Абдукаюмов Алишер Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 (изменено) Ну так АО "А" и будет участвовать как акционер АО "Б" в лице своего "Предсдеателя Правления". То есть Председатель Правления АО "А" придет и будет принимать решение совместно с акционерами АО "А" физическими лицами. Или чего то я не понимаю? Кстати повторюсь Совет директоров АО "А" предварительно прежде чем директор пойдет на совместное ОСА примет решение о присоединении АО "Б" к АО "А". Данное решение будет принято как решение органа акционера в чьей исключительной компетенции находится принятие решения по данному вопросу. А потом Пред.правления смело пойдет на совместное ОСА. Изменено 7 Октября 2008 пользователем Kent75
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 7 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Это мое мнение по участникам, но вот касательно содержания протокола я еще очень сильно сомневаюсь.
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 до сих пор актуален вопрос касательно императивности содержания протокола совместного ОСА.
Александр Чашкин Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Ну так АО "А" и будет участвовать как акционер АО "Б" ... Или чего то я не понимаю? Почему же?.. Все верно. И Вас не смущает, что на этом совместном общем собрании акционеров АО "А" будет принимать участие в голосовании при принятии решений по вопросам о судьбе АО "А", в т.ч. по вопросу о цене размещения (реализации) собственных акций самого АО "А"? до сих пор актуален вопрос касательно императивности содержания протокола совместного ОСА А что позволяет усомниться в императивном характере рассматриваемой нормы закона?
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 8 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Почему же?.. Все верно. И Вас не смущает, что на этом совместном общем собрании акционеров АО "А" будет принимать участие в голосовании при принятии решений по вопросам о судьбе АО "А", в т.ч. по вопросу о цене размещения (реализации) собственных акций самого АО "А"? А что позволяет усомниться в императивном характере рассматриваемой нормы закона? Тут участвуют собрании именно Акционеры обществ, то есть образно выражаясь судьбу АО "А" определяют акционеры АО "А" - физ.лица, а судьбу АО "Б" определяет его единственный акционер - АО "А", через свои органы. Думаю это правильно. Не нужно приравнивать понятия АО "А" и акционеры АО "А" Буду рад если меня разубедят в этом. П.с. цена размещения определяется объективно, так что претензий касательно субъективности определения не возникнет. По содержанию протокола мысли следующие: закон требует указать цену размещения и цену продажи. Я думаю Указать мы можем, а еще указать, что в связи с тем, что владельцем акций так и так является АО "А". То соответственно необходимости во взаимной продаже акций нет, и поэтому вот Вам наш порядок присоединения. Честно говоря бред какой-то. Иного выхода найти не могу. Очень хочу выслушать точку зрения остальных участников Форума.
Александр Чашкин Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 судьбу АО "А" определяют акционеры АО "А" - физ.лица, а судьбу АО "Б" определяет его единственный акционер - АО "А", через свои органы. Думаю это правильно. Не нужно приравнивать понятия АО "А" и акционеры АО "А" Похоже, коллега, Вы совершенно не желаете прочитать/понять существо моего вопроса. На совместном общем собрании участвуют акционеры обоих АО. На совместном общем собрании акционеры обоих АО совместно "определяют судьбу" обоих АО в пределах решаемых вопросов. Голосование одновременно осуществляется всеми участниками собраниями по каждому вопросу повестки. Таким образом, АО "А", участвуя в этом совместном общем собрании, будет участвовать в голосовании и по вопросам "определения судьбы" АО "А"!
Гость Гость Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Похоже, коллега, Вы совершенно не желаете прочитать/понять существо моего вопроса. На совместном общем собрании участвуют акционеры обоих АО. На совместном общем собрании акционеры обоих АО совместно "определяют судьбу" обоих АО в пределах решаемых вопросов. Голосование одновременно осуществляется всеми участниками собраниями по каждому вопросу повестки. Таким образом, АО "А", участвуя в этом совместном общем собрании, будет участвовать в голосовании и по вопросам "определения судьбы" АО "А"! Вопрос понял. Напало на меня вечернее озарение. Вот сижу и думаю чем это может грозить. Решение о присоединении принимается на совместном общем собрании акционеров общества, к которому осуществляется присоединение, и присоединяемого общества квалифицированным большинством голосов акционеров каждого отдельного общества. Интересно выделенное не является ли спасением моим?
Гость Public Enemy Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 А если сделать так, превратить все в ТОО и затем будет проще
Александр Чашкин Опубликовано 8 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2008 Решение о присоединении принимается на совместном общем собрании акционеров общества, к которому осуществляется присоединение, и присоединяемого общества квалифицированным большинством голосов акционеров каждого отдельного общества. Интересно выделенное не является ли спасением моим? Хорошее выделение! Но, боюсь, еще не спасение. В моем вышеизложенном утверждении вычеркиваем слово "одновременно" и все равно имеем: Голосование осуществляется всеми участниками собраниями по каждому вопросу повестки. ...из протокола совместного ОСА:Участвуют: Акционеры АО А: В и Г Акционер АО Б: АО А .... Формулировка предложения для голосования: Сведения о наименовании, местонахождении присоединяющего АО: АО А, там-то Сведения о наименовании, местонахождении присоединяемого АО: АО Б, там-то Цена продажи акций АО Б: столько-то Цена размещения (реализации) акций АО А: столько-то иные условия... Итоги голосования: акционеры АО А: ЗА - 100% акционер АО Б: ЗА - 100% ....
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Хорошее выделение! Но, боюсь, еще не спасение. В моем вышеизложенном утверждении вычеркиваем слово "одновременно" и все равно имеем: Голосование осуществляется всеми участниками собраниями по каждому вопросу повестки. ...из протокола совместного ОСА: Выделять я умею. И как быть то? Может надо доверительное управление сделать от имени АО "А"?
Александр Чашкин Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 И как быть то? Предварительно продайте все акции АО Б акционерам АО А (в существующей пропорции).
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Предварительно продайте все акции АО Б акционерам АО А (в существующей пропорции). Затянется дело то...допустим мы сделаем так как я предлагаю(то есть Председатель АО А и физ. Б и Г), какие риски возникнут?
Александр Чашкин Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Затянется дело то... чем затянется - сделкой с ЦБ? Это ж 2 часа времени всего нужно! Зато появится возможность без вопросов исполнить законодательный императив и рисков никаких при дальнейшем исполнении проекта.
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) чем затянется - сделкой с ЦБ? Это ж 2 часа времени всего нужно! Зато появится возможность без вопросов исполнить законодательный императив и рисков никаких при дальнейшем исполнении проекта. Продавать акции не будем(внутреннее ограничение ). Вопрос открытый какие риски возникнут, если участовать в ОСА будут те лица которые я указал выше. :biggrin: Изменено 9 Октября 2008 пользователем Kent75
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти