Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иски содержащие требования к арендаторам подавались Вами раздельно

согласен, но и здесь протоколы составлялись раздельно

и если в моем случае дела возбуждались судом с момента принятия судом заявлений и вынесения соответствующих определений, то в случае Молодого дела возбуждались с момента составления соответствующих протоколов об адм.правонарушении

Не с момента же подажи жалобы на Постановление адм.дело возбуждается :biggrin:

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Интересное признание. :shocked:

Так Вы осуществили кавалерийский наскок :cheer: на канцелярию суда, основываясь на интуитивном понимании процессуальных норм?

Нет.

Норму я понимал, и рассуждал как Вы, почему-то... Ну, сегодня решил сделать по другому.

Интересно :biggrin:

Опубликовано (изменено)

В части жалобу удовлетворит, а в части оставит без изменения. Оставит без изменения в той части где постановления законные, в части уменьшения изменит постановление, а в части касающейся незаконного постановления удовлетворит требования заявителя.

Анатолий, чтот я сапсем запутался :biggrin:

Впрочем, подожду пару дней и обратно в СМАС :shocked::cheer: :shocked:

Изменено пользователем МОЛОДОЙ
Опубликовано

Вышестоящим уполномоченным органом?

Вышестоящим, т.е. городским НК, причем по одному - отменили, по 2 другим подали в СМАС, и СМАС в определении так и писал: "Рассмотрел жалобу на постановления №такой-то и №сякой-то..."

Опубликовано (изменено)

согласен, но и здесь протоколы составлялись раздельно

и если в моем случае дела возбуждались судом с момента принятия судом заявлений и вынесения соответствующих определений, то в случае Молодого дела возбуждались с момента составления соответствующих протоколов об адм.правонарушении

Не с момента же подажи жалобы на Постановление адм.дело возбуждается :biggrin:

Процессуальные позиции у Вас с Молодым разные. Если в Вашем примере инициатором возбуждения судопроизводства являетесь Вы, то в случае с Молодым, инициатором выступил государственный орган.

Поэтому и приведенные Вами примеры несколько некорректны. Другое дело если бы Молодой сейчас рассуждал на тему можно ли объединить несколько протоколов в одно производство, а затем в случае отказа в их объединении и вынесении решения не в его пользу по каждому из них, обжаловать их одной апелляционной жалобой. :shocked:

Неважно с какого момента возбуждались дела, важно каким образом заявитель выразил свое несогласие с вынесенными в отношении него постановлениями. Одной жалобой с несколькими требованиями, либо несколькими жалобами по каждому из требований.

Аналогия с решением и апелляционной жалобой здесь на мой взгляд также неуместна. Ибо для подачи апелляционной жалобы существует свой порядок и иные условия.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

Я вот тут почитал, покумекал маленько и вот мои сто двадцать пять копеек...

Представим себе вот какой документ:

Кокретная Жалоба на постанволениЯ

10.10.2010 г. СМАСом города Бобруйск (судья Пофигистов Х.Й.) были вынесены постановления:

1) О привлечении к административной ответственности жывотного.

2) О привлечении к административной ответственности аффтара.

3) О привлечении к административной ответственности пелотки.

Считаю вышеуказанные постановления незачотными и подлежащими отмене по следующим основаниям:

1) Жывотное не достигло возраста 2-х лет.

2) Аффтар хоть и отжёг, но примирился с потерпевшим гр-ном Бояном.

3) Пелотка не втыкала, и поэтому вины в её действиях нема.

На основании вышеизложенного, а также согласно ст. 777, 001, 007 Кодекса о понятиях,

прошу:

1) Отменить постановление о привлечении к ответственности Жывотного в связи с малолетством.

2) Отменить постановление о привлечении к ответственности Аффтара в связи с примирением и зализыванием вины.

3) Отменить постановление о привлечении к ответственности Пелотки за отсутствием состава правонарушения.

Вот тогда, имхо, всё путём. Вроде жалоба как бумажка - одна, а реально жалоб как процессуальных моментов - три. :biggrin:

Опубликовано

Я вот тут почитал, покумекал маленько и вот мои сто двадцать пять копеек...

Представим себе вот какой документ:

Вот тогда, имхо, всё путём. Вроде жалоба как бумажка - одна, а реально жалоб как процессуальных моментов - три. :shocked:

Миша, это не ответ. В любом случае (толи еще будет), продолжение будет после получения определения СМАС :biggrin:

Опубликовано

Позвонили из СМАС и сказали:

"МОЛОДОЙ человек, может Вы все таки принесете еще три жалобы с подписями и печатью?!?!?!"

Решил, не с ними не ссориться и сказал: "Да, конечно!"

Значит, не могли вынести определение :biggrin::shocked: :cheer:

Опубликовано

Позвонили из СМАС и сказали:

"МОЛОДОЙ человек, может Вы все таки принесете еще три жалобы с подписями и печатью?!?!?!"

Решил, не с ними не ссориться и сказал: "Да, конечно!"

Значит, не могли вынести определение :shocked::cheer::biggrin:

Я с вами полностью согласна, не смогли.... , следовательно, понимают, что запрета на то, что одна жалоба может содержать требования об обжаловании нескольких решений уполномочен. органов, нет.

Считается, Молодой!!! Я в Вас верила.

Опубликовано

Значит, не могли вынести определение :cheer::biggrin::shocked:

это значит несколько другое - жалоба так и не была передана никому из судей и до сих пор лежит в канцелярии :shocked:

Опубликовано

это значит несколько другое - жалоба так и не была передана никому из судей и до сих пор лежит в канцелярии :biggrin:

:shocked: жалоба у судьи! Позвонила секретарь! :cheer: