Гость Гость Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2012 Борис, можно с Вами встретиться, срочно нужна консультация. Тел 77074673695 или kneatshop@yahoo.com. Заранее спасибо. Таня. Торопилась и не дописала . Правильная версия - "Борисович, можно с Вами встретиться, срочно нужна консультация. Тел 77074673695 или kneatshop@yahoo.com. Заранее спасибо. Таня". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2012 Здравствуйте! кто нибудь знает как надо писать заявление на содержание бывшей супруги(образец), т.к. общему ребенку нет 3лет.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2012 Здравствуйте! кто нибудь знает как надо писать заявление на содержание бывшей супруги(образец), т.к. общему ребенку нет 3лет.? Я знаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jkz Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2012 Помогите пожалуста разобраться в порядке расчета алиментов: При определении размера заработка с которого удерживаются алименту нужно ли отнимать пенсионные взносы и подоходный налог? в каких документах описан порядок расчета? Помогите ... Помогите пожалуста разобраться в порядке расчета алиментов: При определении размера заработка с которого удерживаются алименту нужно ли отнимать пенсионные взносы и подоходный налог? в каких документах описан порядок расчета? Помогите ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость сергей Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2013 Я работал не официально.Налоги и пенсионный не исчесляются.выплачивал по возможности 15тыс.Эта сумма определнна была моей женой.Сколько вообще не работующий выплачивает?В данный момент я не работаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2013 Я работал не официально.Налоги и пенсионный не исчесляются.выплачивал по возможности 15тыс.Эта сумма определнна была моей женой.Сколько вообще не работующий выплачивает?В данный момент я не работаю. Если есть соглашение об уплате алиментов (нотариально заверенное) или судебный акт, то : Кодекс о браке и семье: Статья 169. Определение размера задолженности по алиментам 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного документа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа, либо нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. При невозможности взыскания алиментных платежей из заработной платы или иных доходов в течение трех месяцев подряд взыскание обращается на имущество должника, кроме имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного документа или на основании нотариально удостоверенного соглашения не производилось в связи с розыском лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от срока, установленного пунктом 1 настоящей статьи, и достижения совершеннолетия лицом, на содержание которого были присуждены алименты. 3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 139 настоящего Кодекса, определяется судебным исполнителем исходя из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности. Зы: Я бы Вам посоветовал, в случае, если Вы добровольно, на основе устного соглашения с супругой, оказываете помощь в содержании ребёнка, факты передачи денег как-то документально фиксировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана66 Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2013 Если ИП алиментщик,его предпринимательская деятельность будет облагаться в полном объеме после уплаты налогов? Ведь зарплаты он не имеет стабильной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость V.K Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2013 .НА ВАШ ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕТ ОТВЕТА ?НИ КТО НЕ ЗНАЕТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость V.K Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2013 С КАКОЙ суммы считать алименты.? ИП. Заявленный доход для вычета пенсионных 18866 . Заявленный доход по патенту 50000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2013 ДД!Такая ситуация:если мужчина воспитывает внебрачного сына (13лет),при этом есть сын от бывшей жены в разводе 5 лет,сейчас женат,есть ребенок.Ежемесячно отчисляет деньги на карточку БЖ,но видимо ей этого мало,БЖ грозится подать на алименты,будет ли учитываться размер алиментов от наличия внебрачного сына на иждевении,и можно ли жене тоже подать на алименты по содержанию до 3-х лет?И нужно ли матери внебрачного сына подать на алименты,чтоб уменьшить выплаты БЖ,спасибо!и еще,будут ли учитываться в суде выплаты денег через карточку,по договоренности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Екатерина Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 Всем здравствуйте!!!подскажите пожалуйста, если оплата алиментов производилась на добровольной основе, не через суд, официально на алименты не подавала,но производилась не своевременно(скажем не каждый месяц), может ли бывшая жена потребовать уплаты неуплаченного спустя 3 года? И еще вопрос: если бывшая жена собирается переезжать на ПМЖ в другую страну, может ли она потребовать невыплаченные суммы за эти 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Margaritka Опубликовано 10 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в новостях прочитала, что с 2014 года размер алиментов рассчитывается исходя из среднемесячной заработной платы по республике (http://news.mail.ru/...935/?frommail=1) . Но в «Кодексе о браке и семьи» такого изменения в статью об алиментах не увидела. Написано, что: «алименты взыскиваются в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей». Все таки отец будет платить алименты исходя из среднемесячной зарплаты, если он предоставит справку с места работы о зарплате в размере 20 000 тенге и то, что получает ее нерегулярно, или, исходя из якобы получаемых им 20 000 тенге, т.е. алименты составят 5 000 тенге??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость улжан абубакир Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2014 здраствуйте,живу в алмате,воспитоваю дочь одна,бывший муж не плотит алименты,место работы скрывает ,добровольное соглашение не идет ,отказывается платит алименты,скажите пожалуйста куда обратится чтоб вызыскать алименты??? и еще если он откажется от отцовство он будет платит мне или уже он мне ни чего будет не должен??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2014 Для начала в суд о взыскании алиментов. А потом уже будете "пинать" судебного исполнителя чтобы работал с вашим должником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Барисович Опубликовано 5 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2018 добрый день! от расчета удерживается задолженность кредита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения