющих принадлежность приобретаемого товара, работы, услуги отдельному потенциальному поставщику.

Может быть, проще включить в номенклатуру одинаковые калькуляторы для всех подразделений, без указания конкретной марки?

Опубликовано

В соответствии с п. 3 «Правил осуществления госзакупок», в одной позиции планируемой номенклатуры товары, работы, услуги могут быть сгруппированы в пределах соответствующего раздела и подраздела только по признаку их однородности, не допускается указание в одной позиции планируемой номенклатуры нескольких товаров, работ, услуг, не являющихся однородными.

То есть, если у Вас калькуляторы по техническим характеристикам не взаимозаменяемы, их объединять в одну позицию нельзя. В дальнейшем могут возникнуть сложности при закупке: если товары не однородные, их нужно разделять на лоты, соответственно, указывать цену, выделенную для закупки по каждому лоту.

И еще, если приобретать эти калькуляторы Вы планируете способом открытого конкурса, то:

П. 3 ст. 17 Закона «О гос. закупках»:

-В конкурсной документации не допускается содержание указаний на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования… наименование производителя, а также иных характеристик, определяющих принадлежность приобретаемого товара, работы, услуги отдельному потенциальному поставщику.

Может быть, проще включить в номенклатуру одинаковые калькуляторы для всех подразделений, без указания конкретной марки?

Т.е. я могу убрать название в номенклатуре, в пгз, а в бюджете пусть оно остается, так получается?

Опубликовано

Т.е. я могу убрать название в номенклатуре, в пгз, а в бюджете пусть оно остается, так получается?

Мне кажется, название и из бюджета нужно убрать. Во-первых, лишний повод для придирок проверяющих (вроде как, уже заранее определен поставщик, у которого эти калькуляторы приобретаться будут); а во-вторых, у поставщика калькуляторов такой марки в таком количестве может и не оказаться, придется изменения в бюджет вносить и т.п.

Опубликовано

Так вот именно, что же бюджет уже отправили на утверждение. Просто мы первый год работаем по госзакупкам., поэтому и спрашиваем.

Видать придется набить очень много шишек :confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования