Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

сроки и размер выплаты по переработке на вахте ( по истечению календ года? )

kostas69

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы

Прошу вашего совета в след ситуации ( я думаю вопрос довольно актуальный для работников которые работают в «вахтовом режиме»)

Работаю в РК

Вахтовый метод

В ИТД режим работы оговорен предельно точно 28 /28 дней ( 12 часовой рабочий день)

Очень часто приходится по производственной необходимости продолжать работать более чем 28 дней с соответственным уменьшением дней отдыха

Переработка согласована и одобрена менеджментом департамента

Но есть проблемы по фин сектору

Вопросы

1- как должны оплачиваться переработки в размере 150 или 200 процентов

В ИТД этот вопрос не обговаривается

2 -когда должны начисляться и выплачиваться деньги за переработку

Начисление в зарплату след месяца ?

Фин департамент – утверждает что деньги за переработку начислялись и будут начисляться только по истечении 1 календарного года с целью как они выражаются «для учета аккумулированного рабочего времени за календарный год» Исходя из этого получается что я кредитую своего работодателя – то есть переработав например в январе 2007 г я получаю деньги за переработку только в январе 2008 года

3 ( в ИТД так же не обговаривается ) оплачиваются ли праздничные дни при работе вахтовым режимом ?

Заранее спасибо

С уважением

• 4 weeks later...

Уважаемые юристы

Прошу вашего совета в след ситуации ( я думаю вопрос довольно актуальный для работников которые работают в «вахтовом режиме»)

Работаю в РК

Вахтовый метод

В ИТД режим работы оговорен предельно точно 28 /28 дней ( 12 часовой рабочий день)

Очень часто приходится по производственной необходимости продолжать работать более чем 28 дней с соответственным уменьшением дней отдыха

Переработка согласована и одобрена менеджментом департамента

Но есть проблемы по фин сектору

Вопросы

1- как должны оплачиваться переработки в размере 150 или 200 процентов

В ИТД этот вопрос не обговаривается

2 -когда должны начисляться и выплачиваться деньги за переработку

Начисление в зарплату след месяца ?

Фин департамент – утверждает что деньги за переработку начислялись и будут начисляться только по истечении 1 календарного года с целью как они выражаются «для учета аккумулированного рабочего времени за календарный год» Исходя из этого получается что я кредитую своего работодателя – то есть переработав например в январе 2007 г я получаю деньги за переработку только в январе 2008 года

3 ( в ИТД так же не обговаривается ) оплачиваются ли праздничные дни при работе вахтовым режимом ?

Заранее спасибо

С уважением

Здравствуйте. надеюсь не опоздала с ответом.

1. отдыхающая вахта - это выходные дни работника как наши суббота и восркресенье. Мы оплачиваем в двойном размере как за работу в выходные дни - выпускаем специальный приказ с приложением списка работников, работающих в выходные дни.

2.у нас в организации тоже была проблема с оплатой сверхурочных когда суммированный учет был выбран за год. После жалоб работников работающих вахтовым методом, мы решили выбрать суммированный учет за 56 календарных дней. В итоге работники получают сразу после отдыхающей вахты свои денежки, заработанные за сверхурочную работу.

3. Праздничные дни во время рабочей вахты оплачиваются в двойном размере.

Здравствуйте. надеюсь не опоздала с ответом.

3. Праздничные дни во время рабочей вахты оплачиваются в двойном размере.

Можно поподробнее, как вы оплачиваете праздничные дни во время рабочей вахты.

Например, з/п сотрудника 100 000, 25 октября выпал на его рабочую вахту.

Вы ему начисляете 100 000 тенге и плюс еще в двойном размере дневной тарифной ставки оклада?

Или же в 100 000 тенге уже сидит 1 оклад за этот день и плюс еще в одинарном размере начисляем?

Спасибо заранее за ответ.

• 4 weeks later...

Можно поподробнее, как вы оплачиваете праздничные дни во время рабочей вахты.

Например, з/п сотрудника 100 000, 25 октября выпал на его рабочую вахту.

Вы ему начисляете 100 000 тенге и плюс еще в двойном размере дневной тарифной ставки оклада?

Или же в 100 000 тенге уже сидит 1 оклад за этот день и плюс еще в одинарном размере начисляем?

Спасибо заранее за ответ.

Думаю, что второй Ваш вопрос применим в данной ситуации, а именно при совпадении вахты с праздничным днем в табеле должно указываться на один рабочий день меньше и месячный оклад должен быть меньше. А если он работает в праздничный день, то ему сверх Вами указанных 100 000 тенге добавляеться за один рабочий день. ИМХО

Изменено пользователем Галымжан Балтабаев

• 5 years later...

Уважаемые юристы, я

Василий работаю вахтовым методом на космодроме восточном в ГУСДЕ при Спецстрое России. Проработал год без выходных. Как высчитать переработку.