Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Если есть возможность подать одну жалобу на несколько постановлений то СМАС на мой взгляд не вправе отказывать заявителю в ее использовании. Если возможность отсутствует - разные сроки обжалования, разные правовые ситуации, разные субьекты и пр. то в этом случае сам заявитель будет вынужден обратиться с несколькими жалобам, по одной на каждое из постановлений. При этом и суд в определении сможет указать на невозможность рассмотрения различных по своему характеру требований в одном производстве. В случае же когда жалоба подается на связанные между собой постановления Молодой по моему мнению будет прав.

Опубликовано (изменено)

В случае же когда жалоба подается на связанные между собой постановления Молодой по моему мнению будет прав.

А если КоАП не предусматривает объединение в одном производстве нескольких дел? Ведь по сути одной жалобой будет возбуждено четыре разных производства! :ahez:

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Если есть возможность подать одну жалобу на несколько постановлений то СМАС на мой взгляд не вправе отказывать заявителю в ее использовании. Если возможность отсутствует - разные сроки обжалования, разные правовые ситуации, разные субьекты и пр. то в этом случае сам заявитель будет вынужден обратиться с несколькими жалобам, по одной на каждое из постановлений. При этом и суд в определении сможет указать на невозможность рассмотрения различных по своему характеру требований в одном производстве. В случае же когда жалоба подается на связанные между собой постановления Молодой по моему мнению будет прав.

Все цели одни, ситуация одна, мишень тем более одна - НК :lol::clap::lol:

Анатолий, мы идем к истине :lol::clap:

У меня жалоба на одном листе :ahez:

Опубликовано

А если КоАП не предусматривает объединение в одном производстве нескольких дел? Ведь по сути одной жалобой будет возбуждено четыре разных производства! :shocked:

Вооот! Правильно. Здесь по шапке получают работники канцелярии.

Эт почему же они приняли одну жалобу аж на четыре постановления? Как делить-то? В книге одна жалоба? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

СМАС прав, аргумент уже привел Петр.

Закон РК О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц не применим, т.к. к этим отношениям применяется КоАП

Так я вроде как его к отношениям административно-правовым и не применяла. Я дала законодательное понятие жалобы, т.к. КОаП ее не содержит.

Изменено пользователем Дильмовочка
Опубликовано

:shocked: не кажется! На моем месте может оказаться человек из другой профессии, и здесь именно СМАС должен тыкнуть ему пальцем в НПА и отказать в принятии документа.

А почему Вас, а не Вы сами должны куда-то тыкать? Я вот всё пытаюсь понять, а почему Вы считаете, что в публичной отрасли права надо применять принцип "разрешено все, что не запрещено"? :biggrin:

Опубликовано

Добавлю.

Действительно указала Зарина, это по налогам. Все постановления вынесено одним днем на одно юрлицо и одно должностное лицо.

(!) Жалоба в вышестоящий орган подано одной жалобой, где вынесено четыре определения.

Итак...

У нас тоже было такое - три постановления, в один день на одно ЮЛ, подали одну жалобу , было вынесено три определения

Опубликовано

А почему Вас, а не Вы сами должны куда-то тыкать? Я вот всё пытаюсь понять, а почему Вы считаете, что в публичной отрасли права надо применять принцип "разрешено все, что не запрещено"? :biggrin:

Я подаю надлежащее оформленную жалобу в суд: со всеми приложениями, которые необходимо. И тут мне отказывают, ссылаясь, на то что на одно поставновление необходимо подать одну жалобу.

У меня есссстественный вопрос: Где это написано?

:shocked:

Опубликовано

прав СМАС

+1 Еще и я.

Допускаю мысль, что сие правило было придумано для того, чтобы не грузить одного судью кучей жалоб.

Кроме того, лень смотреть, но есть Инструкция "По делопроизводству а районных, городских и т.д. судах"

Опубликовано

У нас тоже было такое - три постановления, в один день на одно ЮЛ, подали одну жалобу , было вынесено три определения

Вышестоящим уполномоченным органом?

Опубликовано

+1 Еще и я.

Допускаю мысль, что сие правило было придумано для того, чтобы не грузить одного судью кучей жалоб.

+2. Я тоже с Вами согласен, в душе... :biggrin:

ну не хотел я собирать четыре материала..., не хотел... А проигрывать в СМАСе вообще не хотелось :shocked:

Опубликовано

Если есть возможность подать одну жалобу на несколько постановлений то СМАС на мой взгляд не вправе отказывать заявителю в ее использовании.

ну вот подали Вы одну жалобу на 4 схожие постановления. СМАС решает, что два из них законные, по одному можно уменьшить размер штрафа, а четвертое подлежит отмене (к примеру, по каким-либо процессуальным моментам - неверно оформлен протокол и т.п.). И какое из решений, указанных в п.1 ст.664, суд должен указать в Определении? или он по одной жалобе вынесет четыре Определения? :shocked:

очевидно же, что каждое нарушение - отдельное административное производство.

