Гость taxnur Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 какие услуги относится к юридическим? есть ли нормативный документ, в котором они перечислены? это в общем, а в частности, скажите, пожалуйста, уважаемые юристы, услуги по таможенному оформлению - это юридическая услуга или нет? вопрос возник в связи с тем, что российская компания оказала нам "услуги по таможенному оформлению", теперь я выясняю, начислять ли мне на эти услуги КПН и НДС за нерезидента... Цитата
Елена_Л Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Перечня юр. услуг тоже нигде не нашла, но мне кажется, что таможенное оформление к ним не относится; вот почему: Лицензирование платных юридических услуг, не связанных с адвокатской деятельностью, отменено в 2005 году. А услуги по таможенному оформлению (т.е., деятельность таможенного брокера) лицензируется до настоящего времени (ст. 394, 401 Таможенного Кодекса). И лицензиары разные: в первом случае был Минюст, во втором – уполн. орган в сфере таможенной деятельности (по-моему, Комитет таможенного контроля, точно не помню). Но это – исключительно мое мнение. Цитата
Нежная Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 какие услуги относится к юридическим? есть ли нормативный документ, в котором они перечислены? это в общем, а в частности, скажите, пожалуйста, уважаемые юристы, услуги по таможенному оформлению - это юридическая услуга или нет? На мой взгляд, надо исходить из ст. 4 Закона Республики Казахстан "Об адвокатской деятельности" от 5 декабря 1997 года № 195-I , которая перечисляет виды юридической помощи Статья 4. Виды юридической помощи, оказываемой адвокатами 1. Адвокаты, оказывая юридическую помощь: 1) дают консультации, разъяснения, советы и письменные заключения по вопросам, разрешение которых требует профессиональных юридических знаний; 2) составляют исковые заявления, жалобы и другие документы правового характера; 3) осуществляют представительство и защиту физических и юридических лиц в органах дознания, предварительного следствия, судах, в государственных и иных органах, организациях и в отношениях с гражданами. 2. Адвокаты оказывают иную юридическую помощь, не запрещенную законодательством. То есть, все выше перечисленное может смело относиться к юридическим услугам, исключение, соответственно составляет п. 4 ст. 4. 4. Профессиональная защита по уголовным делам осуществляется только адвокатами. Цитата
Zarin-A Опубликовано 23 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Перечень услуг, относящихся к юридическим, указан в Общем классификаторе видов экономической деятельности (ОКЭД) Цитата
galateya Опубликовано 24 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 Добрый вечер. Может кто подсказать - в настоящее время в перечне ОКЭД есть "юридические услуги не связанные с адвокатской деятельностью в области права"? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 24 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 28 минут назад, galateya сказал: Добрый вечер. Может кто подсказать - в настоящее время в перечне ОКЭД есть "юридические услуги не связанные с адвокатской деятельностью в области права"? А открыть ОКЭД и посмотреть пробовали? Цитата
galateya Опубликовано 24 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 Не нашла. Может, думаю, не там ищу, вот и решила спросить. А что, так трудно ответить, если в курсе? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2018 20 часов назад, galateya сказал: Может, думаю, не там ищу Классификаторы опубликованы на интернет-ресурсе комитета по статистике, пожалуйста, http://stat.gov.kz/faces/classificatorsPage На этой странице есть и ссылка на Национальный Общий классификатор видов экономической деятельности ОКЭД ГК РК 03-2007 - это он. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения