Гость карина Опубликовано 26 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 (изменено) Уважаемые господа! У моей снохи на работе сложилась страшная ситуация, она просит у меня совета, а я только руками развожу (ну не юрист я). У них сотрудник во время дежурства подвергся нападению неизвестных лиц, в настоящее время находится в больнице. А хозяин (инофирма) отказывается оплачивать ему средства на лечение, так как врачи не выдают ампулы тех лекарственных средств, которые ему колят. Мальчик сам совсем молоденький, не городской, родители с аула. Им что сказали в офисе, с тем они и соглашаются. Посоветовала им обратиться к юристу, но их юрист фирмы в оборот взял. Посооветовала написать в прокуратуру и в комиссию по правам человека, а они двух слов грамотно связать не могут. Изменено 26 Сентября 2008 пользователем карина Цитата
Вовун Опубликовано 26 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 Уважаемые господа! У них сотрудник во время дежурства подвергся нападению неизвестных лиц, в настоящее время находится в больнице. А хозяин (инофирма) отказывается оплачивать ему средства на лечение, так как врачи не выдают ампулы тех лекарственных средств, которые ему колят. Мальчик сам совсем молоденький, не городской, родители с аула. Им что сказали в офисе, с тем они и соглашаются. Посоветовала им обратиться к юристу, но их юрист фирмы в оборот взял. Посооветовала написать в прокуратуру и в комиссию по правам человека, а они двух слов грамотно связать не могут. Уппппс... неприятно такое писать, но, Карина, если было какое -нибудь преступное нападение на работника компании, и вины Работодаттеля в этом нет (пусть даже работник находился при исполнении служебных обязанностей), то хозяин (инофирма) и не обязаны ничего возмещать. Поэтому как бы Ваши жалобы в прокуратуру и комисссии не произвели обратный эффект - если фирма и была согласна возмещать ущеоб добровольно на определенных условиях (предоставление доказательств использования лекарств), как бы она после жалоб не ушла в глухую оборону и вообще не отказалось от какого-либо возмещения :biggrin: Цитата
Гость карина Опубликовано 26 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 (изменено) Уппппс... неприятно такое писать, но, Карина, если было какое -нибудь преступное нападение на работника компании, и вины Работодаттеля в этом нет (пусть даже работник находился при исполнении служебных обязанностей), то хозяин (инофирма) и не обязаны ничего возмещать. Поэтому как бы Ваши жалобы в прокуратуру и комисссии не произвели обратный эффект - если фирма и была согласна возмещать ущеоб добровольно на определенных условиях (предоставление доказательств использования лекарств), как бы она после жалоб не ушла в глухую оборону и вообще не отказалось от какого-либо возмещения Вот это да! Но ведь работник получил увечья на работе. Кстати, охранник в момент нападения спрятался. Он потом объяснил своё поведением наличием троих детей. Мальчонка нападавшим просто под руку попался. Придётся посоветовать, что бы родители договаривались с врачами о сохранении ампул. КАК ГЛУПО! Изменено 26 Сентября 2008 пользователем карина Цитата
БекАС Опубликовано 27 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2008 Уппппс... неприятно такое писать, но, Карина, если было какое -нибудь преступное нападение на работника компании, и вины Работодаттеля в этом нет (пусть даже работник находился при исполнении служебных обязанностей), то хозяин (инофирма) и не обязаны ничего возмещать. Поэтому как бы Ваши жалобы в прокуратуру и комисссии не произвели обратный эффект - если фирма и была согласна возмещать ущеоб добровольно на определенных условиях (предоставление доказательств использования лекарств), как бы она после жалоб не ушла в глухую оборону и вообще не отказалось от какого-либо возмещения Вовин, я тебя не понял, а как же вот это? Статья 936. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина при исполнении договорных и иных обязательств Вред, причиненный жизни и здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, трудовых (служебных) обязанностей, обязанностей воинской службы, возмещается по правилам настоящей главы, если законодательными актами или договором не предусмотрена повышенная ответственность. Цитата
Гость карина Опубликовано 27 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2008 Неужели всё таки можно чего-то добиться? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2008 Имхо, ключевое у Вовуна- Вред, причиненный работнику повреждением здоровья в связи с исполнением им трудовых (служебных) обязанностей, аналогичных обязанностей, вытекающих из договорных обязательств, обязанностей воинской службы, возмещается организацией или физическим лицом работодателем только при наличии вины последних. Цитата
APEKA Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Если нет вины работодателя и погибшего работника , на кого возлагается ответственность за гибель при исполнении трудовых обязанностей? Причиной смерти послужило случайное падение на человека металлической конструкции, принадлежащей предприятию - заказчику при производстве подрядных работ. Причем никаких нарушений охраны труда при этом не выявлено. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Если нет вины работодателя и погибшего работника , на кого возлагается ответственность за гибель при исполнении трудовых обязанностей? Причиной смерти послужило случайное падение на человека металлической конструкции, принадлежащей предприятию - заказчику при производстве подрядных работ. Причем никаких нарушений охраны труда при этом не выявлено. Я думаю тут вина работодателя есть, просто ее не установили! Договор подряда надо смотреть, при выполнении работ подрядчик должен был привести рабочее место т.е. там где будут вестись работы в безопасное состояние. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Случайно упала? Необходимо расследование. Поскольку при производстве подрядных работ, обратите внимание на подрядчмка. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Случайно упала? Необходимо расследование. Поскольку при производстве подрядных работ, обратите внимание на подрядчмка. Акт Н-1 нужно обжаловать однозначно. Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 (изменено) Не бывает случайных падений металлических конструкций. Нарушений не выявлено кем? ДТиСЗН? Если не установлено ничьей вины - тогда и ответственность ни на кого не возлагается, за изъятиями, установленными ст. 931 ГК. (ИПО) Изменено 15 Июля 2009 пользователем НовоКаин Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Я думаю, тут просто тупо все развели. Вот теперь нужно разводки обжаловать. Где Феникс? Цитата
APEKA Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Вот это реакция! Спасибо, коллеги, за внимание к теме. К концу дня будут известны обстоятельства, просмотрю документы. Продолжу. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Очевидно конечно, но если человек умер не своей смертью, то чья-то вина обязательно наличествует. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Очевидно конечно, но если человек умер не своей смертью, то чья-то вина обязательно наличествует. Думаю тут можно предъявить солидарно и работодателю (подрядчику) и заказчику. Пусть сами голову ломают кто из них виноват. Но все же думаю виновать подрядчик. Цитата
Consultus Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 (изменено) Вот это реакция! Спасибо, коллеги, за внимание к теме. К концу дня будут известны обстоятельства, просмотрю документы. Продолжу. Надеюсь ответственность работодателя застрахована и вы уведомили страховую, а если нет вины работодателя, то страховые компании не возмещают вред причиненный работнику, а акт Н-1 заполняете сами, если расследование еще не назначено, обратитесь в департамент труда срочненько... Изменено 15 Июля 2009 пользователем Consultus Цитата
APEKA Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Ознакомилась с материалами, все -на своих местах. Актом Н-1 определена 100% отв-ть работодателя. Причинами несчастия также установлено нарушение Правил техники безопасности ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (подрядчика), работники которой одновременно с работниками так называемого "ответственного на 100% работодателя производили работы на верхнем ярусе объекта, не обеспечив защитное ограждение, в результате чего из-за упавшего из их рук предмета погиб человек. Так как в данном случае соотносится ответственность с причинами? Департамент утверждает, что работодатель несет полную ответственность за смерть работника , а понятие "вина" и "ответственность" не сообразуются друг с другом. Означает ли это, что работодатель возмещает ущерб потерпевшим безусловно, даже при наличии заключения комиссии о вине третьих лиц? Какое еще следствие провести? Судебное? Факт причинения смерти "из рук" работников другого предприятия (извините за корявость) установлен расследованием спецкомиссии, показаниями этих работников. Поделитесь опытом и соображениями. Да, договор ГПО есть, завтра попробую пробить страховщика по акту Н-1. Говорят, отказываются выплачивать. Буду обжаловать акт в суде, если не заплатит страховая. Цитата
lamka Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 смотрите договора подряда, что там написано о технике безопасности, а также об обязательствах подрядчика обеспечить тб, о его страховании. Как вариант, попробуйте рассмотреть возможность предъявления регрессивных требований к подрядчику через суд.. Цитата
APEKA Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 смотрите договора подряда, что там написано о технике безопасности, а также об обязательствах подрядчика обеспечить тб, о его страховании. Как вариант, попробуйте рассмотреть возможность предъявления регрессивных требований к подрядчику через суд.. Смотрите на вопросы. Речь не идет о праве регресса, что само собой разумеется. Просто это право , имхо, вменяется в обязанность работодателя. Я хочу до стадии осуществления выплат возложить отв-ть на виновных лиц. Вопрос в том, кто должен отвечать : непосредственные причинители вреда (работники - физлица) или предприятие-подрядчик, не обеспечившее ТБ. Цитата
Еркин Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Актом Н-1 определена 100% отв-ть работодателя. Причинами несчастия также установлено нарушение Правил техники безопасности ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (подрядчика), работники которой одновременно с работниками так называемого "ответственного на 100% работодателя производили работы на верхнем ярусе объекта, не обеспечив защитное ограждение, в результате чего из-за упавшего из их рук предмета погиб человек. Так как в данном случае соотносится ответственность с причинами? Департамент утверждает, что работодатель несет полную ответственность за смерть работника , а понятие "вина" и "ответственность" не сообразуются друг с другом. Означает ли это, что работодатель возмещает ущерб потерпевшим безусловно, даже при наличии заключения комиссии о вине третьих лиц? Думаю нужно обжаловать акт Н-1, поскольку в смерти работника подрядчика виновен работник третьей организации, данная организации и должна нести ответственность. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 На заметку, в будущем во избежание рекомендую предусматривать в договорах примерно следующее: "Подрядчик несёт полную ответственность за весь риск, который связан с убытками или нанесением ущерба имуществу Заказчика, собственности и здоровью своих работников, работников субподрядчика, Заказчика или третьих лиц, а также гибелью своих работников, работников субподрядчика, Заказчика или третьих лиц и возникающей в течение и вследствие выполнения Договора, кроме того, несёт ответственность за все действия персонала Подрядчика и персонала субподрядчика". Цитата
APEKA Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 На заметку, в будущем во избежание рекомендую предусматривать в договорах примерно следующее: "Подрядчик несёт полную ответственность за весь риск, который связан с убытками или нанесением ущерба имуществу Заказчика, собственности и здоровью своих работников, работников субподрядчика, Заказчика или третьих лиц, а также гибелью своих работников, работников субподрядчика, Заказчика или третьих лиц и возникающей в течение и вследствие выполнения Договора, кроме того, несёт ответственность за все действия персонала Подрядчика и персонала субподрядчика". Вы пошутили? Кто должен принять такую рекомендацию? Заказчик? Субподрядчик? Не понимаю. Смотрите посты выше. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Ознакомилась с материалами, все -на своих местах. Актом Н-1 определена 100% отв-ть работодателя. Причинами несчастия также установлено нарушение Правил техники безопасности ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (подрядчика), работники которой одновременно с работниками так называемого "ответственного на 100% работодателя производили работы на верхнем ярусе объекта, не обеспечив защитное ограждение, в результате чего из-за упавшего из их рук предмета погиб человек. Так как в данном случае соотносится ответственность с причинами? Департамент утверждает, что работодатель несет полную ответственность за смерть работника , а понятие "вина" и "ответственность" не сообразуются друг с другом. Означает ли это, что работодатель возмещает ущерб потерпевшим безусловно, даже при наличии заключения комиссии о вине третьих лиц? Какое еще следствие провести? Судебное? Факт причинения смерти "из рук" работников другого предприятия (извините за корявость) установлен расследованием спецкомиссии, показаниями этих работников. Поделитесь опытом и соображениями. Да, договор ГПО есть, завтра попробую пробить страховщика по акту Н-1. Говорят, отказываются выплачивать. Буду обжаловать акт в суде, если не заплатит страховая. Подождите того, что ответит страховая компания. Нужно посмотреть договор о ГПО. Думаю нужно будет со СК судится. Если вина третих лиц это уже потом СК может в порядке суброгации ей предьявит. В данном случае думаю акт правильный ответственный определен. Цитата
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 у меня нету прав создавать новые темы если знаете ответ помогите или дайте ссылку я Вам буду признателен.Вам сюда Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Помогите пожалуйста у меня умер директор единственный учредитель я работаю бухгалтером в данный момент кто должен управлять организацией. Посмотрите гражданский кодекс, наследственное право. Думаю этот вопрос должен регулироватся этим разделом. Цитата
Рекомендуемые сообщения