Молодой, вот у меня, вот, к примеру, было с десяток аналогичных исков к арендаторам торгового дома о взыскании задолженности. Дела не объединяли. Предположим, в один день судья вынесет решение по двум искам об отказе в удовлетворении по одним и тем же основаниям. Могу ли я обжаловать оба решения в одной апелляционной жалобе? и если не могу - дайте соответствующую ссылку из ГПК :biggrin:

Опубликовано

ну вот

Отсюда у меня несколько ответов и вопросов. Но :shocked:

Самый первый: "Почему СМАС не может выделить из одной жалобы четыре дела?" :biggrin:

далее после...

Опубликовано

Отсюда у меня несколько ответов и вопросов. Но :cheer:

Самый первый: "Почему СМАС не может выделить из одной жалобы четыре дела?" :shocked:

далее после...

ну разрежут Вашу жалобу на 4 части, вложат в каждое отдельное адм.дело по четвертинке :biggrin:

лучше будет?

Опубликовано

ну вот подали Вы одну жалобу на 4 схожие постановления. СМАС решает, что два из них законные, по одному можно уменьшить размер штрафа, а четвертое подлежит отмене (к примеру, по каким-либо процессуальным моментам - неверно оформлен протокол и т.п.). И какое из решений, указанных в п.1 ст.664, суд должен указать в Определении? или он по одной жалобе вынесет четыре Определения? :biggrin:

Это уже другой вопрос :shocked: вот, ниже

Пусть определяют и выделяют.

Молодой, вот у меня, вот, к примеру, было с десяток аналогичных исков к арендаторам торгового дома о взыскании задолженности. Дела не объединяли. Предположим, в один день судья вынесет решение по двум искам об отказе в удовлетворении по одним и тем же основаниям. Могу ли я обжаловать оба решения в одной апелляционной жалобе? и если не могу - дайте соответствующую ссылку из ГПК

В данном случае это два разных объекта, а у меня один :cheer:

Опубликовано

ну разрежут Вашу жалобу на 4 части, вложат в каждое отдельное адм.дело по четвертинке :biggrin:

лучше будет?

Вовун! Я полностью с Вами согласен. Не спорю с Вами! :shocked:

Но как быть????? :cheer: Доказать свое!

Опубликовано

Пусть определяют и выделяют.

уже выделили - в рамках возбуждения адм.производства по делу и составления 4 протоколов по 4 нарушениям

Имеется четыре возбужденных административных производств

Опубликовано

Вовун! Я полностью с Вами согласен. Не спорю с Вами! :biggrin:

Но как быть????? :shocked: Доказать свое!

выход один - готовить отдельную жалобу по каждому постановлению

Опубликовано

Я подаю надлежащее оформленную жалобу в суд: со всеми приложениями, которые необходимо. И тут мне отказывают, ссылаясь, на то что на одно поставновление необходимо подать одну жалобу.

У меня есссстественный вопрос: Где это написано?

:shocked:

Следуя Вашей логике, Вы думаете, что и в гражданском процессе можно на 4 решения подать одну апелляционную жалобу? Про это тоже в ГПК однозначно не сказано. :biggrin:

Опубликовано

выход один - готовить отдельную жалобу по каждому постановлению

А какая будет ссылка в определении о возврате? :biggrin:

Опубликовано

Следуя Вашей логике, Вы думаете, что и в гражданском процессе можно на 4 решения подать одну апелляционную жалобу? Про это тоже в ГПК однозначно не сказано. :shocked:

Это не логика. :biggrin: Я здесь не упрямничаю :shocked:

Елімай, я столкнулся с данной ситуацией, так у меня было только одна копия материала, а СМАС был рядом. Вот и решил, выяснить, где это прописано, и какое будет определение. :cheer:

Опубликовано

Всем спасибо за бурное обсуждение!!! :shocked:

Определение выложу ЗДЕСЬ :biggrin:

Опубликовано

ну вот подали Вы одну жалобу на 4 схожие постановления. СМАС решает, что два из них законные, по одному можно уменьшить размер штрафа, а четвертое подлежит отмене (к примеру, по каким-либо процессуальным моментам - неверно оформлен протокол и т.п.). И какое из решений, указанных в п.1 ст.664, суд должен указать в Определении? или он по одной жалобе вынесет четыре Определения? :shocked:

В части жалобу удовлетворит, а в части оставит без изменения. Оставит без изменения в той части где постановления законные, в части уменьшения изменит постановление, а в части касающейся незаконного постановления удовлетворит требования заявителя.

Молодой, вот у меня, вот, к примеру, было с десяток аналогичных исков к арендаторам торгового дома о взыскании задолженности. Дела не объединяли. Предположим, в один день судья вынесет решение по двум искам об отказе в удовлетворении по одним и тем же основаниям. Могу ли я обжаловать оба решения в одной апелляционной жалобе? и если не могу - дайте соответствующую ссылку из ГПК :biggrin:

Иски содержащие требования к арендаторам подавались Вами раздельно, это не есть хороший пример, неприменимо к ситуации с одной жалобой содержащей несколько требований.

Опубликовано

Это не логика. :shocked:

Интересное признание. :biggrin:

Так Вы осуществили кавалерийский наскок :cheer: на канцелярию суда, основываясь на интуитивном понимании процессуальных норм?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования