Искатель Истины Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2008 ... Не может быть факта перерегистрации, перерегистрация это не факт. А вот реорганизация это факт (один из) который влечет определеное действие, например ту же перерегистрацию. А что же такое перерегистрация? внесение изменений в уч. док-ты, влекущие и не влекущие перерегистрацию? У ЮЛ изменилось наименование - основание для перерегистрации (без к-либо реорганизации). У ЮЛ изменился адрес - основание для внесения измнений в уч. док-ты, не влекущие перерегистрацию. ЮЛ в связи с этим обращается в гос. орган для регистрации данных изменений. Все это также соответствует целям гос. регистрации. ....Вы меня убиваете честное слово. С каких это пор законодательные нормативные правовые акты принимаемые Парламентом стали процедурными... Ну зачем же так цепляться к словам - вы же поняли, что я имел ввиду. ....ЗРК О госрегитсрации юрлиц и ... по своей силе такой же как любой другой Закон, и указанные вами ЗРК О хозтовариществах и ЗРК О ТОО и ТДО не имеют приоритета.... ГК РК этот да стоит выше.... А разве я с этим спорил? О чем говорит Закон о гос. регистрации? Понятие гос. рег. ее цели; ЮЛ и филиалы, подлеж. рег; органы, осущ. рег. и их компетенция; порядок гос. регистр, пошлина, отказ, учет ну и т.д. То есть говорит о процедуре/процессе/порядке регистрации и связанными с этим моментами. Вот что я имел ввиду. А другие акты - ГК, закон о Хоз тов и закон о ТОО (привожу законы по ТОО, так как запрос был по ТОО), они связаны не с регистрацией юл, а с самими ю.л. Вот если бы вы мне оттуда привели запретительную норму либо норму, подтверждающую - что предусмотрено, что не предусмотрено. А так мое мнение пока такое - ссылка на статью цели регулирующего рег. ЮЛ закона является косвенным доводом, с исчерпованностью фактов также не могу согласиться. По-прежнему думаю, что аналогию применить можно. Просто мы как-то на реорганизации зациклились. Вот какой запрос - Есть Пред-во ТОО А. Его нужно перевести в Филиал ТОО А в одной процедуре - по аналогии с преобразованием либо с перерегистрацией по основанию изменения наименования либо и то и другое в комплексе. Если есть желание можно и аналогию права подтянуть - исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства и требований добросовестности, разумности и справедливости Суть в том, что Пред-во не нужно так как необходимо расширить полномочия до уровня Филиала. Зачем проходить ликвидацию Пред-ва и регистрацию Филиала - вот в чем суть, если так или иначе будет тоже самое. В общем спасибо за дискуссию. Цитата
Captain Ares Опубликовано 6 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2008 Ну зачем же так цепляться к словам - вы же поняли, что я имел ввиду. Нет, не понял, иначе бы не говорил этого. Я понял ваши слова как то, что вы отнесли ЗРК О регистрации юрлиц... к производным НПА и в иерархии НПА отнесли его ниже ЗРК О ХТ и ЗРК О ТОО и ТДО И в целом ваша позиция мне не совсем понятна кроме того что вы считаете что может существовать реорганизация не юрлица по аналогии с реорганизацие юрлица, на основании того что ЗРК О регистрации юрлиц недостаточный для вас НПА и его ст.2 можно толковать расширено. А вот на чем основываются такие вашие убеждения мне не понятно. И более того мне кажется что вы смешиваете понятия создания, реорганизации, прекращения и регистрации, перерегистрации. Т.е. путаете понятия фактов и процедур. Вот вы мне обоснуйте почему вы с этим не согласны, Читаем норму Первую часть не трогаем там нам все понятно, далее удостоверения факта 1) создания, 2) реорганизации 3) и прекращения юридического лица, а также 1) создания 2) и прекращения филиалов и представительств тогда я может вас пойму Цитата
Искатель Истины Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Нет, не понял, иначе бы не говорил этого. Я понял ваши слова как то, что вы отнесли ЗРК О регистрации юрлиц... к производным НПА и в иерархии НПА отнесли его ниже ЗРК О ХТ и ЗРК О ТОО и ТДО Ну в общем в предыдущем сообщении я пояснил, что имел ввиду. ...."И в целом ваша позиция мне не совсем понятна кроме того что вы считаете что может существовать реорганизация не юрлица по аналогии с реорганизацией юрлица, на основании того что ЗРК О регистрации юрлиц недостаточный для вас НПА и его ст.2 можно толковать расширено"... Также в пердыдущем сообщении я шире изложил запрос: Просто мы как-то на реорганизации зациклились. Вот какой запрос - Есть Пред-во ТОО А. Его нужно перевести в Филиал ТОО А в одной процедуре - по аналогии с преобразованием либо с перерегистрацией по основанию изменения наименования либо и то и другое в комплексе. Если есть желание можно и аналогию права подтянуть - исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства и требований добросовестности, разумности и справедливости. Суть в том, что Пред-во не нужно так как необходимо расширить полномочия до уровня Филиала. Зачем проходить ликвидацию Пред-ва и регистрацию Филиала? ..."А вот на чем основываются такие вашие убеждения мне не понятно"... Я просто не понимаю зачем, чтобы Пред-во перешло в Филиал нужно проходить ликвидацию Пред-ва и регистрацию Филиала? Рег. Филиала - ликв. Пред-ва - передача имущества от ликв-го Пред-ва зарег-му Филиалу, перевод работников из ликв-го Пред-ва зарег-му Филиалу? Зачем? Вот я подумал об аналогии и предложил преобразование как вариант. Вы привели статью из Закона о рег. юр лиц и говорите невозможно. Я не совсем согласен, да и не в этом суть, поэтому чтобы не циклиться на одном я расширил запрос и варианты - есть Пред-во ТОО А. Его нужно перевести в Филиал ТОО А в одной процедуре - по аналогии с преобразованием либо с перерегистрацией по основанию изменения наименования либо и то и другое в комплексе. ..."И более того мне кажется что вы смешиваете понятия создания, реорганизации, прекращения и регистрации, перерегистрации. Т.е. путаете понятия фактов и процедур. Вот вы мне обоснуйте почему вы с этим не согласны, тогда я может вас пойму"... А разве регистрация - это не процедура? Ну указали в законе в целях - удостоверение фактов создания, реорганизации и прекращения юл. А перерегистрацию (внесение изм. в уч. до-ты, влекущие перерегистрацию) не указали, а указали в отельной статье - и теперь что это не факт и не соответствует целям гос. регистрации. Да все, что связано с внесением изменений в регистр соответсвует целям гос. регистрации. Ну указали во второй части - создания и прекращения филиалов и представительств. Значит ли это, что аналогию по переводу Пред-ва в Филиал нельзя применить, в том числе с приминением аналогии по преобразованию, перерегистрации в той или иной степени или в комплексе. Я полагаю, что не значит. Значит ли это - что предусмотрено что не предусмотрено. Я полагаю, что не значит. А как вы себе представляете в Законе который регулирует только регистрацию юр лиц укажут об этом как то по другому, если в ГК (и законах по регулир-ю самих ЮЛ) - это не урегулировано. Цитата
Captain Ares Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2008 Также в пердыдущем сообщении я шире изложил запрос: ... Суть в том, что Пред-во не нужно так как необходимо расширить полномочия до уровня Филиала. Зачем проходить ликвидацию Пред-ва и регистрацию Филиала? Ну то что вы хотите сделать это одним действием (преобразовать) это я понял. Я просто не понимаю зачем, чтобы Пред-во перешло в Филиал нужно проходить ликвидацию Пред-ва и регистрацию Филиала? Но я вот, например, тоже категорически не понимаю почему я должен налоги платить. Более того у меня и желания такого никогда не было. И вообще я считаю что большую часть моих налогов воруют и меня это возмущает. Однако когда мои желания расходятся с нормами законов, то я руководствуюсь все таки последними. Поэтому как бы вам не хотелось преобразовать филиал (на основании того что это кажется вам логичным) но сделать вы этого не можете. Рег. Филиала - ликв. Пред-ва - передача имущества от ликв-го Пред-ва зарег-му Филиалу, перевод работников из ликв-го Пред-ва зарег-му Филиалу? Зачем? Вот я подумал об аналогии и предложил преобразование как вариант. А с чего вы решили что преобразование юрлица не повлечет за собой все эти действия? Все будет тоже самое, при преобразовании, вам придется составлять передаточный акт, соотвественно нужно будет передавать имущество и переводить работников. А разве регистрация - это не процедура? Ну указали в законе в целях - удостоверение фактов создания, реорганизации и прекращения юл. А перерегистрацию (внесение изм. в уч. до-ты, влекущие перерегистрацию) не указали, а указали в отельной статье - и теперь что это не факт и не соответствует целям гос. регистрации Регистрация и перерегистрация - это процедуры. И пока вы не начнете отделять мух от котлет, т.