Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну так АО "А" и будет участвовать как акционер АО "Б" в лице своего "Предсдеателя Правления".

То есть Председатель Правления АО "А" придет и будет принимать решение совместно с акционерами АО "А" физическими лицами.

Или чего то я не понимаю?

Кстати повторюсь Совет директоров АО "А" предварительно прежде чем директор пойдет на совместное ОСА примет решение о присоединении АО "Б" к АО "А". Данное решение будет принято как решение органа акционера в чьей исключительной компетенции находится принятие решения по данному вопросу. А потом Пред.правления смело пойдет на совместное ОСА.

Изменено пользователем Kent75
Опубликовано

до сих пор актуален вопрос касательно императивности содержания протокола совместного ОСА.

Опубликовано

Ну так АО "А" и будет участвовать как акционер АО "Б"

...

Или чего то я не понимаю?

Почему же?.. Все верно.

И Вас не смущает, что на этом совместном общем собрании акционеров АО "А" будет принимать участие в голосовании при принятии решений по вопросам о судьбе АО "А", в т.ч. по вопросу о цене размещения (реализации) собственных акций самого АО "А"? :shocked:

до сих пор актуален вопрос касательно императивности содержания протокола совместного ОСА
А что позволяет усомниться в императивном характере рассматриваемой нормы закона?
Опубликовано

Почему же?.. Все верно.

И Вас не смущает, что на этом совместном общем собрании акционеров АО "А" будет принимать участие в голосовании при принятии решений по вопросам о судьбе АО "А", в т.ч. по вопросу о цене размещения (реализации) собственных акций самого АО "А"? :shocked:

А что позволяет усомниться в императивном характере рассматриваемой нормы закона?

Тут участвуют собрании именно Акционеры обществ, то есть образно выражаясь судьбу АО "А" определяют акционеры АО "А" - физ.лица, а судьбу АО "Б" определяет его единственный акционер - АО "А", через свои органы. Думаю это правильно. Не нужно приравнивать понятия АО "А" и акционеры АО "А" Буду рад если меня разубедят в этом.

П.с. цена размещения определяется объективно, так что претензий касательно субъективности определения не возникнет.

По содержанию протокола мысли следующие: закон требует указать цену размещения и цену продажи. Я думаю Указать мы можем, а еще указать, что в связи с тем, что владельцем акций так и так является АО "А". То соответственно необходимости во взаимной продаже акций нет, и поэтому вот Вам наш порядок присоединения. Честно говоря бред какой-то. Иного выхода найти не могу. :crazy:

Очень хочу выслушать точку зрения остальных участников Форума.

Опубликовано

судьбу АО "А" определяют акционеры АО "А" - физ.лица, а судьбу АО "Б" определяет его единственный акционер - АО "А", через свои органы. Думаю это правильно. Не нужно приравнивать понятия АО "А" и акционеры АО "А"
Похоже, коллега, Вы совершенно не желаете прочитать/понять существо моего вопроса. :shocked:

На совместном общем собрании участвуют акционеры обоих АО. На совместном общем собрании акционеры обоих АО совместно "определяют судьбу" обоих АО в пределах решаемых вопросов. Голосование одновременно осуществляется всеми участниками собраниями по каждому вопросу повестки.

Таким образом, АО "А", участвуя в этом совместном общем собрании, будет участвовать в голосовании и по вопросам "определения судьбы" АО "А"!

Опубликовано

Похоже, коллега, Вы совершенно не желаете прочитать/понять существо моего вопроса. :shocked:

На совместном общем собрании участвуют акционеры обоих АО. На совместном общем собрании акционеры обоих АО совместно "определяют судьбу" обоих АО в пределах решаемых вопросов. Голосование одновременно осуществляется всеми участниками собраниями по каждому вопросу повестки.

Таким образом, АО "А", участвуя в этом совместном общем собрании, будет участвовать в голосовании и по вопросам "определения судьбы" АО "А"!

Вопрос понял. Напало на меня вечернее озарение. Вот сижу и думаю чем это может грозить.

Решение о присоединении принимается на совместном общем собрании акционеров общества, к которому осуществляется присоединение, и присоединяемого общества квалифицированным большинством голосов акционеров каждого отдельного общества.

Интересно выделенное не является ли спасением моим?

Опубликовано

Решение о присоединении принимается на совместном общем собрании акционеров общества, к которому осуществляется присоединение, и присоединяемого общества квалифицированным большинством голосов акционеров каждого отдельного общества.

Интересно выделенное не является ли спасением моим?

Хорошее выделение! :shocked: Но, боюсь, еще не спасение.

В моем вышеизложенном утверждении вычеркиваем слово "одновременно" и все равно имеем: Голосование осуществляется всеми участниками собраниями по каждому вопросу повестки.

...из протокола совместного ОСА:

Участвуют:

Акционеры АО А: В и Г

Акционер АО Б: АО А

....

Формулировка предложения для голосования:

Сведения о наименовании, местонахождении присоединяющего АО: АО А, там-то

Сведения о наименовании, местонахождении присоединяемого АО: АО Б, там-то

Цена продажи акций АО Б: столько-то

Цена размещения (реализации) акций АО А: столько-то

иные условия...

Итоги голосования:

акционеры АО А: ЗА - 100%

акционер АО Б: ЗА - 100%

....

Опубликовано

Хорошее выделение! :druzja: Но, боюсь, еще не спасение.

В моем вышеизложенном утверждении вычеркиваем слово "одновременно" и все равно имеем: Голосование осуществляется всеми участниками собраниями по каждому вопросу повестки.

...из протокола совместного ОСА:

Выделять я умею. :shocked:

И как быть то? :biggrin: Может надо доверительное управление сделать от имени АО "А"?

Опубликовано

Предварительно продайте все акции АО Б акционерам АО А (в существующей пропорции).

Затянется дело то...допустим мы сделаем так как я предлагаю(то есть Председатель АО А и физ. Б и Г), какие риски возникнут?

Опубликовано

Затянется дело то...
чем затянется - сделкой с ЦБ? :biggrin: Это ж 2 часа времени всего нужно!

Зато появится возможность без вопросов исполнить законодательный императив и рисков никаких при дальнейшем исполнении проекта.

Опубликовано (изменено)

чем затянется - сделкой с ЦБ? :shocked: Это ж 2 часа времени всего нужно!

Зато появится возможность без вопросов исполнить законодательный императив и рисков никаких при дальнейшем исполнении проекта.

Продавать акции не будем(внутреннее ограничение ). Вопрос открытый какие риски возникнут, если участовать в ОСА будут те лица которые я указал выше. :biggrin:

Изменено пользователем Kent75