е. не уясните что регистрация (перерегистрация) отдельные понятия, а создание, реорганизация, прекращение, внесение изменений в уч.доки, влекущие перерегистрацию это тоже отдельные понятия. А судя по всем вашим постам для вас преобразование и перерегистрация это однотипные понятия. Еще раз повторяю преобразование - это юридический факт. Перерегистрация - это государственая процедура удостоверяющая этот юридический факт. Также как внесение изменеий в уч.доки это тоже есть юридический факт и в определеных случаях он должен быть удостоверен специальной процедурой - перерегистрацией. Потому и выделили в отдельную статью перерегистрацию. Я полагаю, что не значит. Значит ли это - что предусмотрено что не предусмотрено. Я полагаю, что не значит. Вы когда что то полагаете вы поясняйте почему и на основании чего вы так полагаете. С вашей такой логикой знаете ли можно придти к тому что филиалы и представительства имеют например правоспособность. А что? Ведь по вашей логике прямо не написано в ГК что они не обладают правоспосбностью. Как вы это объясните? Тоже приведете аналогию что раз юрлица обладают правоспособностью а для филиаалов и представительств прямо не указано обратное то можно применить аналогию и наделить филиалы и представительства правоспособностью? Ну указали во второй части - создания и прекращения филиалов и представительств. Значит ли это, что аналогию по переводу Пред-ва в Филиал нельзя применить На всякий случай еще добавлю что ЗРК О госрегистрации... не является источником гражданского права и его нормы не могут подлежать расширеному толкованию и применяться по аналогии. Так что, как говорится в инете - учим матчасть. А то если придется объяснять теорию права мне совсем скучно спорить станет. :biggrin: Цитата
Нурик Опубликовано 16 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Я премного извиняюсь, но хотелось бы высказать свое мнение по этому вопросу. Представительство в филиал в одной процедуре можно, ИМХО И представительство и филиал прежде всего обособленное подразделение юридического лица. В зависимости от предоставленных полномочий определяется статус обособленного подразделения как филиала или представительства. Наделением полномочий обладает юридическое лицо. Соответственно если ЮЛ захочет создать представительство, но наделит представительство полномочиями филиала, полагаю в учётной регистрации юстиция откажет. И наоборот. Полномочия обособленного подразделения, полагаю, определяют как организационную, так и правовую форму обособленного подразделения. Филиал или представительство перерегистрируются в случае изменения наименования. Наименование же указывает на организационно-правовую форму. Думаю логика понятна. Цитата
Captain Ares Опубликовано 16 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Я премного извиняюсь, но хотелось бы высказать свое мнение по этому вопросу. Представительство в филиал в одной процедуре можно, ИМХО И представительство и филиал прежде всего обособленное подразделение юридического лица. В зависимости от предоставленных полномочий определяется статус обособленного подразделения как филиала или представительства. Наделением полномочий обладает юридическое лицо. Соответственно если ЮЛ захочет создать представительство, но наделит представительство полномочиями филиала, полагаю в учётной регистрации юстиция откажет. И наоборот. Полномочия обособленного подразделения, полагаю, определяют как организационную, так и правовую форму обособленного подразделения. Филиал или представительство перерегистрируются в случае изменения наименования. Наименование же указывает на организационно-правовую форму. Думаю логика понятна. Логика понятна. Еще б у подразделений юрлица ОПФ существовала было б вообще хорошо :super: Цитата
Нурик Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 Логика понятна. Еще б у подразделений юрлица ОПФ существовала было б вообще хорошо Так слову, если бы у бабки был бы ..., она была бы деткой. (т.е. дедом) А по теме, если решат произвести перерегистрацию в филал, я постараюсь все это дело провести через юстиции, без какой-либо мотивации, честно. О результах сообщу обязательно. Цитата
Нурик Опубликовано 21 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Записал запрос в ДЮ, на днях закину. Посмотрим что ответят. Цитата
Нурик Опубликовано 26 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2009 Ответили коротко, в соответствии со ст.42 ГК РК Вы вправе произвети учетную перерегистрацию представительства в филиал. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 26 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2009 Ответили коротко, в соответствии со ст.42 ГК РК Вы вправе произвети учетную перерегистрацию представительства в филиал. Классно, Кефир, а не могли бы вы скинуть мне в личку этот ответ юстиции? Так, для себя? Заранее :hi: Цитата
Нурик Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 Классно, Кефир, а не могли бы вы скинуть мне в личку этот ответ юстиции? Так, для себя? Заранее Ок, можно немного позже? Сам ответ состоит из трех предложений. Все коротко, и без каких-либо разъяснений. Типа можно и баста. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 Классно, Кефир, а не могли бы вы скинуть мне в личку этот ответ юстиции? Так, для себя? Заранее И мне можно А если не секрет, то может тут выложите. Ну неужели все так просто. Я тут всякие аналогии пытался применять. А тут просто перерегистрация . Цитата
Нурик Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 И мне можно А если не секрет, то может тут выложите. Ну неужели все так просто. Я тут всякие аналогии пытался применять. А тут просто перерегистрация . Вот я тоже про аналогии думал и про правовую форму. Не знаю как выкладывать, но мне легче его тут набрать, говорю же три предложения. "Ваше обращение рассмотрено. Сообщаем, что в соответствии с ст.42 ГК РК Вы вправе произвести учетную перерегистрацию представительства в филиал. Ознакомиться с перечнем документов, необходимых для учетной перерегистрации, Вы вправе в ЦОНе по месту нахождения филиала." НО есть одно но. когда я разговаривал с исполнителем письма, по поводу отсутствия заключения и обоснований, она сказала, что без проблем пред-во в филала сделают в Алмате, в других городах она не в курсе, возможно откажут. Возможно нет. В Алмате практика уже сложилась, много так делали. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 Не знаю как выкладывать, но мне легче его тут набрать, говорю же три предложения. Эх дожил я - только бумажке верю . А чтобы выложить нужно отсканировать. А когда сообщение пишете там внизу есть Прикрепление файлов. Максимальный размер одного файла: 2 мегабайт. Ну в общем на ваше усмотрение и если будет время. Цитата
Нурик Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 Эх дожил я - только бумажке верю . Да все мы такие. Как и говорил, позже немного в личку скину и Вам, Legal consultant Цитата
Искатель Истины Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Как и говорил, позже немного в личку скину и Вам, Legal consultant Спасибо, получил. ЗЫ: Мдяя, документик выглядит конечно не ах как. ИО начальника департамента и какая то закорючка . Ни бланка, ни печати. Да еще видимо принтер у них барахлит . Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Да все мы такие. Как и говорил, позже немного в личку скину и Вам, Legal consultant ну и мне отправьте - постебацо над ДЮ :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2018 Коллеги, также хотелось бы посмотреть на данный документ. Цитата
Рекомендуемые сообщения